Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Подорожник большой (Plantago major)

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
41%
36%
36%
Ещё аналоги

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Фирмы производители препарата

Названия

 Русское название: Подорожник большой.
 Латинское название: Plantago major.
 Семейство: Подорожниковые.
Подорожник большой

Описание

 Подорожник большой входит в число растений семейства под названием подорожниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Plantago major. Что касается названия самого семейства подорожника большого, то по-латински оно будет так: Plantaginaceae Juss.

Характеристика растения

 Подорожник большой представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное прикорневыми широкояйцевидными листьями, которые будут длинночерешковыми. Высота цветоноса этого растения составит порядка пятнадцати-тридцати сантиметров, такой цветонос будет голыми, а также он несет на себе густой кокос, который в свою очередь будет состоять из цветков буроватого окраса. Цветки подорожника большого будут мелкими по размеру, они сидят по одному в пазухах прицветников. Плод этого растения представляет собой многосеменную коробочку, а его семена будут угловатыми по форме и коричневого окраса.
 Цветение подорожника большого приходится на период, начиная с мая и заканчивая сентябрем месяцем, в то время как созревание семян произойдет примерно в августе-сентябре месяце. В природных условиях это растение встречается на территории всех районов европейской части России, Крыма, Украины, Кавказа, Молдовы, Беларуси, Средней Азии, Охотского, Амурского и Камчатского района Дальнего Востока, Западной и Восточной Сибири. Для произрастания подорожник большой предпочитает берега водоемов, мусорные места близ жилья, пустыри, поляны, лесные луга, залежи, края посевов, вырубки, лесные дорог, просеки и места близ кустарниковых зарослей.
Подорожник большой

Используется

 Подорожник большой наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется применять корни, листья, соцветия, семена и сок этого растения.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе листьев подорожника большого каротина, витамина С, слизи, горьких и дубильных веществ, калия, сапонинов, смолы, белковых веществ, стеринов, ферментов инвертина и эмульсии, эфирного масла, сорбита, маннина, фитонцидов и флавоноидов. Семена этого растения будут содержать в свою очередь стероиды, олеиновую кислоту, сапонины, слизь, жирное масло и углевод плантатеозу.
 Это растение наделено весьма ценным обезболивающим, противоязвенным, ранозаживляющим, противовоспалительным, антисептическим, противоаллергическим, гипотензивным, кровоостанавливающим и отхаркивающим воздействием. Настой, приготовленный на основе листьев подорожника большого, будет способствовать разжижению, растворению и выведению мокроты, которая выделяется при кашле. Кроме этого, такой настой будет повышать работоспособность и содержание гемоглобина в крови.
 Местно это растение применяется при различных язвах и ранах: будет происходить их более быстрое заживление, а также помимо этого произойдет оказание еще кровоостанавливающего, бактерицидного и противовоспалительного воздействия.
 Водные препараты, приготовленные на основе листьев этого растения, обладают способностями к оказанию регулирующего влияния на желудочную секрецию: при гипосекреции будет происходить возбуждение, в то время как при гиперсекреции произойдет снижение. Собственно, такое противовоспалительное воздействие достигается за счет витамина В, каротина и полисахаридов. Научная медицина применяет препараты на основе этого растения при диспепсии, заболевании почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок листьев подорожника большого используется при атеросклерозе, гипертонической болезни и острых желудочно-кишечных заболеваниях.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Витачай
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.


«Подорожник большой» доступен для заказа от 50 ք. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.