Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Льняное масло

ПроверьАналогиСравниСредние цены в
аптеках: 30-201₽
  1. Фармакологическая группа
  2. Аналоги по действию
  3. Описание
  4. Условия хранения
  5. Срок годности

Другие названия и синонимы

Lini oleum.

Фармакологическая группа

Антациды

Аналоги по действию

Описание

 Ботаническое название. Linum usitatissimum L.
 Семейство. Льновые (Linaceae).
 Описание. Лен посевной - однолетнее травянистое растение из семейства льновых. Известны две главные культурные формы: лен-долгунец с тонким стеблем высотой 60 - 120 см и лен-кудряш высотой 30 - 50 сильно ветвистый от основания, дающий большой урожай семян, но малопригодный на волокно. Лен-долгунец вверху маловетвистый, разводится преимущественно на волокно. Плоды льна - шарообразная коробочка с 10 семенами. Семена сплюснутые, продолговатые, гладкие, блестящие. Цветет с июня по август. Плодоносит с конца июля. В диком виде не известен. Используются семена ( льняное семя ) и льняное масло. Семена содержат жирное высыхающее масло (30-48%), слизь (5- 12%), белок(18-33%), углеводы (12-26%), органические кислоты, ферменты, каротиноиды, витамины В1, В2, С, Е, стеролы.
 Цвет. В зависимости от сырья и технологии производства - от желтого до зеленовато-желтого цвета с буроватым оттенком.
 Аромат. Легкий приятный запах.
 Метод получения. Из семян льна методом холодного прессования.
 Используемая часть растения. Семена.
 Характеристика:
 Физико-химические характеристики:
 Кинематическая вязкость при 20 °С 15,5Ч10-6м2/сек;
 Йодное число 175-204.
 Химический состав:
 Неочищенное масло содержит витамины F (46 %), A, E , минералы, а также самую богатую коллекцию жирных кислот: до 70% триглицеридов линолевой и альфа-линоленовой кислот.
 Palmitic 5.0%.
 Stearic 1.6%.
 Oleic 20.9%.
 Linoleic 16.5%.
 Linolenic 55.8%.
 Arachidic 0.1%.
 Eicosenoic 0.1%.
 Целебное действие:
 - снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации жирового обмена;
 - снижает вероятность тромбов в сердце, легких, мозгу, понижается кровяное давление.
 - способствует лечению астмы. Защищает организм от возникновения и развития диабета, желудочно-кишечных заболеваний.
 - для нормальной работы мозга, эндокринной системы (щитовидной железы), и для выработки половых гормонов необходимо ежедневно употреблять льняное масло в пищу.
 - питает мозг;
 - улучшает клеточный обмен;
 - благотворно влияет на нервную систему;
 - ликвидирует запоры;
 - для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран.
 - является источником витаминов при авитаминозах.
 - повышает потенцию.
 - льняное масло полезно для развития детского организма.
 - употребление этого продукта важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, по содержанию жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.
 Методики применения:
 Для общего укрепления организма ежедневная доза составляет 15-20 грамм или 1-2 столовые ложки в день.
 Наиболее полезно при употреблении в холодном виде как добавка к салатам, холодным и горячим блюдам.
 Меры предосторожности: Масло не подлежит термической обработке и добавляется в холодные и горячие готовые блюда.
 Срок хранения:
 При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
 Допускается фосфолипидный осадок.

Условия хранения

 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.