.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Чернушка полевая

Чернушка полевая (Nigelia sativa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Другие названия и синонимы

kalonji, blessed seed, black cumin.

Чернушка полевая

Названия

 Латинское название: Nigelia sativa.
 Русское название: Чернушка полевая.

Характеристика

 Ещё один представитель широко представленного в гомеопатии "чувствительного" и "ранимого" ботанического семейства лютиковых. Часто семена растения путают с фенхелем. Незаслуженно относят к числу малоизученных препаратов. Описан, в разных странах, коллегами Мёрфи, Надками, Шмидом и Аль-Акили. Полноценный прувинг был размещён в профессиональном австрийском издании "Documenta Homoeopathica", №19. А "Школа Поповых" использует наименование препарата "для конспирации" плацебо (пустышек), наряду с ещё одним препаратом, из другого семейства, Кубебой. Тогда как средство, с древних времён (ещё до гомеопатии), арабские и египетские медики использовали как тоник, лекарство для поражений переваривания и органов дыхания.

Nigelia sativa

Характерные особенности

 КЛИНИКА. Раздражительность нервной системы и раздражённый кишечник. Потребность в седативных средствах. Проблемы с памятью. Выпадение волос и лишайные поражения скальпа, волосистой части лобка. Мигрени. Невралгии в области глаз. Гиперакузии. Серозные, слизистые выделения из носа. Аллергии и кожные аллергии. Афония. Спазмы в области сердца и лёгких. Астма. Бронхиты. Препарат действует как экспекторант. Кашель. Коклюш. Гиперсаливация. Раздражение желудка и кишечника. Расстройства переваривания. Желчнокаменная болезнь. Нарушения толерантности к глюкозе. Метеоризм, газы. "Желтуха". Отрыжки. Колики. Геморрой. Раздражение прямой кишки. Никтурия. Мочекаменная болезнь. Патология менструального цикла. Аменорея. Дисменорея. Патология беременности. Расстройства лактации у кормящих матерей (галактогог). Травмы половых органов у обоих полов. Иммунная недостаточность. Подагра. Ревматические боли в конечностях. Варикозное расширение поверхностных вен. Параличи. Глистные инвазии, паразиты. Лишай, грибковые поражения. Укусы (пауков, собак). Лейкодерма (витилиго). Лихорадки, периодические.

Диф. диагностика

 СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Lycopodium clavatum.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.