.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Купрум арсеникозум

Купрум арсеникозум (Cuprum arsenicosum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Липпе || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Арсенит меди, CuAsHSO3.

Описание

 Арсенит меди. Cuhaso3.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Холера. Холероподобный понос. Хорея. Понос. Боли в кишечнике. Паралич (левосторонний). Маточная невралгия. Рвота.

Характерные особенности

 Cuprum arsenicosum несет в себе черты обоих своих составляющих. Характерны сильная невралгическая боль в животе. Болезненный дискомфорт в эпигастральной области. Жжение по ходу пищевода и уретры. Онемение. Парестезии, зуд и озноб. По наблюдению j n majumdar, имевшего в своей практике случай применения этого препарата, важнейшим указанием на cuprum arsenicosum служит холероподобное состояние с «ледяным холодом всего тела, спазмами и постоянной икотой». Это же подтверждает b l bhaduri своеобразным отличительным симптомом препарата, по мнению salzer, является «холодный, липкий пот, появляющийся с определенной периодичностью». Он считает этот симптом наиболее показательным на коллаптоидной стадии холеры, когда периодически возникает холодный липкий пот. Кожа очень чувствительна к прикосновению. Надавливание усиливает все симптомы. Большинство симптомов облегчаются в покое и усиливаются от движения. Однако движение уменьшает скованность в спине и онемение с покалыванием в кистях. Сырая погода провоцирует невралгическую боль в животе. Слабость и беспокойство. Выражена периодичность.

Дополнительно

 Антидоты для этого средства те же, что и у arsen.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: препараты мышьяка и меди. Acon act r (стенокардия, онемение левой половины тела, парез левой руки). Merc cor (понос с тенезмами). Iris v.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение. Спутанность мыслей и боль между висками. Чувство переполнения в голове. Ощущение, будто мозг увеличился в объеме и давит на лобную кость. Острая боль в висках, более интенсивная слева. Боль между висками. Боль сходится к центру лба и распространяется оттуда на нос. Отупение и болезненность в голове утром после умывания.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза темные пятна перед глазами. Гиперчувствительность глаз.
 4. Уши сверлящая боль в правом ухе. Острая боль в висках, более интенсивная в левом.
 5. Нос выраженная болезненность костей носа, особенно при надавливании.
 6. Лицо изможденное, со страдальческим выражением. Сильные спазмы и подергивание мимических мышц левой половины лица, расположенных между глазом и углом рта. Болезненность лицевых костей.

Ротовая полость и горло

 8. Рот очень сухой. Постоянное желание смочить его. Прострелы в верхних левых молярах, распространяющиеся вверх. Густой налет у корня языка. Сухой и дрожащий язык. Зловонное дыхание.
 9. Горло жжение против хода верхних отделов пищеварительной трубки, от желудка до рта.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок умеренная жажда, но любая жидкость усиливает тошноту. Достаточно нескольких глотков. Желание пить обусловлено не столько жаждой, сколько сухостью слизистой ротовой полости. Сильная жажда. Тошнота и рвота. Хуже после еды. Хуже после напряженной учебы. Упорная икота. Тошнота и мучительный дискомфорт в эпигастрии. Жжение. Рези в желудке во время еды. Спазмы в желудке и кишечнике с последующим тонзиллитом.
 12. Живот жжение, спазмы, колики. Спазматическая и невралгическая боль, сопровождающаяся криками, спазмы в пальцах рук и ног. Спазматическая боль в нижних отделах кишечника с сильными тенезмами в прямой кишке и мочевом пузыре. Частое болезненное мочеиспускание. Приступы мучительной боли в кишечнике, возникающие каждые две или три недели.
 13. Стул и анус рвота и понос со спазмами и коллапсом. Тенезмы, охватывающие прямую кишку, с почти постоянными слизистыми выделениями. Хронический слизистый понос в летнее время, со спазмами в животе.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы боль в области крестца с частыми позывами к мочеиспусканию. Темно-красная моча. Жгучая боль во время и после мочеиспускания. Запах мочи: резкий. Чесночный.
 15. Мужские половые органы белые гнойные выделения из уретры. Болезненность полового члена и боль в предстательной железе. Покалывание и жжение в уретре. Потливость мошонки, кожа которой постоянно влажная, мокнущая. Часто возникающие нарывы на коже мошонки.
 16. Женские половые органы в день окончания менструаций пациентка работала на улице в холодную, слякотную погоду. Ночью у нее возникла чрезвычайно сильная боль в нижней половине живота. Болезненный при прикосновении участок в проекции левого яичника. Густой белый налет на языке. Во время беременности отмечается постоянная тошнота, никакая пища не усваивается. Слабость, крайняя нервозность. Быстрый слабый пульс. Спазматическая боль в матке. Тенезмы в сочетании с дизентерийным стулом. Женские половые органы в день окончания менструаций пациентка работала на улице в холодную, слякотную погоду. Ночью у нее возникла чрезвычайно сильная боль в нижней половине живота. Болезненный при прикосновении участок в проекции левого яичника. Густой белый налет на языке.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания изменение голоса. Пациент говорит с трудом. Стеснение в груди, словно она сжимается. Тяжесть в груди с затрудненным дыханием. Болезненность на маленьких участках левой лопатки, распространяющаяся к левому легкому, с последующей тупой давящей болью в левой половине грудной клетки между шестым и седьмым ребрами, хуже при глубоком вдохе. Слабость и онемение в левой половине грудной клетки, по левой стороне спины, в левом плече и левой руке. Тупая болезненность в правой половине грудной клетки и тупая боль в спине. Хуже от глубокого вдоха.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце бьется слабо и часто. Пульс малый, легко сжимаемый, слабый, частый, хотя и достаточно регулярный. Внезапная слабость с тупой болью в сердце, ощущением стеснения. Левая половина грудной клетки кажется слишком маленькой. Непроизвольные долгие вдохи. Ощущение пустоты в желудке с головокружением и спутанностью мыслей, а также головной болью между висками. Сердцебиения с дрожанием конечностей. Сердцебиение, заставляющее пульсировать стенки грудной клетки. «хореическая» работа сердца: сердце бьется то крайне аритмично и слабо, то ритмично и сильно. Регулярно повторяющиеся приступы пароксизмальной тахиаритмии. Внезапная слабость с тупой болью в сердце, ощущением стеснения. Левая половина грудной клетки кажется слишком маленькой. Непроизвольные долгие вдохи. Ощущение пустоты в желудке с головокружением и спутанностью мыслей, а также головной болью между висками.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина болезненность шейных лимфоузлов со скованностью в шее. Боль усиливается при движении головой. Сильная боль под нижним углом левой лопатки. Хуже от движения или дыхания. Скованность и нарушение подвижности спины, хуже от движения, лучше в покое. Возобновляется после недолгого сидения. Нарушение подвижности поясничного отдела позвоночника. Боль в пояснице справа и в передних отделах правого бедра.
 21. Конечности левая рука кажется онемевшей и парализованной. То же самое ощущается в левой ноге. Спазмы и холодность конечностей. Зуд в руках и ногах. Пустулезные припухлости на запястьях и лодыжках, с гиперчувствительностью и раздраженным состоянием кожи.

Общие симптомы

 24. Общее дрожание всего тела, наиболее заметное при попытках ходить. Неконтролируемая дрожь. Сильная слабость. Словно после серьезной травмы.

Лихорадка

 27. Лихорадка вся кожа покрыта холодным потом. Кожа бледная, как у мертвеца. Ледяной холод всего тела со спазмами и непрекращающейся икотой. Периодически выступающий холодный липкий пот (при холерном коллапсе).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Купрум арсеникозум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.