Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Белсомра

ПроверьАналогиСравниЦена неизвестна
Заказать нельзя
  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги по действию
  4. ATX код
  5. Используется в лечении
  6. Противопоказания компонентов
  7. Побочные эффекты компонентов

Другие названия и синонимы

Belsomra.

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Снотворные средства

Аналоги по действию

ATX код

 N05CM19 Суворексант.

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Suvorexant.

 Повышенная чувствительность к суворексанту. нарушение функции печени тяжелой степени. нарколепсия и катаплексия. одновременное применение с сильными ингибиторами изофермента сYP3A (такими как кетоконазол. итраконазол. позаконазол. кларитромицин. нефазодон. ритонавир. саквинавир. нелфинавир. индинавир. боцепревир. телапревир. телитромицин и кониваптан). одновременное применение с другими ЛС. применяемыми для лечения бессонницы. беременность. период грудного вскармливания. детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не изучены).

Использование препарата Suvorexant при кормлении грудью.

 Категория действия на плод по FDA. с.
 Применение при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
 Клинические исследования по применению суворексанта у беременных женщин не проводились.
 В двух отдельных исследованиях пероральное введение суворексанта в дозах 30, 150 и 1000 мг/кг или 30, 80 и 325 мг/кг беременным самкам крыс в период органогенеза приводило к снижению массы тела плода при приеме дозы более 80 мг/кг. В двух отдельных исследованиях пероральное введение суворексанта в дозах 40, 100 и 300 мг/кг или 50, 150 и 325 мг/кг беременным самкам кроликов в период органогенеза не приводило к появлению видимых нежелательных изменений у эмбриона/плода. Повышенная токсичность при приеме дозы 325 мг/кг приводила к преждевременной гибели беременных самок животных. Применение суворексанта (перорально в дозах 30, 80 и 200 мг/кг) у беременных самок крыс в период гестации и лактации приводило к снижению массы тела потомства при приеме самой высокой тестируемой дозы.
 Данных о выделении суворексанта в грудное молоко человека нет, однако суворексант и его метаболит гидроксисуворексант выделялись в молоко крыс в концентрациях, превышающих таковые в плазме материнской особи (в 9 и 1,5 раза соответственно).

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Suvorexant.

 Поскольку клинические исследования проводятся в существенно различающихся условиях. частота развития нежелательных реакций. наблюдаемых в клинических исследованиях. не может быть точно сравнима с частотой развития нежелательных реакций в клинических исследованиях других ЛС и может не соответствовать частоте нежелательных реакций. наблюдаемых при применении препарата в клинической практике.
 1263 взрослых пациента принимали участие в контролируемых исследованиях по эффективности суворексанта продолжительностью 3 мес, включая 493 пациента, получавших суворексант в дозах 15 и 20 мг.
 В долгосрочных исследованиях 521 пациент, включая 160 пациентов, получавших суворексант не менее 1 года, получали терапию суворексантом в дозах, превышающих рекомендуемые.
 Объединенные данные по безопасности, описанные ниже, отражают профиль нежелательных реакций, выявленных в течение первых 3 мес лечения.
 Нежелательные реакции, приведшие к отмене лечения.
 Частота прекращения лечения вследствие развития нежелательных реакций в группе пациентов, принимавших суворексант в дозах 15 и 20 мг, и в группе пациентов, принимавших плацебо, составила 3 и 5% соответственно. Ни одна нежелательная реакция не приводила к прекращению лечения чаще, чем в 1 и более процентов случаев.
 Нежелательные реакции, выявленные в ходе плацебо-контролируемых клинических исследований.
 В клинических исследованиях у пациентов с бессонницей. принимавших суворексант в дозах 15 или 20 мг. наиболее частой нежелательной реакцией (встречалась с частотой 5% или более у пациентов. получавших суворексант. и по крайней мере в 2 раза чаще. чем в группе плацебо) была сонливость (7% для суворексанта. 3% для плацебо). При приеме суворексанта в дозах 15 или 20 мг частота развития сонливости была выше у женщин (8%), чем у мужчин (3%).
 Количество пациентов (в процентах) с нежелательными реакциями. частота которых составляла ≥2% и превышала таковую в группе плацебо (n=767). выявленное в ходе контролируемых исследований по эффективности суворексанта продолжительностью 3 мес (n=493) у молодых пациентов (в дозе 20 мг) и пожилых пациентов (15 мг).
 Рядом с названием побочного эффекта указано количество пациентов в группе, получавшей суворексант, и в группе, получавшей плацебо.
 Со стороны ЖКТ. Диарея - 2 и 1; сухость во рту - 2 и 1.
 Инфекционные и паразитарные заболевания. Инфекции верхних дыхательных путей - 2 и 1.
 Со стороны нервной системы. Головная боль - 7 и 6; сонливость - 7 и 3; головокружение 3 и 2.
 Нарушения психики. Необычные сновидения - 2 и 1.
 Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения. Кашель - 2 и 1.
 В клинических исследованиях сообщалось о случаях развития сонного паралича и гипнагогических/гипнопомпических галлюцинаций у пациентов, принимавших суворексант (<1%).
 Лабораторные показатели. В плацебо-контролируемых клинических исследованиях с участием пациентов с бессонницей клинически значимых различий в показателях биохимического и общего анализов крови. а также показателях общего анализа мочи в группе пациентов. принимавших суворексант. и в группе пациентов. принимавших плацебо. выявлено не было.
 Нежелательные реакции, выявленные в послерегистрационном периоде применения суворексанта.
 Указанные далее нежелательные реакции выявлены в течение пострегистрационного применения суворексанта. Поскольку сообщения о данных нежелательных реакциях получены спонтанно от популяции неопределенного размера. не всегда возможно достоверно оценить частоту реакций и установить причинно-следственную связь с действием суворексанта.
 Нарушения психики. Ночные кошмары.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.