.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств / Завицефта

Завицефта

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Средняя цена в
аптеках: 97273 ք
Нет в наличии

Действующие вещества

Цефтазидим + [Авибактам]
Цефтазидим

Аналоги по действию

Похож Цены
100% 72-74ք
100%
100%

Фармакологическая группа :

Цефалоспорины в комбинациях.

Содержание

Названия

 Название препарата: Завицефта.

ATX код

 J01DD02 Цефтазидим.

Фарм Группа

 •Цефалоспорины в комбинациях.

Условия хранения

 В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 2 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Ceftazidime.

 Гиперчувствительность, в тч к другим цефалоспоринам.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Ceftazidime.


 Со стороны нервной системы и органов чувств. Головная боль, головокружение, эпилептиформные припадки, энцефалопатия, парестезия, «порхающий» тремор.
 Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, лимфоцитоз, гемолитическая анемия, увеличение протромбинового времени, геморрагии.
 Со стороны органов ЖКТ. Тошнота. Рвота. Диарея. Боль в эпигастральной области. Псевдомембранозный колит. Повышение активности ферментов в крови (АСТ. АЛТ. ЩФ. ЛДГ). Гипербилирубинемия. Холестаз.
 Со стороны мочеполовой системы. Нарушение функции почек, токсическая нефропатия.
 Аллергические реакции. Кожные высыпания, лихорадка, эозинофилия, зуд, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Стивенса - Джонсона, многоформная эритема, ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилактический шок.
 Прочие. Кандидамикоз. Гиперкреатининемия. Повышение концентрации мочевины. Ложноположительная реакция мочи на глюкозу. Ложноположительная прямая реакция Кумбса; реакции в месте введения — болезненность. Жжение. Образование инфильтратов и абсцессов (при в/м введении). Флебитов и тромбофлебитов (при в/в введении).

Фирмы производители препарата

AstraZeneca UK Ltd., GlaxoSmithKline Manufacturing S.p.A., Pfizer Inc. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.