By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Ultrasound in ophthalmology

It is treated in 1016 clinics
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Preparation
  4. Evaluation of results
Ultrasound in ophthalmology

Description

 Ультразвук. Это инструментальный метод диагностики в офтальмологии. Исследование является одним из неинвазивных высокотехнологичных методов. УЗИ в различных режимах работы позволяет не только визуализировать все анатомические структуры глазного яблока, но и изучить их размеры, особенности кровотока и состояние стенки сосуда. Сонография позволяет измерить все внутриорбитальные расстояния для выявления патологических новообразований или инородных тел. В редких случаях этот метод используется для диагностики дегенеративно-дистрофических, воспалительных, посттравматических процессов или нарушений в строении глаза. УЗИ проводится нативно после специальной тренировки. Методика может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими исследованиями.

Additional facts

 Преимущество этого метода заключается в том, что помимо изучения линейных величин стало возможным определять объемные показатели. Добавление современных УЗИ к УЗИ глаза методом эходизинга и допплера значительно расширяет спектр показаний к исследованию. Используя ультразвуковую биометрию, можно измерить структуры глазного яблока и расстояния между отдельными анатомическими структурами внутри орбиты. Отдельной областью ультразвука является ультразвуковая допплерография (УЗДГ) сосудов орбиты, которая используется при диагностике патологии сосудов и изучении характера кровотока.
 Ультразвук имеет несколько преимуществ перед объективными методами визуализации. В отличие от рентгенографии, с помощью ультразвука можно обнаружить отрицательные инородные тела (дерево, пластик, фрагменты стекла). На результат исследования не влияет степень прозрачности оптических сред глаза. Следовательно, в сочетании с оптически когерентной томографией этот метод является единственным доступным методом для интраскопического исследования при распространенных патологиях, таких как гемофтальм или катаракта. Благодаря возможности изучения типа кровотока в сосудах орбиты, УЗИ является неотъемлемой частью практической офтальмологии и хирургии глаза.

Preparation

 Перед тестом история болезни собирается. Пациент измеряет остроту зрения и внутриглазное давление методом бесконтактной тонометрии. Биомикроскопия глаза и офтальмоскопия используются только по индивидуальным показаниям. Тактика подготовки к УЗИ зависит от доказательств. У пациентов с инородным телом по поводу внутриорбитальной локализации рентгенография глаза необходима перед обследованием. Клинические симптомы, указывающие на патологический внутриглазной рак, требуют диафаноскопии глаза. В других орбитальных массах на стадии подготовки к УЗИ, экзофтальмометрии, рентгенографии костей черепа, обследования моторики и репозиции глазных яблок.

Evaluation of results

 Обычно большая часть линзы на УЗИ не визуализируется, только задняя капсула имеет вид гиперэхогенного полукруга. Стекловидное тело также не обнаружено. Размер внутренней оболочки глаза и сосудистой оболочки составляет 0,7-1,0 В отличие от склеры, они имеют более низкую акустическую плотность. На периферии ретробулевого волокна определяются гиперэхогенные стенки костей орбиты. В носовой части имеются зрительные нервные волокна. Октомоторные мышцы на УЗИ с однородной структурой и меньшей плотностью, чем клетчатка. Средняя толщина прямых мышц составляет 4-5.
 Подкапсулярное помутнение хрусталика проявляется изменением плотности периферических областей при сохранении физиологической прозрачности в центральных областях. Отличительными особенностями зональной катаракты на ультразвуке являются увеличение акустической плотности по окружности ядра. В то же время субкапсулярные отделы соответствуют норме. Визуализация хрусталика в виде неоднородной массы свидетельствует о перезрелой катаракте. Эктопия этой структуры представлена смещением полюса в стекловидное тело. В случае полного вывиха линза частично визуализируется в гелеобразном веществе. Интраокулярная линза на УЗИ имеет высокую акустическую плотность.
 Гиперметропический тип строения иридозилозоны имеет форму выпуклой радужки с углом ириса-роговицы 17 °. Корень радужной оболочки прикреплен к цилиарному телу в медиально-передней области. В близоруком варианте с ультразвуком угол иридокорнеации составляет в среднем 36 °, что приводит к выраженной адгезии пигментного слоя радужки к оловянным полосам. Тип эмметропической рефракции представлен углом передней камеры 31 °. Глубина камеры заднего вида не превышает 0,64 Патология стекловидного тела проявляется в точечных или перепончатых помутнениях, которые могут быть плавающими или прикрепленными к стене. С помощью ультразвука вы можете настроить клинический вариант гемофтальма: центральный, ретро или восхитительный, комбинированный. Отслоение сетчатки имеет форму округлого образования, окружность которого определяется повышенной акустической плотностью. Ультразвуковые методы оценивают местоположение, форму, размер и интенсивность акустической плотности.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.