Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Лапчатка золотистоцветковая

СравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется

Другие названия и синонимы

Potentilla chrisantha.
Лапчатка золотистоцветковая

Описание

 Лапчатка золотистоцветковая входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Potentilla chrisantha Trev. Что касается названия самого семейства лапчатки золотистоцветковой, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Характеристика растения

 Лапчатка золотистоцветковая представляет собой многолетнее растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и сорока сантиметрами. Стебли этого растения являются тонкими, малооблиственными, приподнимающимися, а также дихотомически-ветвистыми. Такие стебли будут одеты довольно коротким пушком и оттопыренными волосками, которые являются более длинными. Корневые и нижние стеблевые листья лапчатки золотистоцветковой являются пятерными, длинночерешчатыми, при этом средние листья будут тоже пятерными, верхние же - тройчатыми, отстоящеволосистыми, они могут быть как почти сидячими, так и короткочерешчатыми. Окрашены листья этого растения в зеленые тона. Цветки этого растения довольно многочисленные, они находятся в соцветии, могут быть как довольно мелкими, так и крупными. Лепестки лапчатки золотистоцветковой окрашены в золотисто-желтые тона.
 Цветение лапчатки золотистоцветковой приходится на период, начиная с мая и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение встречается в Джунгаро-Тарбагатайском районе Средней Азии, на Урале в Волжско-Камском районе европейской части России, а также на территории Обского, Алтайского и Иртышского района Западной Сибири, Даурского и Ангаро-Саянского района Восточной Сибири. Для произрастания растение предпочитает луга, луговые склоны, разреженные леса и опушки.

Используется

 Лапчатка золотистоцветковая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать всю надземную часть этого растения.
 Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения дубильных веществ, в то время как в траве присутствуют дубильные вещества, флавоноиды гликозиды кемпферола, изорамнетина и кверцетина, фенолкарбоновые кислоты и следующие их производные: эллаговая, галловая и метиловый эфир галловой кислоты. В листьях находятся фенолкарбоновые кислоты, в гидролизате п-кумаровая, феруловая и кофейная кислоты, кверцетин, кемпферол, С-глюкозид кемпферола, а в цветках есть флавоноиды.
 На Алтае отвар, приготовленный на основе надземной части этого растения, используется при лихорадке. Лапчатка золотистоцветковая наделена антифибринолитической, тромбопластической и антибактериальной активностью.
 Надземную часть этого растения очень часто используют в качестве суррогата чая, а также сама лапчатка золотистоцветковая оказывается пригодной для дубления кож.
 Для приготовления весьма эффективного средства на основе лапчатки золотистоцветковой рекомендуется взять три столовых ложки цветков этого растения на два стакана воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить на протяжении примерно трех-четырех минут на довольно слабом огне, затем оставить настоять в течение одного часа, после чего такую целебную смесь на основе лапчатки золотистоцветковой следует очень тщательно процедить. Принимают полученное средство три-четыре раза в сутки по одной третьей части стакана медленными глотками в довольно теплом виде. Примечательно, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого средства, рекомендуется тщательно следовать всем нормам его приема, а также еще и соблюдать все правила приготовления такого средства на основе лапчатки золотистоцветковой.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.