Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Мороктоког альфа (Moroctocog alfa)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Используется в лечении
  5. Противопоказания компонентов
  6. Побочные эффекты компонентов
  7. Фирмы производители препарата

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Коагулянты (в тч факторы свертывания крови), гемостатики

Аналоги

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Moroctocog alfa.

 Повышенная чувствительность к мороктокогу альфа, а также аллергическая реакция на белки хомячков в анамнезе.

Использование препарата Moroctocog alfa при кормлении грудью.

 Данные о применении мороктокога альфа у беременных или в период грудного вскармливания отсутствуют. В связи с этим мороктоког альфа следует назначать только при наличии строгих показаний.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Moroctocog alfa.

 Частота развития побочных реакций была рассчитана 2 способами: путем использования в качестве знаменателя количества пациентов или использования в качестве знаменателя количества инфузий. Эти два расчета выполнялись следующим образом: расчет по пациентам - количество пациентов. У которых возникла данная побочная реакция/общее количество пациентов. Расчет по инфузиям - общее количество случаев данной побочной реакции/общее количество инфузий.
 Частота развития побочных реакций по пациентам во всех исследованиях рассчитывалась на основании общего количества 655 пациентов. А частота развития побочных реакций по инфузиям во всех исследованиях рассчитывалась на основании общего числа 132015 инфузий. Частоту случаев побочной реакции ингибирование фактора VIII рассчитывали отдельно для ранее получавших и ранее не получавших лечение пациентов с использованием в качестве знаменателя их количество.
 Частота развития побочных реакций из расчета на количество пациентов. Очень часто (≥10%); часто (≥1%); нечасто (≥0,1%, <1%).
 Со стороны иммунной системы: нечасто - анафилактическая реакция.
 Со стороны сердца: нечасто - стенокардия, тахикардия, ощущение сердцебиения.
 Лабораторные и инструментальные данные: часто - увеличение антител к белкам из яичников китайских хомячков. Увеличение антител к фактору свертывания крови VIII. Повышение активности АСТ. АЛТ. Нечасто - повышение активности КФК. Повышение концентрации билирубина.
 Со стороны нервной системы: очень часто - головная боль; часто - головокружение; нечасто - периферическая нейропатия, изменение вкусового восприятия, сонливость.
 Со стороны питания и обмена веществ: часто - снижение аппетита.
 Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани: очень часто - артралгия; часто - миалгия.
 Со стороны сосудов: часто - кровотечение или гематома; нечасто - тромбофлебит, снижение АД, приливы.
 Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: очень часто - кашель; нечасто - одышка.
 Со стороны ЖКТ: часто - диарея, рвота, боль в животе, тошнота.
 Со стороны кожи и подкожных тканей: часто - кожные высыпания, кожный зуд, крапивница; нечасто - гипергидроз.
 Общие расстройства и нарушения в месте введения: очень часто - лихорадка. Часто - озноб. Осложнение со стороны сосудистого доступа. Нечасто - астения. Реакция в месте инъекции. Боль в месте инъекции. Воспаление в месте инъекции.
 Со стороны крови и лимфатической системы: продукция ингибиторов фактора свертывания крови VIII у пациентов. Ранее не получавших факторы свертывания крови. Часто - продукция ингибиторов фактора свертывания крови VIII у пациентов. Ранее получавших факторы свертывания крови.
 Частота побочных реакций из расчета на количество инфузий. Очень часто (≥10%); часто (≥1%); редко (≥0,01; <0,1%); очень редко (<0,01%).
 Со стороны иммунной системы: очень редко - анафилактическая реакция.
 Со стороны сердца: очень редко - стенокардия, тахикардия, ощущение сердцебиения.
 Лабораторные и инструментальные данные: редко - увеличение уровня антител к белкам из яичников китайских хомячков. Увеличение уровня антител к фактору свертывания крови VIII. Очень редко - повышение активности АСТ. АЛТ. КФК. Концентрации билирубина.
 Со стороны нервной системы: редко - головная боль, головокружение; очень редко - периферическая нейропатия, изменение вкусового восприятия, сонливость.
 Со стороны питания и обмена веществ: очень редко - снижение аппетита.
 Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани: редко - артралгия; очень редко - миалгия.
 Со стороны сосудов: редко - кровотечение или гематома; очень редко - тромбофлебит, снижение АД, приливы.
 Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: редко - кашель; очень редко - одышка.
 Со стороны ЖКТ: редко - диарея, рвота, боль в животе, тошнота.
 Со стороны кожи и подкожных тканей: редко - кожные высыпания; очень редко - гипергидроз, кожный зуд, крапивница.
 Общие расстройства и нарушения в месте введения: редко - лихорадка. Озноб. Осложнение со стороны сосудистого доступа. Очень редко - астения. Реакция в месте инъекции. Боль в месте инъекции. Воспаление в месте инъекции.
 Со стороны крови и лимфатической системы: очень часто - продукция ингибиторов фактора свертывания крови VIII у пациентов. Ранее не получавших факторы свертывания крови. Часто - продукция ингибиторов фактора свертывания крови VIII у пациентов. Ранее получавших факторы свертывания крови.
 Были зарегистрированы следующие нежелательные явления при применении у детей: 1 эпизод - развитие кисты у ребенка 11 лет и 1 эпизод - спутанность сознания у ребенка 13 лет. Которые возможно были связаны с лечением мороктокогом альфа.
 Безопасность мороктокога альфа оценивалась у детей и подростков, ранее получавших лечение (n=18, возраст 12-16 лет и n=49, возраст 7-16 лет). Хотя число участников исследования было ограничено, была отмечена тенденция к более высокой частоте развития нежелательных явлений у детей в возрасте от 7 до 16 лет по сравнению со взрослыми. Клинические исследования применения мороктокога альфа у детей младше 6 лет в настоящее время только проводятся. Гиперчувствительность или аллергические реакции (проявлениями которых могут являться ангионевротический отек. Ощущения жжения и стягивания в месте инъекции. Озноб. Гиперемия. Генерализованная крапивница. Головная боль. Крапивница. Снижение АД. Заторможенность. Тошнота. Беспокойство. Тахикардия. Ощущение сдавления в грудной клетке. Ощущение покалывания. Рвота. Свистящее дыхание) отмечались на фоне терапии мороктокогом альфа нечасто. В некоторых случаях они могут прогрессировать до развития тяжелой анафилаксии, в тч шока. Клинические данные о безопасности применения мороктокога альфа у детей, ранее не получавших лечение, отсутствуют.
 Были получены сообщения также о следующих нежелательных явлениях. Развившихся на фоне терапии мороктокогом альфа: парестезия. Утомляемость. Снижение четкости зрения. Акне. Гастрит. Гастроэнтерит и боли.
 Существует вероятность появления нейтрализующих антител (ингибиторов) к фактору свертывания крови VIII при лечении пациентов с гемофилией А. Как и при использовании любых ЛС. Содержащих фактор свертывания крови VIII. Следует проводить мониторинг появления ингибиторов. Которые титруются в единицах Бетесда и исследуются с помощью анализа Бетесда в модификации Nijmegen.
 Если у пациента отмечается появление ингибиторов, то это состояние само по себе может проявляться как недостаточный клинический ответ на введение мороктокога альфа. В таких случаях рекомендуется связаться со специализированным центром по лечению гемофилии.
 В клиническом исследовании у 94 пациентов. Ранее получавших лечение. Были выявлены два бессимптомных. Транзиторных случая появления ингибиторов в низких титрах. Медиана экспозиции составила 76 дней (диапазон дней экспозиции (ДЭ) 1-92 дня). Что соответствует 2,2% случаев у 89 пациентов со сроком экспозиции не менее 50 ДЭ. В другом исследовании с общим количеством пациентов 110 были зафиксированы один случай появления ингибиторов de novo и два случая повторного появления ингибиторов (все случаи были с низкими титрами). Медиана экспозиции составила 58 дней (ДЭ 5-140 дней), и у 98 пациентов время экспозиции составило как минимум 50 дней. 98 пациентов из 110 продолжали получать лечение во втором исследовании с последующим увеличением медианы времени экспозиции до 169 дней (ДЭ 9-425 дней). В ходе которого наблюдался еще один случай появления ингибиторов в низком титре de novo.
 У 30 пациентов с гемофилией A (фактор свертывания крови VIII: С ≤2%), получавших лечение ранее, при выполнении больших хирургических операций был отмечен один случай появления ингибиторов.
 Также имели место сообщения о случаях появления ингибиторов в высоких титрах у пациентов, получавших лечение ранее в постмаркетинговом исследовании.
 У 32 пациентов из 101 (32%), ранее не получавших лечения (фактор свертывания крови VIII: C <2%) появились ингибиторы. Из 62 пациентов с фактором свертывания крови VIII: C <1% у 19 (31%) появились ингибиторы. Из 32 случаев появления ингибиторов в полной когорте пациентов (n=101) у 16 (16%) пациентов имели место высокие тигры ингибиторов (≥5 единиц Бетесда), а 16 пациентов (16%) имели низкие титры ингибиторов (<5 единиц Бетесда). Медиана дней экспозиции до развития ингибиторов у этих 32 пациентов составила 12 (диапазон от 3 до 49 дней). Из 16 пациентов с высокими титрами ингибиторов 15 получали индукцию иммунотолерантности. Из 16 пациентов с низкими титрами ингибиторов индукция иммунотолерантности была начата у 10 пациентов.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

ГЕНЕРИУМ АО
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.