.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арсеникум сульфуратум флавум

Арсеникум сульфуратум флавум (Arsenicum sulphuratum flavum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфид мышьяка гомеопатический,  As2S3, arsenicum sulfuratum flavum.

Описание

 Желтый сульфид мышьяка, аурипигмент, серный мышьяк. As2s3.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Инсульт. Остеомиелит. Дистрофия у детей. Понос. Гонорея. Нарушение пищеварения. Туберкулез гортани. Дети поздно начинают ходить.

Характерные особенности

 Оба соединения серы и мышьяка, реальгар и аурипигмент, используются в основном у больных, имеющих выраженные симптомы обоих элементов, хотя и то и другое лекарство было самостоятельно испытано. Для arsenicum sulphuratum flavum характерны жгучие и другие боли, имеющиеся и у arsenicum album, и у sulphur, колющие, рвущие, ревматические, переходящие с места на место. Хромота, пошатывание, дрожание. Спазмы, колики, рвота, понос. Надоедливые подергивания. Общая слабость. Опрелости кожи вокруг половых органов и позади ушных раковин у детей. Кожа зудящая, сухая, потрескавшаяся, грубая. Чесотка. Желтуха. Периодичность появления симптомов типична и для arsenicum album, и для sulphur ежедневное ухудшение после полудня и вечером. Лучше от горячей воды. Лучше в положении лежа.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: sulph, calc c (дети медленно учатся ходить).

Психика и сознание

 1. Психика выраженная мучительная тревога и дурные предчувствия.

Голова, лицо и уши

 2. Голова колющая, словно иголками, боль в области лба справа.

Ротовая полость и горло

 8. Рот горечь во рту. Язык обложен желто-белым налетом. Тугоподвижный, отечный. Позже сухой, при этом возникает отвращение к любой пище. Сухость рта и горла с герпетическими язвами.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок жгучая и гложущая боль в желудке с рвотой и поносом.
 13. Стул и анус стул водянистый, зеленый, слизистый, крайне зловонный. Ежедневный понос в 8 утра и несколько раз в течение дня, но не ночью. Понос с коликами, болью в спине и тенезмами.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы гонорея с ужасной болью, постоянными обильными желтыми выделениями, жжением днем и ночью по всей длине уретры, с беспокойством.

Кожа

 25. Кожа сыпь на наружной стороне левого запястья, а также на внутренней стороне.

Сон

 26. Сон вздрагивает во сне, а также при засыпании. Кажется, что может упасть с кровати. Возбуждение и беспокойство по ночам, сновидения с поллюциями.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Арсеникум сульфуратум флавум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.