.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пассифлора инкарната

Пассифлора инкарната (Passiflora incarnata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Гамильтон || Кларк || Крылов || Кулкарни || Липпе || Указатель || Фатак || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Страстоцвет мясо-красный.

Описание

 Пассифлора красно-белая. Страстоцвет. Цветок страсти.
 Сем. Страстоцветные (близкие родственники фиалок).
 Настойка свежих или высушенных листьев, собранных в мае. Жидкий водноспиртовой экстракт. Растертый в порошок высушенный сок.

Увеличить Нозологии

 Ожоги. Детская холера. Судороги. Белая горячка. Прорезывание зубов. Эпилепсия. Рожа. Экзофтальм. Левитация. Ишиас. Бессонница. Тетанические судороги у новорожденных.

Характерные особенности

 Препарат никогда не испытывали. Passiflora оказывает прямое лечебное действие. В гомеопатию ее ввел hale, поместив в сборнике «новые средства» статью, написанную l phares phares узнал о лечебном действии этого растения от w b lindsay, который с необычайным успехом использовал passif при тетанусе новорожденных. Водный экстракт корня lindsay рекомендует в качестве аппликаций при шанкрах, роже, раздражении геморроидальных узлов и свежих ожогах. Phares подтверждает эффективность passif при роже (он «никогда не видел, чтобы лечение действовало так быстро»), язвах, невралгии и тетанусе. Он приводит случай пожилой леди, у которой развился приступ тетанических судорог, а также ссылается на несколько случаев тетануса у лошадей, вылеченных им самим и его сыном, j h phares, с помощью passif у одной из его собственных лошадей начался приступ тетанических судорог, и уже не оставалось надежды спасти эту лошадь, когда ему пришло в голову собрать немного passif он собрал листья, стебли и цветы, истолок их, замочил в воде, отжал и полученные таким образом 300400 мл жидкости вылил в горло животному через трубочку, вставленную в угол рта, хотя и не надеялся, что лошадь проживет более получаса. На следующее утро phares нашел свою лошадь мирно пасшейся на пастбище. Farrington считает, что passif особенно подходит для лечения тетануса в жарких странах, ссылаясь на два случая, вылеченных archibald bayne с барбадоса с помощью q и 1х разведения. Ее используют также при судорогах у детей и других жалобах во время прорезывании зубов, а также при эпилепсии. J w covert («hom news», xxii 153) сообщает о следующем случае: миссис х. , 28 лет, страдала от эпилепсии в течение многих лет, у нее было от 1 до 20 приступов в неделю. В качестве ауры у нее возникало ощущение напряжения в груди. С помощью гомеопатического лечения covert удалось снизить частоту приступов, но они неизменно возобновлялись во время менструаций. Тогда ей была назначена passif q , по 6 капель шесть раз в день. Во время следующей менструации судорог не было, но у пациентки началась чрезвычайно сильная головная боль с ощущением, будто макушка вот-вот оторвется, что было быстро нейтрализовано приемом glon 6. Три последующие менструации прошли без приступов. E s prindle («h r», xv 21) сообщает о случае белой горячки. Немец, водитель пивного фургона, лежал со сломанной рукой, когда у него начался развернутый приступ белой горячки, который совершенно не поддавался лечению обычными средствами. Ему назначили сок passif по 8 г каждые полчаса. После третьей дозы пациент успокоился, уснул и проспал три часа. После пробуждения он вновь начал буйствовать, но уже не так сильно, как прежде. Еще одна чайная ложка passif усыпила его, а наутро он проснулся в нормальном состоянии и позволил наконец правильно сопоставить обломки сломанной кости.
 Passif использовалась также при обычной бессоннице, при беспокойстве во время лихорадки, в случаях длительных, утомительных родов, когда роженица становилась нервной и возбужденной. Чтобы отучить от морфина. При детской холере с беспокойством и возбуждением. При спазмах. При невралгических болях во внутренних органах и конечностях. G c buchanan (цитирую по «h w», xxviii 411) наблюдал необычное действие средства на пациентку, миссис в. , которой он назначил passif по поводу невралгии, бессонницы и общей нервозности по одной чайной ложке на прием. «ей казалось, будто ее глаза выпали из глазниц и лежат на одеяле, что ее пятки парят в воздухе, макушка отделилась от головы и приподнялась». Находившийся рядом наблюдатель заметил лишь, что глаза выпячиваются из глазниц. Затем развился тяжелый приступ геморроя. Тогда дозу уменьшили до половины чайной ложки, которая и вызвала сон без всяких побочных эффектов. Live stock journal (28 июня, 1901) упоминает о случае, описанном в книге «основные ядовитые растения монтаны»: мистер t a melter дал лошади большое количество вьющихся побегов пассифлоры, собранной через три месяца после периода цветения, лошадь стала великолепно выглядеть и растолстела. В другой раз лошадь случайно получила избыток того же корма, но собранного в период цветения, и съела его с большим удовольствием. Через день ее нашли в состоянии оцепенения, в котором она и оставалась, постепенно теряя вес в течение шести недель, после чего умерла. Использовалась также при обычной бессоннице, при беспокойстве во время лихорадки, в случаях длительных, утомительных родов, когда роженица становилась нервной и возбужденной. Чтобы отучить от морфина. При детской холере с беспокойством и возбуждением. При спазмах. При невралгических болях во внутренних органах и конечностях.

Диф. диагностика

 Следует сравнить с: при тетанусе и эпилепсии oеnan, nux ощущение, будто пятки парят в воздухе, phos ac.

Психика и сознание

 2. Голова чрезвычайно сильная головная боль с ощущением, будто макушка вот-вот оторвется (лучше от glon). Ощущение, будто макушка отделяется от головы.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза ощущение, будто глаза выпячиваются. Пациентке кажется, будто их выдавило из орбит и они лежат на одеяле.

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул и анус несколько обострений геморроя.

Конечности и позвоночник

 23. Нижние конечности ощущение, будто пятки парят в воздухе.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Пассифлора инкарната» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.