Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Инструкции лекарств /

Фенибут (Phenibut)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Средние цены в
аптеках: 54-670 ₽
Нет в наличии

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Используется в лечении
  5. Состав
  6. Фармакологическое действие
  7. Способ применения и дозы
  8. Описание лекарственной формы
  9. Условия отпуска из аптек
  10. Условия хранения
  11. Срок годности
  12. Противопоказания компонентов
  13. Побочные эффекты компонентов
  14. Фирмы производители препарата
Фенибут

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Ноотропы
Фенибут

Аналоги

Используется в лечении

Фенибут

Состав

Таблетки 1 табл.
активное вещество:
аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид 250 мг
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) - 180 мг; крахмал картофельный - 62 мг; желатин - 3 мг; кальция стеарат - 5 мг

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие -.
 Ноотропное.
Фенибут

Способ применения и дозы

 Внутрь, после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.
 Астенические и тревожно-невротические состояния у взрослых и пожилых людей. Взрослые - по 250-500 мг 3 раза в день. Высшие разовые дозы: для взрослых - 750 мг, пациентов пожилого и старческого возраста (старше 60 лет) - 500 мг. При необходимости суточную дозу повышают до 2500 мг. Курс лечения составляет 4-6 нед.
 Заикание, тики и энурез у детей. Дети от 3 до 8 лет - по 125 мг (1/2 табл.) 3 раза в день; от 8 до 14 лет - по 250 мг (1 табл.) 3 раза в день; старше 14 лет - принимать дозы, рекомендованные для взрослых. Курс лечения составляет 2-6 нед.
 Бессонница и ночная тревога у пожилых людей (60 лет и старше). По 250-500 мг 3 раза в день.
 Устранение головокружения при дисфункции вестибулярного анализатора инфекционного генеза (отогенный лабиринтит) и болезнь Меньера. В период обострения доза составляет 750 мг (3 табл.) 3 раза в день в течение 5-7 дней, при снижении выраженности вестибулярных расстройств - по 250-500 мг (1-2 табл.) 3 раза в день в течение 5-7 дней и затем - по 250 мг 1 раз в день в течение еще 5 дней. При относительно легком течении заболеваний - по 250 мг 2 раза в день в течение 5-7 дней, затем - по 250 мг 1 раз в день в течение 7-10 дней.
 Устранение головокружения при дисфункциях вестибулярного анализатора сосудистого и травматического генеза. По 250 мг 3 раза в день в течение 12 дней.
 Профилактика укачивания при кинетозах. По 250-500 мг однократно за 1 ч до предполагаемого начала путешествия или при появлении первых симптомов укачивания. Противоукачивающее действие фенибута усиливается при увеличении дозы препарата. При наступлении выраженных проявлений морской болезни (в тч сильная рвота) назначение препарата внутрь малоэффективно.
 В составе комплексной терапии при алкогольном абстинентном синдроме с целью купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств. В первые дни лечения назначают по 250-500 мг 3 раза в течение дня и 750 мг на ночь, с постепенным понижением суточной дозы до обычной для взрослых. Не допускается прием двойной дозы для замещения пропущенной дозы.
 Пациентам с почечной и (или) печеночной недостаточностью при длительном применении необходимо контролировать показатели функции почек и (или) печени. При нарушенной функции печени высокие дозы препарата могут способствовать развитию гепатотоксичности. В этом случае пациентам назначают меньшие дозы.

Описание лекарственной формы

 Таблетки, 250 мг. По 10 табл. В ячейковой контурной упаковке из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной. По 1, 2, 3 или 5 контурных ячейковых упаковок помещают в пачку из картона.

Условия отпуска из аптек

 По рецепту.

Условия хранения

 В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 5 лет.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Aminophenylbutyric acid.

 Гиперчувствительность.

Использование препарата Aminophenylbutyric acid при кормлении грудью.

 С осторожностью (отсутствует достаточный клинический опыт). В экспериментальных исследованиях не обнаружено мутагенного, тератогенного и эмбриотоксического действия.
 Категория действия на плод по FDA - не определена.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Aminophenylbutyric acid.

 Сонливость. Тошнота. Головная боль (при первых приемах). Усиление раздражительности. Возбуждение. Тревога. Головокружение. Аллергические реакции.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Jiangxi Xintian Pharmaceutical Co, Белмедпрепараты РУП, БиоФармКомбинат ООО, В-МИН ООО, Вест ООО, Московский эндокринный завод ФГУП, Обнинская химико-фармацевтическая компания, Олайнфарм, Органика АО, Органика ОАО, Регана ООО, Самарамедпром, Сорбент ООО, Технолог СКТБ, Трим ООО, Усолье-Сибирский ХФЗ АО, Усолье-Сибирский ХФЗ ОАО, ФармВИЛАР НПО, Фармамед ООО, ЮжФарм ООО
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.