Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Фитотерапия /

Коммелина обыкновенная (Commelina communis)

Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
Коммелина обыкновенная

Описание

 Коммелина обыкновенная входит в число растений семейства под названием коммелиновые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Commelina communis L. Что касается названия самого семейства коммелины обыкновенной, то по-латински оно будет так: Commelinaceae Reichb.

Характеристика растения

 Коммелина обыкновенная представляет собой однолетнее травянистое растение, наделенное мочковатыми корнями. Стебель этого растения большей частью будет ветвистым, а также он может быть как прямостоячим, так и восходящим. Такой стебель будет гладким, его высота будет колебаться в промежутке между пятнадцатью и сорока сантиметрами. Листья коммелины обыкновенной являются яйцевидно-ланцетовидными, они заостренными, у основания такие листья будут наделены перепончатыми влагалищами и редкими короткими волосками, которые при этом будут большей частью располагаться на нижней стороне.
 Соцветие коммелины обыкновенной находится на тонких цветоножках в самых пазухах верхних листьев, у основания такое соцветие будет наделено прицветником, облаченным в листовидную и широкосердцевидную форму. Примечательно, что такой прицветник будет закрывать соцветие вплоть до его распускания. Цветы коммелины обыкновенной оказываются несколько неправильными, чашелистики окрашены в зеленоватые тона, они являются перепончатыми и яйцевидными. При этом два чашелистика у основания являются сросшимися, а венчик будет состоять из трех неодинаковых лепестков: из них два будут довольно крупными и окрашены в темно-синие тона, также они являются округло-обратнояйцевидными и наделены у самого основания коротким коготком. Третий же лепесток будет более мелким по размерам, яйцевидно-ланцетовидным по форме и довольно бледным.
 Цветение коммелины обыкновенной приходится на период, начиная с июля и заканчивая сентябрем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Дальнего Востока, в Батуми на Западном Закавказье, а также в Алтайском районе Западной Сибири и в Даурском районе Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то это растение можно встретить на территории Северной Америки, Китая и Японии.

Используется

 Коммелина обыкновенная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья.
 Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в лепестках цветка коммелинина, гликозидов дельфина и авобанина. При этом стебли этого растения будут содержать слизистые вещества, а в семенах находится жирное масло.
 Отвары на основе травы этого растения обладают способностями к угнетению и подавлению развития золотистого стафилококка, а кроме этого будут наделены еще и весьма эффективным мочегонным воздействием.
 Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, приготовленный на основе травы этого растения. Такой отвар на основе коммелины обыкновенной рекомендуется применять при простудных заболеваниях эпидемического характера, водянке, трахеите, ангине, дизентерии, многочисленных болезнях сердца, энтероколите и инфекционном воспалении мочевыводящих путей.
 В качестве пластыря рекомендуется использовать наружно свежую траву этого растения, которую предварительно следует измельчить до кашицеобразной массы. Такой пластырь применяется для лечения гноящихся ран и ячменя. Что касается сока травы коммелины обыкновенной, то его применяют при опухолях и змеиных укусах: такое средство характеризуется довольно большой степенью эффективности при применении.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.