.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пикс ликвида / Пикс ликвида - Кларк

Пикс ликвида (Pix liquida)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Деготь.

Описание

 Жидкий деготь (продукт сухой перегонки древесины хвойных пород).
 Настойка.

Увеличить Нозологии

 Акне. Горячая моча. Бронхиты. Шелушение. Понос. Экзема. Энурез. Высыпания. Сыпь на руках. Туберкулез. Псориаз. Черные рвотные массы.

Характерные особенности

 Врачи старой школы использовали деготь в качестве отхаркивающего средства при хронических бронхитах и туберкулезе и в качестве раздражающего кожного средства при псориазе и себорейной экземе. Buckley (на которого ссылается allen) описал общие симптомы препарата после его местного применения при заболеваниях кожи. Среди них: высокая лихорадка, черные рвотные массы, черный стул, темная моча, острая экзема, угри. Проведенные испытания (под руководством jeanes) выявили специфические показания для этого средства, основным из которых является боль в третьем реберном хряще слева, в месте его соединения с ребром. На самом деле это боль в левом бронхе (hering), а если она сочетается со зловонной, слизисто-гнойной мокротой, то указание на деготь становится полным. С его помощью вылечивались случаи туберкулеза и хронического бронхита, имеющие приведенные выше симптомы. В «hom news» (xxix 414) описан хронический бронхит у лавочника 55 лет. В его случае кашель усиливался по ночам, наблюдались укороченное дыхание, обильная мокрота, умеренное повышение температуры и ночной пот. Он болел в течение трех лет и с каждым днем чувствовал себя все хуже. Raynaud назначил ему древесный деготь, по одной чайной ложке четыре раза в день, после еды и перед сном, что избавило его от большинства симптомов. Деготь часто вылечивает ночное недержание мочи у детей (r t c).

Диф. диагностика

 Следует сравнить: tereb, pinus syl, kre, eupn, petrol при боли в области груди illic (у illic боль в третьем правом реберном хряще, временами в левом), myrica, therid шелушение chi sul.

Психика и сознание

 2. Голова ощущение полноты и боль в голове.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок боль в желудке. Рвота: постоянная, черноватой жидкостью (после аппликации на кожу).
 12. Живот сильнейшая боль в кишечнике и пояснице.
 13. Стул и анус стул темный (после аппликации).

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы горячая моча. Темная моча (от аппликации).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания отхаркивание гнойной мокроты с неприятным вкусом и запахом, которое сопровождается болью. Ее часто воспринимают как боль в хряще третьего ребра, хотя в действительности она локализуется в левом бронхе и может иррадиировать в спину (третья стадия туберкулеза). Боль в третьем левом реберном хряще, в месте его соединения с костной частью. Хрипы, слизисто-гнойная мокрота. Нагноение в левом легком с болью в третьем ребре. Хронический кашель, который усиливается ночью. Гнойная мокрота. Ночное повышение температуры.

Общие симптомы

 24. Общее сильное истощение.

Кожа

 25. Кожа острая экзема. Акне. Сыпь, особенно на тыльной стороне кистей, с непереносимым зудом по ночам и кровоточивостью при расчесывании. Трещины на коже, кровотечения при расчесывании. Сонливость. Сильнейший зуд. Шелушение.

Лихорадка

 27. Лихорадка иногда после аппликаций развивается лихорадка.

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Пикс ликвида» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.