.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Стрептококцинум

Стрептококцинум (Streptococcinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Вермюлен || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Нозод стрептококка, streptoenterococcinum.

Общее

 Название препарата: streptococcinum.

Описание лекарственной формы

 Streptococcus bacteria.
 Бактерия стрептококка.
 Род неподвижных (с несколькими исключениями), споронеобразующих, от аэробных до факультативно анаэробных бактерий (сем. Lactobacillaceae), содержащих грамположительные, шаровидные или яйцевидные клетки, которые встречаются парами или короткими, или длинными цепочками. Правовращающая молочная кислота является основным продуктом молочнокислого брожения. Эти организмы постоянно встречаются во рту и кишечнике человека и животных, в молочных и других продуктах питания, а также в забродившем растительном соке.
 Они делятся на 4 группы: пиогенные (гноеродные, или гемолитические), зеленящие (или -гемолитические), энтерококковые (или фекальные), а также молочнокислые. Стрептококк, который осуществляет полный гемолиз, называется -гемолитическим. -гемолитические формы являются патогенными и относятся к пиогенной группе; -гемолитическая форма встречается как нормальная флора рта и относится к группам зеленящих и энтерококков. Бактерии молочнокислой группы сбраживают молоко.
 Виды: s agalactiae вид, найденный в молоке и тканях вымени коров с маститом; также сообщалось, что он связан с различными человеческими инфекциями, например, урогенитального тракта. S anginosus вид, найденный у человека в глотке, синусах, абсцессах, влагалище, коже и кале; этот микроорганизм связан с гломерулонефритом и различными нетяжелыми заболеваниями легких. S pneumoniae пневмококки, нормальные обитатели дыхательных путей и, возможно, наиболее распространенная причина долевой пневмонии, они являются относительно обычными возбудителями менингитов, синуситов и других инфекционных болезней. S pyogenes вид, найденный у человека в ротовой полости, горле и дыхательных путях, а также в воспалительном экссудате, кровотоке и ранах; иногда его обнаруживают в вымени коров и в пыли больничных помещений, клинических палат, школ, театров и других публичных мест; он является причиной образования гноя или даже фатальной септицемии [stedmans]. Pyogenes вид, найденный у человека в ротовой полости, горле и дыхательных путях, а также в воспалительном экссудате, кровотоке и ранах. Иногда его обнаруживают в вымени коров и в пыли больничных помещений, клинических палат, школ, театров и других публичных мест. Он является причиной образования гноя или даже фатальной септицемии [stedmans].

Диф. диагностика

 Pyrogenium ailanthus belladonna arsenicum album rhus toxicodendron carcinosinum.

Характеристика и сферы действия

 Миндалины. Суставы. Кожа. Слизистые оболочки.

Характерные особенности

 П «пациенты, которым подходит streptococcinum, довольно часто бывают взвинченными, тревожными людьми, реагирующими на все эмоционально.
 Реакция на сочувствие играет важную роль в характеристике этого препарата. Пациент типа streptococcinum плачет, когда к нему проявляют сочувствие» [foubister].
 Беспричинный плач [julian].
 П гиперчувствительность.
 [шум; свет; малейшая струйка воздуха].
 П отчаяние по поводу выздоровления.
 Думает, что он сходит с ума.
 «слуховые галлюцинации, слышит крики о помощи» [julian].
 П беспокойный сон & снится насилие.
 О хронические заболевания с острой стрептококковой инфекцией в анамнезе, в том числе включающие тяжелую инфекцию у матери во время беременности [foubister].
 «важнейшую роль играет первое нарушение здоровья, которое должно быть правильно пролечено, а затем необходимо лечить пациента исходя из оставшихся симптомов».
 О стрептококковый анамнез.
 «часто подтверждающимся и распространенным указанием является тяжелый или рецидивирующий тонзиллит или паратонзиллярный абсцесс. Нередко стрептококковым пациентам приходится вставлять зубы в довольно раннем возрасте в связи с распространенным кариесом. В пользу streptococcinum свидетельствует острый синусит. Указанием на него может служить острый ревматизм, острый паренхиматозный нефрит, рожа, послеродовой сепсис и другие стрептококковые заболевания. В некоторых случаях стрептококковая инфекция может играть (а может и не играть) ведущую роль при тяжелом гриппе, пневмонии, бронхите, плеврите, среднем отите, менингите, перитоните и холецистите. Кишечная токсемия может быть связана с усиленным нарастанием количества кишечных стрептококков, иногда вторично после амебной дизентерии или других кишечных инфекций. Для скарлатины существует свой собственный нозод, но иногда streptococcinum бывает эффективным в тех случаях, когда scarlatinum потерпел поражение» [foubister].
 О заболевания после тонзиллэктомии.
 Когда пациент бледен, худ, с синяками под глазами, а аппетит и жажда отсутствуют [banerjee].
 О рецидивирующие нагноения.
 Абортивное образование гноя.
 О рецидивы.
 О замедление роста у слабых, болезненных детей.
 О сфера действия.
 «общеизвестная взаимосвязь между стрептококковой инфекцией и хроническим ревматизмом, включая фиброзит и ревматоидный артрит, подтверждается и клиническим опытом ввиду ценности streptococcinum в их лечении. Ограниченный опыт автора (около семидесяти случаев) свидетельствует, что наиболее успешные результаты были получены при ревматизме, хроническом бронхите, шейном лимфадените, гастрите и язвах желудка» [foubister].
 О слабость [после стрептококковых инфекций].
 О зябкость.
 Чувствительность к холоду.
 Холод в ступнях.
 О хуже сырая погода.
 О хуже зима.
 О лучше открытый воздух.
 О хуже начало движения.
 Лучше продолжающееся движение.
 [суставы].
 [кроме тех мест, где отмечено особо, основные положения взяты из: hayes, streptococcin reports, hom rec, july 1952. ].

Фирмы производители препарата

ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Стрептококцинум» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.