Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Инструкции лекарств /

Мельдоний Органика (Meldonium Organica)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Средние цены в
аптеках: 121-468 ₽
Нет в наличии

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. ATX код
  5. Используется в лечении
  6. Состав
  7. Фармакологическое действие
  8. Способ применения и дозы
  9. Описание лекарственной формы
  10. Условия отпуска из аптек
  11. Условия хранения
  12. Срок годности
  13. Противопоказания компонентов
  14. Побочные эффекты компонентов
  15. Фирмы производители препарата
Мельдоний Органика

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Другие метаболики
Мельдоний Органика

Аналоги

ATX код

 C01EB Другие препараты для лечения заболеваний сердца.

Используется в лечении

Состав

Капсулы 1 капс.
действующее вещество:
мельдония дигидрат (мельдоний) 250,0/500,0 мг
вспомогательные вещества: МКЦ тип 200 - 10,0 мг; крахмал картофельный - 12,5 мг; кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 4,8 мг; магния стеарат - 2,7 мг
оболочка капсулы твердой желатиновой (корпус и крышечка): титана диоксид - 2,0%; желатин - 98,0%
Раствор для инъекций 1 мл
действующее вещество:
мельдоний 100,0 мг
вспомогательные вещества: вода для инъекций - до 1,0 мл

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие -.
 Метаболическое.

Способ применения и дозы

 Капсулы.
 Внутрь, ввиду возможного развития возбуждающего эффекта, рекомендуется применять в первой половине дня и не позже 1700 при приеме несколько раз в сутки.
 ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), ХСН и дисгормональная кардиомиопатия: в составе комплексной терапии по 500-1000 мг в день, применяя всю дозу сразу или разделив ее на 2 раза. Курс лечения: 4-6 нед.
 Дисгормональная кардиомиопатия: в составе комплексной терапии по 500 мг в день. Курс лечения - 12 дней.
 Подострые и хронические нарушения кровоснабжения мозга (после инсульта, цереброваскулярная недостаточность): в составе комплексной терапии после окончания курса инъекционной терапии препаратом Мельдоний Органика, препарат продолжают принимать внутрь по 500-1000 мг в день, применяя всю дозу сразу или разделив ее на 2 приема. Курс лечения: 4-6 нед.
 При хронических нарушениях: в составе комплексной терапии по 500 мг внутрь в день. Общий курс лечения: 4-6 нед. Повторные курсы (обычно 2-3 раза в год) возможны после консультации с врачом.
 Сниженная работоспособность, умственные и физические перегрузки (в тч у спортсменов). Взрослым - по 500 мг 2 раза в день, курс лечения: 10-14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2-3 нед. Спортсменам - по 500-1000 мг 2 раза в день, перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительном тренировочном периоде - 14-21 день, в период соревнований - 10-14 дней.
 Синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией) по 500 мг 4 раза в день. Курс лечения - 7-10 дней.
 Раствор для инъекций.
 В/в, в/м и парабульбарно. Ввиду возможного развития возбуждающего эффекта, рекомендуется принимать в первой половине дня.
 Способ введения, дозы и продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, тяжести состояния.
 1. Сердечно-сосудистые заболевания (в составе комплексной терапии):
 - ИБС (инфаркт миокарда) в/в струйно по 0,5-1,0 г в день (5-10 мл препарата Мельдоний Органика).
 - ИБС (стабильная стенокардия); ХСН и дисгормональная кардиомиопатия: в/в струйно по 0,5-1,0 г в день (5-10 мл препарата Мельдоний Органика) или в/м по 0,5 г 1-2 раза в сутки, курс лечения 10-14 дней, с последующим переходом на лекарственные формы для приема внутрь. Общий курс лечения - 4-6 нед.
 2. Нарушение мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии):
 - острая фаза - по 0,5 г (5 мл препарата Мельдоний Органика) 1 раз в день в/в в течение 10 дней, переходя на лекарственные формы для приема внутрь. Общий курс лечения 4-6 нед..
 - хроническая недостаточность мозгового кровообращения (дисциркуляторная энцефалопатия) по 0,5 г (5 мл препарата Мельдоний Органика) в/м или в/в 1 раз в день в течение 10 дней, с последующим переходом на лекарственные формы для приема внутрь. Общий курс лечения 4-6 нед. Повторные курсы (обычно 2-3 раза в год) возможны после консультации с врачом.
 3. Офтальмопатология (гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая). По 0,05 г (0,5 мл препарата Мельдоний Органика) парабульбарно в течение 10 дней, в тч применяется в составе комбинированной терапии.
 4. Умственные и физические перегрузки. По 0,5 г (5 мл препарата Мельдоний Органика) в/м или в/в 1 раз в день. Курс лечения 10-14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2-3 нед.
 5. Хронический алкоголизм. По 0,5 г (5 мл препарата Мельдоний Органика) в/м или в/в 2 раза в день. Курс лечения 7-10 дней.

Описание лекарственной формы

 Капсулы, 250 мг и 500 мг. По 10 капс. В контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ и фольги алюминиевой. 2, 4, 6 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
 Раствор для инъекций, 100 мг/мл. По 5 мл в стеклянных ампулах. По 5 ампул в контурной ячейковой упаковке. 1 или 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия отпуска из аптек

 По рецепту.

Условия хранения

 В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 3 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Meldonium.

 Гиперчувствительность, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях).

Использование препарата Meldonium при кормлении грудью.

 Не рекомендуется при беременности (безопасность применения не доказана). На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (неизвестно, проникает ли в грудное молоко).

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Meldonium.

 Диспепсия, возбуждение, тахикардия, артериальная гипотензия, кожный зуд.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Органика АО, Органика ОАО
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.