.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий нитрикум / Калий нитрикум - Богер

Калий нитрикум (Kali nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Богер || Вермюлен || Геринг || Кларк || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Оригинальная MATERIA MEDICA фон БЕННИНГХАУЗЕНА - Богер С.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Азотнокислый калий, Селитра калиевая, калиум нитрикум.

Общее

 Название препарата: KALI NITRICUM.

Психика и сознание

 Психика Неуемное беспокойство. Психика Трусость и боязнь смерти. Психика Оглушающая тяжесть в голове как после попойки рано утром.

Голова, лицо и уши

 Голова Прилив крови к голове. Голова Колющая боль. Голова Ощущение давления в области затылка, уменьшающееся при перевязывании головы. Голова Давящая боль, усиливающаяся от кофе и уменьшающаяся при поездке на свежем воздухе. Голова Головная боль после употребления телятины. Голова Болезненно чувствительная кожа волосистой части головы.
 Глаза Жжение в глазах после умывания рано утром. Глаза Темнота перед глазами (после вдыхания камфоры). Глаза Радужного цвета круги вокруг источников света.
 Уши Ночные колющие боли в ушах, усиливающиеся, когда лежит на ухе. Уши Глухота из-за паралича слухового нерва.
 Нос Воспаленный кончик носа, с острыми колющими болями внутри. Нос Носовое кровотечение: кровь вызывает раздражение и покалывание, как укус.
 Лицо Красные щеки с тянущим ощущением в них при нарастании головной боли. Лицо Стягивающая боль в области лба, глаз и лица, которая сосредотачивается в кончике носа.
 Шея Боль в шее, распространяющаяся в плечи, как если бы сильно дернули за волосы.

Ротовая полость и горло

 Зубы Колющая или раздирающая боль. Зубы Ночью пульсирующая боль, усиливающаяся от холодных продуктов и напитков. Зубы Десны опухшие и легко кровоточащие как при цинге.
 Рот Зловоние изо рта. Рот Воспаление горла с колющей болью, с воспалением мягкого неба и небного язычка. Рот Затрудненное глотание с режущей болью в гортани. Рот Глянцевый белый налет на языке.
 Горло Охриплость, с шероховатостью и царапаньем в гортани. Горло Туберкулез трахеи.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Сильнее вечером, нежели в полдень. Аппетит Постоянная сильная жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота Ночью ощущение, будто его вырвет.
 Желудок Спазматическая, сжимающая тупая боль в желудке, особенно после употребления телятины. Желудок Жжение в желудке. Желудок Давление в эпигастрии.
 Правое подреберье Острые колющие боли в почках.
 Живот Сильные боли после употребления телятины.
 Метеоризм Газы не отходят, особенно после полудня.
 Стул Твердый, отходит с трудом. Стул Мягкий, со спастическими болями в животе и без них.

Мочеполовая система

 Моча Частое и обильное отхождение яркоокрашенной мочи.
 Менструации Черной кровью, преждевременные и слишком обильные. Менструации Сильные боли в пояснице перед менструацией и во время нее. Менструации Бели с болями в пояснице.

Органы грудной клетки

 Дыхание Стеснение с груди, вынуждающее лежать с высоко приподнятой головой. Дыхание Угнетенность в груди при поднятии наверх.
 Кашель Сухой, особенно рано утром. Кашель Кашель, будящий в 3 часа утра, с оглушающей головной болью. Кашель Боли в груди при кашлянии, непроходящие, пока не отойдет мокрота. Кашель С острыми колющими болями в груди и отхаркиванием светлой крови. Кашель Отхаркивание гнойной мокроты из легких с сильной потливостью.
 Грудная клетка Острые колющие боль в груди с беспокойством и угнетенностью, особенно когда делает глубокий вдох и лежит с низко опущенной головой. Грудная клетка Сжимающие боли в груди, идущие от спины, словно легкие стягивает. Грудная клетка Воспаление легких. Грудная клетка Учащенное сердцебиение, наиболее сильное, когда лежит в постели ночью.

Конечности и позвоночник

 Спина Острые колющие боли в спине и между лопатками с задержкой дыхания. Спина Сильная боль в пояснице рано утром и при наклоне. Спина Давящая боль в поясничной области во время покоя, особенно сильная во время кашля.
 Верхние конечности Ночные раздирающие и колющие боли в суставах рук. Верхние конечности Ощущение, будто кисти и пальцы рук толстые и опухшие.
 Нижние конечности Сильная паралитическая слабость и онемение голеней.

Общие симптомы

 Общие симптомы Расслабление рано утром с ощущением тепла в лице и горячим лбом. Общие симптомы Слабость, более сильная в положении сидя, нежели во время умеренной физической нагрузки. Общие симптомы Раздирающая и колющая боль в конечностях и суставах. Общие симптомы Отрицательные последствия употребления телятины, которая слишком молода и нежна. Общие симптомы Воспаление внутренних органов. Общие симптомы Симптомы усиливаются после полуночи и ближе к утру. Общие симптомы Камфора вызывает ухудшение.
 Потение: весьма изнуряющее, при малейшем напряжении. Ночное потение, наиболее обильное на ногах. Рано утром, наиболее обильное на груди.

Кожа

 Кожа Острые колющие боли, будто от игл в коже, особенно в коже лица, с последующим жжением. Кожа Жгучие пузырьки, содержащие желтоватую жидкость, которые перестают жечь при их расчесывании, пока не лопнут. Кожа Внезапные водяночные опухания.

Сон

 Сон Дневная сонливость. Сон Оглушающий. Сон Беспокойный, особенно после полуночи. Сон Ночные кошмарные сновидения.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: полный, твердый и учащенный. Лихорадка Редкий утром, учащенный после полудня и вечером.
 Озноб: и холод после полудня и вечером, усиливается при каждом движении, проходит, когда лежит. Сменяется потением, без предшествующего жара. Вечером при болях. Холод и жажда после полудня.
 Жар: незначительный жар вечером. Ночью, без жажды или последующего потения.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Amyl-n, Calc-c, Glo, Ip, Melil.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калий нитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.