.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ононис спиноза

Ононис спиноза (Ononis spinosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
45%
21%
20%

Содержание

Другие названия и синонимы

Стальник колючий.

Описание

 Стальник колючий.
 Сем. Бобовые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Эпилепсия. Носовое кровотечение. Головная боль.

Характерные особенности

 Стальник эндемичное для британии растение, растущее на пустошах и по краю плохо обрабатываемых полей. Свое название растение получило за свои плотные, «стальные» корневища, затрудняющие обработку земли. В некоторых местах крестьяне считают, что именно стальник, который едят коровы, придает их молоку своеобразный тошнотворный привкус, напоминающий вкус козьего молока. Сыр из такого молока называют «стальниковым». (руководство по ботанике. ) cooper опубликовал («h w», xxxv 538) описание болезни одного рабочего кирпичного завода 45 лет. В 13 лет у него в течение недели наблюдалась слабость, по-видимому от солнечного удара, с ощущением, «будто его ударило по затылку». В 25 лет повторился похожий приступ. В последний год приступы стали возникать ежедневно. Аура распространялась от затылка на всю голову. Лицо больного искажали страшные гримасы, но он не кричал, затем терял сознание и падал, лицо становилось при этом синюшным, как у трупа. После приступа возникали сильная головная боль, головокружение и бессонница по ночам. Ononis spinosa и в виде редких приемов принес облегчение и вылечил пациента за девять месяцев. При назначении ononis spinosa возникли некоторые симптомы, которые скорее всего связаны с этим препаратом: носовые кровотечения три-четыре раза в день, усиливающиеся при умывании лица. После кровотечений состояние улучшалось. По словам hansen, ему удалось излечить с помощью ononis spinosa случай «хронического нефрита».

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ононис спиноза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.