.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Кровь в кале

Кровь в кале

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

Названия

 Кровь в кале.
Кровь в кале

Описание

 Кровь в кале - это симптом большого числа достаточно серьезных заболеваний. Иногда это единственный признак неблагополучия, но чаще появление кровянистых включений сопровождается и другими проявлениями, нехарактерными для организма в норме.

Нормальные значения

 В норме в кале эритроцитов обнаруживаться не должно.

Дополнительные факты

 Кал формируется в толстом кишечнике и состоит из остатков принимаемой пищи, отделяемого желудочно-кишечного тракта, бактерий, пигментов, воды и пр. Чтобы выявить какие-либо заболевания органов пищеварения, в первую очередь проводится анализ кала – копрограмма. Копрограммой называется анализ химических, физических и микроскопических характеристик кала, а также остальных компонентов и включений разного происхождения.
 Это исследование позволяет поставить правильный диагноз, контролировать лечение заболеваний жкт и вовремя обнаружить те или иные патологические процессы, проходящие в организме. С помощью копрограммы можно диагностировать такие проблемы, как нарушение всасывания пищи, нехватка пищеварительных ферментов, воспаление в кишечнике, нарушение работы желудка, ускоренное прохождение пищи и.

Классификация


 Ярко-красная, не свернувшаяся кровь.
 Больной обнаруживает кровь не только в кале, но и на нижнем белье, на туалетной бумаге после дефекации, причина – кровотечение вследствие трещины анального отверстия, опухоли прямой кишки, внутреннего геморроя.
 Диарея с кровавыми включениями, гипертермия.
 Инфекции кишечника – дизентерия, сальмонеллез.
 Сгустки или прожилки крови темно-красного цвета.
 Воспаление верхних отделов кишечника – неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дисбактериоз.
 Анализ на скрытую кровь положительный.
 Полипы или рак толстого кишечника, осложнения глистной инвазии, злокачественные опухоли желудка, пищевода, прямой кишки.

Причины

 Наличие эритроцитов в стуле может свидетельствовать о геморрое, анальных трещинах, полипах, язвах, кровотечениях в пищеварительном тракте. Существует два источника появления эритроцитов (то бишь крови) в каловых массах: верхний отдел (желудок и тонкий кишечник) и нижний (толстая кишка, прямая и анус).
 Если имеет место быть кровотечение из верхнего отдела пищеварительного тракта, кровь выделяется темного или даже черного цвета. В нижнем отделе кровь обычно смешивается с калом и присутствует на поверхности или туалетной бумаге. При подозрении на кровотечение в верхнем отделе кишечника назначается анализ на скрытую кровь, основанный на определении гемоглобина.
 Положительный результат такого анализа может свидетельствовать не только о серьезных проблемах, но и отмечаться при кровоточивости десен и употреблении определенных продуктов в пищу. Поэтому перед сдачей этого анализа рекомендуется несколько дней воздерживаться от употребления мяса и рыбы. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1