.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ментолум / Ментолум - Берике

Ментолум (Mentholum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 150ք

Источники описания

Берике || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Ментол.

Общее

 Название препарата: mentholum.
 Ментол.
 Остаток после отгонки мятного масла. Действует на слизистые оболочки и нервные сплетения носоглотки, вызывая невралгическую боль и парестезию. Mentholum зарекомендовал себя в качестве лечебного средства при остром рините и остром катаральном евстахиите; фарингите; ларингите; невралгии (б. Григгз). Зуд, особенно зуд вульвы.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль в области лба, в области лобных пазух, спускающаяся к глазным яблокам. Голова - спутанность сознания. Голова - боль в надглазничной области справа. Голова - боль в области скуловой кости с онемением. Голова - боль в глазных яблоках. Голова - насморк со стеканием слизи по капле по задней стенке глотки. Голова - ощущение холода в носу. Голова - ощущение закладывания евстахиевых труб со снижением слуха.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Щекотание в зеве. Колющая боль в области сердца, иррадиирующая по всей грудной клетке. Отрывистый сухой кашель с ухудшеним от курения. Астматическое дыхание с конгестивной головной болью.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Мышечная боль в области шеи. Болезненность поясничных мышц.

Диф. диагностика

 Сравните: kali-bi; spig.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Шестое.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ментолум» доступен для заказа от 150 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.