.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цитрус лимонум

Цитрус лимонум (Citrus limonum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Лимон.

Описание

 Лимонное дерево.
 Сок плодов.

Увеличить Нозологии

 Рак. Запор. Судорожные припадки (отравление stramonium и другими ядами). Понос. Отеки. Дизентерия. Одышка. Кровотечение. Ревматизм. Цинга. Спленит. Солнечный удар.

Характерные особенности

 Это растение, особенно плоды лимона, содержат лимонную кислоту. Как сами лимоны, так и лимонная кислота издавна славились своим противоцинготным действием. Гомеопатичность подтверждается случаями возникновения цинги при передозировке лимонной кислоты, назначаемой по другому поводу. При местном применении (одна часть лимонной кислоты на восемь частей воды) средство облегчает боль при раке. Препарат обладает мощным действием на кровообращение и саму кровь, вызывая обморочное состояние, слабость пульса, кровотечения и отеки. Воспаление и болезненное увеличение селезенки. Одышка. Дневная головная боль. Скованность в суставах, особенно пальцев рук. Ощущение избитости, особенно в стопах. Герпетические высыпания.

Дополнительно

 Антидотами для citrus limonum являются: acon, asarum, datura, euphorbia, hepar, sepia.
 Citrus limonum служит антидотом для: acon, euphorb, stramonium, укусов змей и отравлений любыми ядами животного происхождения.
 Citrus limonum усиливает лечебный эффект bell.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: acetic acid ruta (ботанически родственный препарат, имеющий то же «ощущение избитости в суставах»). Bell, lach.
 Наиболее выраженное действие citrus limonum оказывает в качестве антидота stramonium (сок принимается чайными ложками). При этом устраняются следующие симптомы. Судорожные припадки с конвульсивными движениями в стопах и кистях, закатывание глаз, остановившийся взгляд, слюнотечение, расширение зрачков, красное и отечное лицо. Спутанность сознания. Пугливость. Малый и быстрый пульс. Судороги провоцируются или возобновляются от яркого света.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.