.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Симаруба амара

Симаруба амара (Simaruba amara)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
17%
12%
11%

Содержание


Описание

 Симаруба горькая.
 Сем. Симарубовые.
 Настойка высушенной коры корней.

Увеличить Нозологии

 Понос. Дизентерия. Укусы змей. Глисты.

Характерные особенности

 Симаруба растение вест-индии и тропической америки. «симарубовая кора» используется в качестве горького тоника и как лекарство от поноса и дизентерии. Используемая часть кора корней, из которой в домашних условиях делают отвар. «в больших дозах, читаем в ботаническом руководстве, симарубовая кора может действовать как рвотное, слабительное и потогонное средство». Simaruba versicolor, бразильский вид, обладает сходными свойствами. Плоды и кору используют как противоглистное средство. Отвар коры применяется также при укусах змей. Симаруба имеет столь горький вкус, что насекомые не повреждают ее. На основании этого свойства измельченные в порошок корни используются для уничтожения различных паразитов. Simaruba glauca, растущая на кубе, выделяет клейкий сок, применяющийся при ряде кожных заболеваний. Все эти описания довольно точно суммируют область применения и возможности simaruba необходимо помнить о том, что cedron (симаруба цедрон) относится к тому же семейству. Мой первый опыт работы с simaruba в качестве гомеопатического средства состоялся в процессе лечения одного много путешествующего пациента, страдавшего хроническим поносом. У него был интенсивно-желтый стул, похожий на охру. Ему хорошо, но кратковременно помогал gamboge однажды на юге франции его консультировал один гомеопат, имя которого я забыл, и назначил ему simaruba с великолепным эффектом. С тех пор в сходных случаях я также начал назначать simaruba h h beamish («h w», апрель 1925) писал, что на замбези при дизентерии к отвару симарубовой коры для усиления вяжущих средств добавляют алюминиевые квасцы. Однако действие simaruba достаточно специфично.
 Взаимодействие.

Взаимодействие

 Следует сравнить:
 Ботаническое родство cedron, ail, chap am, quassia.
 Также следует сравнить: vacc myrt, chi, rheum, gamb.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.