Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Инструкции лекарств /

Инсулин глулизин (Insulin glulisine)

Проверить
совместимость
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Противопоказания компонентов
  5. Побочные эффекты компонентов
  6. Фирмы производители препарата

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Инсулины || Инсулины короткого действия

Аналоги

Противопоказания компонентов

Противопоказания Insulin glulisine.

 Гиперчувствительность к инсулину глулизину или к какому-либо из компонентов препарата.
 Гипогликемия.
 С осторожностью следует применять у беременных.

Использование препарата Insulin glulisine при кормлении грудью.

 Отсутствуют контролируемые клинические исследования по использованию препарата Апидра СолоСтар у беременных женщин.
 Ограниченное количество данных, полученных по применению инсулина глулизина у беременных женщин (сообщалось о менее чем 300 исходах беременностей), не указывает на его неблагоприятное воздействие на течение беременности, внутриутробное развитие плода или на новорожденного ребенка. Репродуктивные исследования на животных не выявили каких-либо различий между инсулином глулизином и человеческим инсулином в отношении течения беременности, эмбрионального/фетального развития, родов и постнатального развития.
 Применение препарата Апидра СолоСтар у беременных должно проводиться с осторожностью. Обязателен тщательный мониторинг концентрации глюкозы в крови и поддержание гликемического контроля.
 Пациенткам с имевшимся до беременности или гестационным сахарным диабетом необходимо в течение всей беременности поддерживать гликемический контроль. Во время I триместра беременности потребность в инсулине может уменьшаться, а во время II и III триместров она, как правило, может увеличиваться. Сразу же после родов потребность в инсулине быстро снижается.
 Неизвестно, экскретируется или нет инсулин глулизин в грудное молоко. Для женщин в период кормления грудью может потребоваться коррекция режима дозирования инсулина и диеты.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Insulin glulisine.

 Наблюдавшиеся нежелательные реакции были реакциями, известными для этого фармакологического класса, и следовательно, общими для любых инсулинов.
 Со стороны обмена веществ и питания: гипогликемия, наиболее частый нежелательный эффект инсулинотерапии, может возникать в случае применения слишком высоких доз инсулина, превышающих потребность в нем.
 Симптомы развития гипогликемии обычно возникают внезапно. Однако обычно психоневрологическим нарушениям на фоне нейрогликопении (чувство усталости, необычная утомляемость или слабость, снижение способности к концентрации внимания, сонливость, зрительные расстройства, головная боль, тошнота, спутанность сознания или его потеря, судорожный синдром) предшествуют симптомы адренергической контррегуляции (активации симпато-адреналовой системы в ответ на гипогликемию): чувство голода, раздражительность, нервное возбуждение или тремор, беспокойство, бледность кожных покровов, холодный пот, тахикардия, выраженное сердцебиение (чем быстрее развивается гипогликемия и чем она тяжелее, тем сильнее выражены симптомы адренергической контррегуляции).
 Эпизоды тяжелой гипогликемии, особенно повторяющиеся, могут приводить к поражению нервной системы. Длительная и выраженная гипогликемия может угрожать жизни пациентов, при нарастании гипогликемии возможен даже смертельный исход.
 Со стороны иммунной системы:
 Местные реакции гиперчувствительности на инсулин (гиперемия, отечность и зуд в месте инъекции инсулина). Эти реакции обычно исчезают через несколько дней или недель применения препарата. В некоторых случаях эти реакции могут быть не связаны с инсулином, а обусловлены раздражением кожи, вызванным антисептической обработкой ее перед инъекцией или неправильным проведением п/к инъекции (при нарушении правильной техники проведения п/к инъекции).
 Системные реакции гиперчувствительности на инсулин. Такие реакции на инсулин (включая инсулин глулизин) могут например сопровождаться появлением сыпи по всему телу (в тч сопровождающейся зудом), чувства стесненности в груди, удушья, снижения АД, учащения пульса или обильного потоотделения. Тяжелые случаи генерализованной аллергии, включая анафилактические реакции, могут угрожать жизни пациента.
 Со стороны кожи и подкожной клетчатки: липодистрофия. Как и при применении любых других инсулинов, в месте инъекций может развиться липодистрофия, что может замедлить абсорбцию инсулина. Развитию липодистрофии может способствовать нарушение чередования мест введения инсулина, введение препарата в одно и то же место может способствовать развитию липодистрофии. Постоянное чередование мест инъекции в пределах одной из областей введения (область бедра, плеча, передней поверхности брюшной стенки) может способствовать уменьшению и профилактике развития этой нежелательной реакции.
 Прочие: сообщалось о случайном введении других инсулинов по ошибке, особенно длительно действующих инсулинов, вместо инсулина глулизина.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Sanofi-Aventis Deutschland GmbH
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.