Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Фитотерапия /

Омела белая (Viscum album)

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
  5. Фирмы производители препарата
Омела белая

Описание

 Омела белая входит в число растений семейства под названием ремнецветковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Viscum album L. Что касается названия самого семейства омелы белой, то по-латински оно будет так: Loranthaceae Juss.

Характеристика растения

 Омела белая известна под многочисленными народными названиями: дубовые ягодки, армяшка, вихорево гнездо, омела вербовая, шульга, птичий клей и присноцветущая трава. Омела белая представляет собой вечнозеленый двудомный кустарник, который будет шаровидной формы и вильчато-ветвящимся. Такой кустарник поселяется на ветвях различных лиственных деревьев, а его высота будет колебаться в промежутке между двадцати и пятидесяти сантиметрами. Разветвлениями корней это растение будет проникать под кору и в древесину таких деревьев, образуя при этом довольно многочисленные присоски. Ветви омелы белой окрашены в зеленые тона или же они могут иметь коричнево-зеленый окрас в самой нижней части. Листья этого растения являются сидячими, толстокожими, супротивными и цельнокрайними, они наделены весьма заметными продольными жилками. Тычинковые цветки омелы белой являются довольно крупными, в то время как длина пестичных составит всего около двух миллиметров. Плод этого растения представляет собой ложную односемянную и шаровидную ягоду, диаметр которой окажется равным одному сантиметру. В незрелом виде такая ягода окрашена в зеленый цвет, а после созревания становится белой. Семя омелы белой будет довольно крупным, сердцевидным или же овально-сердцевидным, в поперечнике составит около восьми миллиметров. Такое семя покрывается клейкой и слизистой мякотью, а окрашено оно в серовато-белые тона.
 Цветение этого растения приходится на период, начиная с марта и заканчивая апрелем месяцем, в то время как ягоды будут созревать примерно с мая по июнь месяц. В природных условиях это растение встречается на территории Крыма, Беларуси, Украины, юго-западной и средней полосы европейской части России.
Омела белая

Используется

 Омела белая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью используются листья, ягоды и молодые веточки. Такое сырье рекомендуется заготавливать в период с сентября по октябрь месяц. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения висцерина, белого аморфного вещества вискотоксина, бета-вискола, холина, аминов, жирных кислоты, ацетилхолина, протионинхолина, кислоты олеановой и урсоловой, а также алкалоидоподобных и смолистых веществ. В листья омелы белой в свою очередь будет присутствовать аскорбиновая кислоты и каротин, в то время как в клейкой мякоти плода находится каучук. Следует запомнить, что это растения является ядовитым.
 Водный настой, приготовленный на основе веток с ягодами и листьями этого растения, обладает способностями к успокоению нервной системы, улучшению деятельности кишечника, остановке кровотечения, а также будет способствовать увеличению молока у кормящих женщин, снимает головные боли, подавляет эпилептические припадки и судороги. Кроме этого, такой настой на основе омелы белой рекомендуется применять при атеросклерозе, маточных кровотечениях, коклюше, повышенной функции щитовидной железы, эпилептических припадках и злокачественных образованиях.
 Отвары из листьев омелы белой применяются еще и наружно в виде примочек при язвах, нагноениях, длительно незаживающих ранах, фурункулезе подагре, ревматизме и многих кожных заболеваниях. Свежий сок этого растения показан к применению при выпадении прямой кишки и дизентерии. Листья и плоды омелы белой применяются наружно при опухолях и воспалениях лимфатических узлов.

Аналоги по действию

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Камелия НПП
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Омела белая» доступен для заказа от 50 ₽. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.