.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эуфорбия пеплюс

Эуфорбия пеплюс (Euphorbia peplus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Молочай огородный.

Описание

 Молочай peplus.
 Сем. Молочайные.
 Для лечения используются сок и местные аппликации из листьев.

Увеличить Нозологии

 Эктима. Рожистое воспаление. Боли в горле.

Характерные особенности

 Прикладывание сока и листьев к поверхности кожи вызывает сильное и болезненное воспаление, подобное рожистому воспалению, с интенсивной жгучей болью, флегмонами и пустулами. В одном из случаев мальчик поместил сок стебля на воспаленную десну. В другом мальчик использовал листья как припарку при синяке под глазом. Сам burnett экспериментировал на себе, жевал траву до тех пор, пока у него не появилась боль в горле. Банальную боль в горле (с отечностью миндалин и болью при глотании) он лечил потенцией 3х.

Психика и сознание

 6. Лицо через неделю возникает флегмонозное рожистое воспаление под левым глазом, распространяющееся вниз и вперед. Пять или шесть пустул на лбу, по одной на каждом крыле носа, одна на корне носа и одна на левом локте со жгучей болью. Нижняя часть носа красная, отечная, воспаленная, лоснящаяся. Губы запекшиеся, слегка отечные, покрытые россыпью мелких пустул. Еще одна пустула появилась на верхней губе, посередине между ртом и носом.

Ротовая полость и горло

 8. Рот рот сильно воспален. Доктор счел, что воспаление вызвано препаратами ртути. В течение нескольких дней боль была невыносимой, больной испытывал сильнейшее возбуждение, кричал, не мог ни спать, ни пить.
 9. Горло боль в горле, горло отечное, глотание болезненное.

Голова, лицо и уши

 20. Шея большинство пустул появляются на левой части шеи, позже они превращаются в плотные фурункулы, которые заживают не вскрываясь.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.