Description
Кервель (лат. Anthriscus) - однолетнее растение семейства Сельдерейные, или Зонтичные. Растение, широко применяемое в кулинарии и народной медицине. В естественных условиях кервель произрастает среди кустарников, в светлых лесах, по низменным и холмистым местам, а также на открытых солнечных травянистых склонах в южных странах Европы и европейской части России. В культурном виде в большей степени выращивается в Западной Европе и Америке.
Plant characteristics
Кервель - растение высотой 15-50 обладающее веретеновидным стеблем и прямым, ветвистым, коротко-опушенным и вздутым в узлах стеблем, заканчивающимся зонтиком. Листья зеленые, треугольные, трижды перисто-рассеченные. Цветки некрупные, ароматные, белой окраски. Плоды гладкие, голые, линейно-продолговатые, оснащены коротким носиком, в длину достигают 7-10 Семена мелкие, длинные, черные.
Цветет кервель с июня по август. Опыляют цветки пчелы. Плоды культуры созревают в августе-сентябре. все части кервеля содержат эфирное масло. Растение богато минеральными солями, витаминами и прочими полезными веществами. В настоящее время в Государственный Реестр включено пять сортов - Ажурный, Измайловский Семко, Ароматный, Каприз и Курчавый. Практически все сорта отличатся повышенной холодоустойчивостью и теневыносливостью.
Цветет кервель с июня по август. Опыляют цветки пчелы. Плоды культуры созревают в августе-сентябре. все части кервеля содержат эфирное масло. Растение богато минеральными солями, витаминами и прочими полезными веществами. В настоящее время в Государственный Реестр включено пять сортов - Ажурный, Измайловский Семко, Ароматный, Каприз и Курчавый. Практически все сорта отличатся повышенной холодоустойчивостью и теневыносливостью.