.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Теллуриум / Теллуриум - Фатак

Теллуриум (Tellurium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика гомеопатических лекарств - Фатак С.Р.

Содержание

Другие названия и синонимы

Теллур.

Общее

 Название препарата: TELLURIUM.

Общие симптомы

 Общее Этот металл раздражает кожу, действует на позвоночник, уши и глаза; вызывает невралгические боли, особенно ишиас.
 Выделения едкие, вызывают зуд, приводят к образованию пузырей в местах соприкосновения с кожей — где угодно. Запах тела и пота отвратительный, похож на запах чеснока; выделения из уха напоминают рыбный рассол.
 Соленый — привкус во рту; соленая слизь отхаркивается из горла; соленый вкус у гноя Резкие, возникающие с короткими промежутками боли, затем — болезненность. Онемение. Ощущение задержки. Пе- риостит. Линейные боли.
 Последствия травмы, в том числе позвоночника. Падения в анамнезе.

Модальности

 Хуже От прикосновения. Хуже Когда лежит на больной части тела. Хуже От холода. Хуже Когда делает "пустое" глотательное движение. Хуже После травмы позвоночника. Хуже Каждую неделю. Хуже В холодную погоду. Хуже От трения. Хуже При наклоне. Хуже От смеха. Хуже От кашля. Хуже Когда тужится во время стула.

Психика и сознание

 Психика Страх, что прикоснутся к чувствительному месту. Психика Небрежный и забывчивый.

Голова, лицо и уши

 Голова Головокружение; усиливается, когда пациент засыпает; лучше, когда лежит совершенно спокойно. Голова Линейные головные боли.
 Глаза Веки утолщены, воспалены, чешутся. Глаза Птеригий. Глаза Глаза слезятся. Глаза Катаракта после повреждения глаза. Глаза Ощущение, как будто ресницы на нижних веках загнуты внутрь.
 Уши Воспалены; синеватые, опухшие. Уши Слух нарушен из-за травмы барабанной перепонки. Уши Выделения из уха, в том числе с запахом рыбного рассола. Уши Экзема за ушами, сопровождающаяся образованием толстых корок. Уши Зуд, опухание, пульсация в слуховом проходе. Уши Постоянная боль глубоко в ухе.
 Нос Жидкие выделения из носа, сопровождающиеся слезотечением и охриплостью; усиливаются при ходьбе на открытом воздухе (на прогулке); однако, после пребывания на улице в течение некоторого времени становится лучше. Нос Пациент отхаркивает соленую слизь из задних отделов носа.
 Лицо Подергивание мышц лица и искажение его черт; хуже, когда пациент говорит. Лицо При болях угол рта дергается кверху. Лицо Внезапно на лице появляется румянец. Лицо Сикоз (лишай) области бороды и усов.

Ротовая полость и горло

 Рот Дыхание с запахом чеснока.
 Горло Боли в горле, когда пациент делает "пустое" глотательное движение; лучше после еды или питья.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Страстное желание яблок. Желудок Прогорклые отрыжки. Желудок Позывы на рвоту заканчиваются зевотой. Желудок Рвота после употребления в пищу риса. Желудок Ощущение слабости или пустоты в желудке.
 Живот Щемящая боль в животе. Живот Кишечные газы ужасно вонючие. Живот Каждый раз после стула возникает зуд ануса и промежности.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Боль в мышцах грудной клетки, как при растяжении; хуже, когда пациент поднимает руки. Дыхательные органы Кашель вызывает боль в пояснице. Дыхательные органы Боль в области ключицы. Дыхательные органы Ощущение бульканья в легких (в правом).
 Сердце Тупая боль в области сердца; уменьшается, когда человек лежит на спине.

Конечности и позвоночник

 Шея и спина Онемение задней части шеи и затылка. Шея и спина Болезненная чувствительность позвоночника (начиная с последнего шейного позвонка и заканчивая пятым грудным). Шея и спина Боль в крестце, перемещающаяся в правое бедро; хуже от кашля, смеха, когда тужится во время стула.
 Конечности При ишиасе боль ощущается глубоко; усиливается при кашле, чихании; когда пациент тужится во время стула; когда лежит; боль сочетается с чувствительностью позвоночника. Конечности Контрактура, сокращение сухожилий в сгибе коленного сустава. Конечности Зловонный пот на стопах. Конечности Пот в подмышечной впадине имеет запах чеснока.

Кожа

 Кожа Круглые высыпания; а также ранки на коже. Кожа Стригущий лишай: покрывает все тело; возникает только на нижних конечностях; на отдельных частях тела, в области мошонки, промежности Зуд, покалывание, как будто из-за насекомых. Кожа Жжение в области старых рубцов. Кожа Сикоз области бороды и усов. Кожа Зуд усиливается на прохладном воздухе.

Сон

 Сон Зевота после позывов на рвоту или в сочетании с отрыжкой. Сон Сонливость, дремота после еды.

Лихорадка

 Лихорадка Зябкость при боли. Лихорадка Озноб, холод пробегает вдоль позвоночника вниз, когда пациент лежит на спине. Лихорадка Потоотделение на отдельных участках, в том числе с зудом.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф АН-с, Sel.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Теллуриум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.