Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Фитотерапия /

Пёсий язык (Cynoglossum)

Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
Пёсий язык

Описание

 Пёсий язык (лат. Cynoglossum) — род растений с продолговатыми и шершавыми листьями из семейства Бурачниковые (лат. Boraginaceae). Резоннее было бы называть род «Собачий язык», как это дословно переводится с латинского, но, видимо, слово «Пёсий» звучит более интригующе. В России растение известно под названием «Чернокорень».

Характеристика растения

 Как правило, растение рода «Cynoglossum» представляет собой прямостоячий неразветвлённый многолетник с простыми цельными листьями (хотя бывают и другие варианты).
 Характерной особенностью является шероховатость стеблей и листьев растения, вызванная их тонковолосистым покровом. Шероховатость ощущается при прикосновении к растению. В нижней части стебля листья расположены густо, но по мере приближения к верхушке растения их становится всё меньше.
 Мелкие 5-лепестковые цветки образуют соцветия.
 Растения рода содержат алкалоиды, которые могут вызвать раздражение на нежной коже человека. Поэтому при работе с растением, например, при посадке или пересадке, сборе сырья или корней для лекарственных целей, следует быть осторожным и использовать защитные средства (резиновые перчатки).

Используется

 Чернокорень приятный используется в качестве декоративного растения в цветниках. У него относительно крупные овально-удлинённые листья с острым концом и мелкие ярко-голубые цветки, похожие на цветки Незабудок. Прямостоячий стебель мал ростом, а весь кустик очень компактный и нарядный.
 Чернокорень лекарственный содержит во всех своих частях целый ряд алкалоидов. Именно они определяют целительные способности растения, пользоваться которыми следует с большой осторожностью, соблюдая дозировки, рекомендуемые специалистами. Иначе можно вместо лечения получить дополнительные проблемы со здоровьем.
 Народные целители используют в своей деятельности листья и корни растения. Примочки помогают быстрее заживлять ожоги на коже, избавляться от фурунколов.
 Чернокорень лекарственный используют в случаях, когда требуется облегчить боль, смягчить сухой кашель, снять мышечные судороги.
 Сок и корни способны отпугнуть всевозможных грызунов, любящих полакомиться плодами огородного труда человека.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.