Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Глюгицир

ПроверьАналогиСравниЦена неизвестна
Заказать нельзя
  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. ATX код
  5. Используется в лечении
  6. Описание лекарственной формы
  7. Состав
  8. Фармакологическое действие
  9. Показания к применению
  10. Способ применения и дозы
  11. Особые указания
  12. Условия отпуска из аптек
  13. Условия хранения
  14. Срок годности
  15. Противопоказания компонентов
  16. Побочные эффекты компонентов
  17. Год актуализации информации

Другие названия и синонимы

Glugicir.

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Вспомогательные вещества, реактивы и полупродукты

Аналоги

Полные аналоги по веществу

ATX код

 V07AC Вспомогательные средства для гемотрансфузии.

Используется в лечении

Описание лекарственной формы

 Раствор гемоконсерванта.
 Бесцветная или слегка желтоватая, прозрачная жидкость.
 Раствор гемоконсерванта.
 50 мл и 75 мл в бутылку стеклянную, укупоренную пробкой резиновой и обжатую колпачком.
 Для стационаров:
 24 бутылки по 50 мл или 12 бутылок по 75 мл с инструкцией по применению по количеству бутылок помещают в ящики из картона с прокладками и перегородками.

Состав

 Активные вещества:
 Декстроза моногидрат (в пересчете на декстрозу (глюкозу) безводную) - 30 г.
 Натрия гидроцитрат (натрия цитрат (двузамещенный)) -.
 20 г.
 Вспомогательное вещество:
 Вода для инъекций -.
 До 1л.

Фармакологическое действие

 Антикоагулянтное средство. Связывает ионы кальция (IV плазменный фактор свертываемости крови) и предотвращает гемокоагуляцию in vitro. Содержащаяся в препарате декстроза служит энергетическим субстратом; участвует в обмене веществ, усиливает окислительно-восстановительные процессы, улучшает антитоксическую функцию печени.

Показания к применению

 Консервирование крови.

Способ применения и дозы

 Методика заготовки крови производится в соответствии с утвержденной МЗ РФ 29.05.95 г Инструкцией по заготовке и консервированию донорской крови (в ред.
 Письма Минздрава РФ от 08.09.1999 N 2510/9770-99-32).
 1. Перед взятием крови производят визуальный контроль бутылки с раствором, обращая внимание на ее целостность, герметичность, внешний вид раствора, его прозрачность, срок годности.
 При наличии трещин в стекле, нарушений герметизации, укупорки, помутнения раствора или механических примесей (ворс, фрагменты пробки или стекла ) - бутылки с раствором использовать нельзя.
 2. Заготовка крови от донора производится с помощью стерильной пластикатной системы для взятия крови одноразового использования.
 3. На бутылках с консервирующим раствором, укупоренных металлическими колпачками, закрывающими резиновую пробку, отгибают металлическую пластинку в месте насечки с помощью стерильного инструмента, придавая ей вертикальное положение, обнажая при этом центральную часть резиновой пробки.
 Открытую таким образом часть резиновой пробки последовательно обрабатывают тампоном, смоченным в спирте, затем в 5%.
 Спиртовом растворе йода, или 0,5% растворе йодопирона, или 0,5% растворе йодоната.
 4. Открытую центральную часть пробки прокалывают иглой воздуховода до половины ее длины, затем - второй иглой, соединенной с системой для взятия крови, до упора.
 Рекомендуется вводить иглы плоскостью среза вверх под небольшим углом друг к другу и под углом 65-70° к пробке.
 5. Смонтированные бутылки с флаконами-спутниками помещают на подставку, расположенную ниже уровня локтевого сгиба донора. Бутылка с консервирующим раствором должна находиться при взятии крови в наклонном положении для предотвращения «вспенивания».
 6. По мере заполнения бутылки кровь периодически перемешивают с консервирующим раствором легким покачиванием и круговыми движениями (вручную или автоматически).
 7. Если кровь поступает в бутылку каплями или перестала поступать, следует немедленно найти и установить причину этого (изменить положение иглы в вене, заменить воздушный фильтр, переложить жгут на руке донора ).
 При проверке правильности наложения жгута или смене воздушного фильтра предварительно следует наложить зажим на систему для взятия крови. Если поступление крови прекращается вследствие закупорки иглы воздуховода кусочком резиновой пробки, следует, не снимая жгута, немедленно наложить на донорскую трубку зажим и заменить непроходимый воздуховод новым во избежание воздушной эмболии. При контроле проходимости системы для взятия крови не допускается нарушение ее герметичности.
 8. После окончания взятия крови накладывают зажим на систему и переносят иглу из основного флакона во флакон-спутник, который после снятия зажима заполняется кровью, поступающей из вены донора. Система пережимается, игла удаляется из вены донора и на место венепункции накладывается стерильная повязка. После снятия зажима, заполняется второй флакон-спутник кровью, оставшейся в системе. Кровь из флаконов-спутников используют для проведения контрольных серологических и биохимических анализов.
 9. После взятия крови у донора иглу с воздушным фильтром удаляют из бутылки с заготовленной кровью. Обрабатывается место прокола пробки антисептиком, устанавливается створка металлического колпачка в первоначальное (горизонтальное) положение.
 10. Обязательно в присутствии донора сверить фамилию, имя, отчество донора по учетной карточке, и, отделив от нее марки, наклеить их на бутылку с консервированной кровью и флаконы-спутники.
 11. Горло бутылки парафинируют погружением в расплавленный горячий парафин, закрывают его чистой пергаментной бумагой (целлофаном или полиэтиленовой пленкой) и перевязывают суровой ниткой или надевают аптечное резиновое кольцо, Вместо парафина герметизацию бутылок с кровью можно осуществлять пастой Унна.
 12. На бутылку наклеивают паспорт крови, при этом сохраняется заводская этикетка.
 13. Упакованные и герметизированные стеклянные бутылки с кровью и прикрепленными к ним флаконами-спутниками в возможно короткий срок после заготовки помещают в специальные металлические сетки и переносят на хранение в холодильник при температуре 2-6 °С.

Особые указания

 Срок хранения консервированной крови при температуре 2-6 °С - 21 день.
 Перед употреблением следует проверить целостность потребительской тары и герметичность бутылки.

Условия отпуска из аптек

 Для стационаров.

Условия хранения

 В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
 Допускается замораживание раствора при транспортировке.
 В местах, недоступных для детей.

Срок годности

 2 года.
 Не применять по истечении срока годности.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Sodium citrate.

 Гиперчувствительность.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Dextrose.

 Лихорадка. воспаление тканей в месте введения. тромбоз и/или тромбофлебит - чаще всего связаны с нарушениями асептики во время приготовления раствора или техники инъецирования (п/к введение большого количества жидкости). гиперволемия. острая левожелудочковая недостаточность.

Побочные эффекты Sodium citrate.

 Снижение аппетита, тошнота, рвота, боль в животе, повышение АД.

Год актуализации информации

 Особые отметки:
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.