By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Inula salicina

AnalogsCompareThe price unknown
  1. Description
  2. Plant characteristics
  3. Is used
  4. Analogs by action
Inula salicina

Description

 Девясил иволистный входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Inula salicina L. Что касается самого названия семейства девясила иволистного, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort.

Plant characteristics

 Девясил иволистный представляет собой многолетнее корневищное травянистое растение, наделенное прямым стеблем и ползучим корневищем. Листья этого растения являются очередными и оттопыренными, они довольно жесткие и заостренные, а также ланцетные. Примечательно, что нижние листья сужаются к основанию, в то время как средние и верхние наделены сердцевидным основанием. Цветочные корзинки окрашены в желтые тона, они могут быть как одиночными, так и находиться в негустом щитке. Краевые цветки являются язычковыми, а срединные будут трубчатыми. Тычинок всего пять, пестик этого растения наделен нижней завязью и двураздельным рыльцем.
 Цветение девясила иволистного приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. Плоды девясила иволистного представляют собой голые семянки. В природных условиях это растение можно встретить на территории европейской части России, на Украине, Молдове, Беларуси, Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, а также еще и на Дальнем Востоке: а именно на западе и юге Приамурья, Курилах и в Приморье. Для произрастания это растение предпочитает леса, кустарники, опушки, степи, луга, берега озер и рек, меловые обнажения. Примечательно, что иногда девясил иволистный можно встретить в качестве сорного растения на залежах, вплоть до нижнегорного пояса.

Is used

 Девясил иволистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать цветки, корневища, стебли и листья этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе этого растения алкалоидов, эфирного масла, инулина и углеводов. В надземной же части растения находятся флавоноиды, дубильные вещества и эфирное масло.
 Препараты, созданные на основе этого растения, применяют при заболеваниях печени и горла, а также при бородавках, венерических болезнях и острых респираторных заболеваниях. Что касается отвара травы этого растения, то он является эффективным при стенокардии и спазмофилии, а настой этого растения применяется при эпилепсии.
 Настой, приготовленный на основе корневищ девясила иволистного, применяется при стенокардии, раке желудка, гепатите, скрофулезе, фурункулезе, а также еще и в качестве желчегонного средства и в послеродовом периоде. Свежие листья этого растения можно использовать в качестве ранозаживляющего средства, а также для полоскания горла, в качестве припарок при сыпи и ангине. Что касается народной медицины, то здесь настой листьев девясила иволистного применяется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и при гонорее. Листья этого растения можно использовать и как пряность.
 При стенокардии, раке желудка, холецистите, гепатите, гиперацидном гастрите, а также в качестве желчегонного и детоксикационного средства при укусах ядовитых змей рекомендуется использовать следующее средство: для его приготовления потребуется взять одну столовую ложку измельченных корней и корневищ этого растения на триста миллилитров кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении трех-четырех часов, а затем эту смесь тщательно процеживают. Принимают такое средство на основе девясила иволистного по одной третьей или же одной четвертой части стакана три раза в сутки. Для обеспечения эффективности такого средства, следует неукоснительно соблюдать все условия приема такого средства.

Analogs by action

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.