.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Магнетис поли амбо

Магнетис поли амбо (Magnetis poli ambo)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Аллен || Богер || Вермюлен || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Объединенные магнитные полюсы.

Общее

 Название препарата: magnetis poli ambo.

Описание лекарственной формы

 Magnes.
 Магнит (оба полюса).
 Ганеман (17551843) испытывал симпатию к методам, используемым австрийцем францем антоном месмером (17341815). Месмер защищал в 1766 г. В вене свои тезисы, в которых обсуждал влияние планет на живые организмы. Роль посредника в этом влиянии отводилась некоему мистическому флюиду, способному проникать везде и который был оригинально назван животной гравитацией, а позднее животным магнетизмом. Месмер остановился в вене, где имел дружеские отношения с моцартом и посещал сеансы «астронома», который снимал кишечные спазмы с помощью большого магнита. Однако необычный метод врачевания вызывал настолько сильное неприятие, что он покинул вену в 1778 г. И переехал в париж, где скоро собрал много последователей, хотя академики отказывались иметь с ним какие-либо дела.
 Месмер организовал сеансы, на которых элита парижа усаживалась с пальцами, распростертыми вокруг емкости с водой (бака), в котором металлические детали и провода удерживались присутствующими. Затем церемониально появлялся месмер и прикасался к одному из участников, этого человека начинало трясти, и он дрожал так сильно, что весь круг начинал вибрировать. Отрицательные отзывы, опубликованные просвещенными интеллектуалами, не уменьшили популярности месмера. Во времена французской революции он бежал в лондон, где его движение также выросло за короткий период. Ганеман завершил свой «органон» с хвалебным комментарием месмеризма. Около 1833 г. Он провел три испытания с магнитом: первый «без разделения полюсов» и два других с северным и южным полюсами магнита соответственно. Не принимая во внимание иные результаты его последующих проверок, следует признать, что он бесспорно хотел показать, что «изменения сущности живых существ (заболеваний)» необходимо рассматривать «как простое динамическое влияние жизненной силы». В эффектах применения «разновидности духа, который образовался из магнитного стержня», он видел подтверждение его основной посылки, заключающейся в том, что болезни являются «нематериальной альтернативой жизненной силы, простыми динамическими расстройствами состояния нашего здоровья», а медицина должна, следовательно, быть «единственно жизненной, почти душевной силой» взамен материальной.
 Здесь он применил следующий рабочий метод. «симптомы наблюдали из двух полюсов, которые возникали после контакта сильнодействующего магнитного стержня со здоровыми людьми, продолжавшегося по времени от 8 до 12 минут, а иногда повторяемого по нескольку раз. Хотя каждый из этих полюсов привносит кое-что особенное в силу, изменяющую человеческое здоровье, тем не менее каждый из них, по-видимому, когда применялся дважды или более часто, производил противоположные действия, которые напоминали действия, создаваемые противоположным полюсом».
 Ганеман использовал магнит по его назначению на основе подобия. «для получения лечебного эффекта сила магнита должна быть значительно смягчена, чтобы создать воздействие, соответствующее гомеопатическому. Для этой цели магнитный стержень восемнадцати дюймов в длину, который мог поднять четверть фунта (1 фунт равен 453,6 г. Прим. Ред. ) каждым полюсом, является более чем достаточно сильным, если этот полюс отобран в соответствии с подобием симптомов данному случаю заболевания и приводится в контакт или почти в контакт лишь на одну минуту с воспринимающей частью или даже с кончиком пальца». Таким образом, здесь строго соблюдался принцип подобия. Если магнитное поле вызывало «почти мгновенное разрушение нездоровья, мы хотели исцелиться (или даже появляются другие симптомы не присутствовавшие ранее) на полчаса или только на четверть часа», то «мы можем быть уверены, что полюс, который мы применили, не является целительным (гомеопатическим), но паллиативным (enantipathic) полюсом». Должным образом отобранный полюс будет «создавать легкое гомеопатическое ухудшение исходного заболевания, а в конце лечения будет полное постепенное исцеление с помощью гомеопатии, как это встречалось со всеми другими лекарственными средствами, отобранными по правилу подобия симптомов (гомеопатически)».
 Ганеман, по-видимому, не натолкнулся на идею делать разведения силы магнита, поскольку «пациенты на расстоянии» получали «кусок пихтового дерева длиной со стержень», в котором «был прорезан желобок для точно подогнанного намагниченного стержня». Что касается соответствующих инструкций, то пациент должен был касаться «отмеченного полюса намагниченного стержня (который не перемещался из его деревянного ложа) на полминуты, одну минуту или полторы минуты, в зависимости от природы его заболевания или потребностей пациента».
 В последние годы были изготовлены разведения различных магнитов. Они выявили интересную картину. Тем не менее накопленный опыт работы с ними остался ограниченным, если он вообще существовал.
 Испытано hahnemann.

Диф. диагностика

 Sulphur phosphorus nux vomica pulsatilla sepia.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Нервы. Суставы.

Характерные особенности

 П «во время работы в течение дня он, сам того не замечая, громко говорит сам с собой [как помешанный человек]».
 П «уставший, однако крайне старателен и хочет тщательно завершить свою работу».
 П «суета в мыслях и забывчивость».
 «беспокойство и напряженная, но при этом суетливая, активность».
 «старается сделать что-либо, делает совершенно противоположное тому, что намеревался делать, вопреки своему желанию».
 П «очень склонен сердиться и возмущаться, и когда он сердится, появляется головная боль, описываемая им, как боль от раны».
 О дрожание во всем теле [jahr].
 О голод, особенно вечером.
 О нарушения сна.
 «просыпается около трех часов ночи после нескольких часов дремотного состояния со сновидениями, затем, при отсутствии жажды, возникает ощущение жара в конечностях, которые он сначала хочет раскрыть, а затем тщательно укрывает».
 О отсутствие полового влечения.
 О хуже движение [clarke].
 О хуже утром при пробуждении.
 Ф головная боль, будто в голову вдавливают гвоздь.
 Хуже гнев.
 Ф пот на лице, без жара, утром.
 Ф слюнотечение каждый вечер в сочетании с припухшими губами [h с. Allen].
 Ф очень громкое бульканье и урчание в животе, утром в постели; сопровождается коликами, как от метеоризма, изменившего локализацию.
 Ф боль в крестцовом сочленении утром в постели, когда лежит на боку, и в течение дня, когда приходится долго наклоняться вперед.
 Ф боль, как от ушиба, во всех суставах, утром при пробуждении.
 Лучше после вставания и при движении.
 Если не указаны другие исследователи, то представленные симптомы это те, которым придавал особое значение hahnemann.

Психика и сознание

 Психика: рассеянный [1]. Cны тяжелые [2]; об исторических событиях [3]. Возмущение [2]. Отупение, как при опьянении, во время сна [2]; во время сна после восхода солнца [2]. Мечется во время сна [2].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: вечером в постели [1].
 Голова: боль, как от гвоздя [2]; боль, как от раны (саднящая), утром при пробуждении [1].
 Глаза: ощущение холода в глазах [1].
 Нос: красный цвет кончика [1]. Запахи, запах дыма [1; sulph].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: аппетит, легко насыщается [1].
 Живот: ощущение полноты от умственного напряжения [1/1]. Боль после умственного напряжения [1/1].

Мочеполовая система

 Мужские половые органы: сокращение крайней плоти [1].
 Женские половые органы: менопауза [1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затрудненное дыхание из-за слизи в трахее [1]. Храп на вдохе во сне [1; nux-v, op].

Конечности и позвоночник

 Конечности: спазмы в икрах утром после пробуждения [1/1]. Когда конечности свисают вниз хуже [1; calc]. Боль, ощущение, будто суставы разбиты [2].

Сон

 Сон: положение, спит, положив руки на живот [1]; с руками под головой [1]; на спине [2]; отклонив голову назад [2]; на коленях и локтях [1]; с разведенными коленями [1]. Сонливость утром, одуряющий утренний сон [2]. Просыпается поздно [3].

Общие симптомы

 Потоотделение: потливость отдельных частей тела [1].
 Общие симптомы: боль в железах [1]. Внутренняя пульсация в железах [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: табак [1].
 Желание - пиво [1]. Желание - молоко [1]. Желание - табак [1].
 Ухудшение: кофе [1].
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.