By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ TCM /

Mai ya

AnalogsCompare
  1. Similar
  2. Indications for use
  3. Method of drug use and dosage
  4. Special instructions
  5. Analogs by action
  6. Included in the composition

Description Source

Atlas of Chinese medicine medicines-Belousov P. V.

Similar

 Название препарата: mai ya. Fructus Hordei Germinatus, mai ya (май я) , Ячменный солод.
 Солод, полученный из зерна ячменя обыкновенного - Hordeum vulgare L. (семейство Злаки - Gramineae).
 Замачивают зерно ячменя в воде. Помещают в теплое место. Когда зерно прорастет, а длина ростков будет приблизительно 0,5 высушивают на солнце. Используют в необработанном виде или после поджаривания до желтого цвета.
 Лекарственное сырье.
 Первое упоминание.
 «Мин и бе лу» (Отдельные записи знаменитых врачей, III в.
 Вкус.
 Сладкий.
 Свойства.
 Небольшое тепло.
 Соотнесенность с каналами.
 Селезенки, желудка.
 Функции.
 Восстановление свободной циркуляции Ци для устранения скопления пищи, укрепление селезенки и приведение желудка к гармонии, устранение припухлости молочной железы.

Indications for use

 Скопление пищи (в основном крупы, хлеба, картофеля).
 Припухлость и боль в молочной железе.
 Кроме того, ячменный солод можно применять при боли в подреберье и в эпигастральной области из-за застоя Ци печени и нарушения гармонии между печенью и желудком.

Method of drug use and dosage

 Применение и дозы.
 В отварах по 10-12 г. Дозировку можно увеличивать до 30-120 г. Необработанный ячменный солод обычно применяется для устранения скопления пищи и укрепления селезенки и желудка, поджаренный - для устранения припухлости молочной железы.

Special instructions

 Примечание.
 Применение лекарства противопоказано в период кормления грудью.

Analogs by action

Included in the composition

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.