By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Resource Optimum

ComparePrices in pharmacies: 7-7.7€
Can't order it
  1. Pharmacological Group
  2. Indications for use
  3. Pharmacological action
  4. Characteristics of the substance
  5. Pharmacodynamics
  6. Contraindications
  7. Method of drug use and dosage
  8. Interaction
  9. Overdose
  10. Special instructions
  11. Storage conditions
  12. Expiration date
  13. Used in the treatment of
  14. Manufacturers of the drug
Resource Optimum

Pharmacological Group

Enteral and parenteral nutrition products

Indications for use

 Список кодов МКБ-10.
 • с80 Злокачественное новообразование без уточнения локализации.
 • E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная.
 • E61,7 Недостаточность многих элементов питания.
 • E61,9 Недостаточность элементов питания неуточненная.
 • E63 Физические и умственные перегрузки.
 • E64,9 Последствия недостаточности питательных веществ неуточненных.
 • F50 Расстройства приема пищи.
 • R63,0 Анорексия.
 • R63,8 Другие симптомы и признаки, связанные с приемом пищи и жидкости.
 • Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика.
 • Z72,4 Неприемлемая диета и вредные привычки в питании.
 • Z98,8 Другие уточненные послехирургические состояния.
 Профилактика и коррекция недостаточности питания: до и после оперативных вмешательств. При низкой массе тела. Повышенных физических и умственных нагрузках. Частых заболеваниях. Обусловленных недостаточностью питания. При сниженном аппетите.
 Невозможность самостоятельного приема пищи (в тч у больных с психическими заболеваниями).

Pharmacological action

 Фармакологическое действие - восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ, восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме.

Characteristics of the substance

 Специализированная полноценная сбалансированная смесь, содержащая пре- и пробиотики, cо вкусом ванили для детей старше 7 лет и взрослых.

Pharmacodynamics

 Белковый компонент представлен смесью казеинов и сывороточных белков, которые легко расщепляются и всасываются в ЖКТ, что обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот.
 Жировой компонент представлен насыщенными среднецепочечными триглицеридами, рапсовым маслом и кукурузным маслом. Среднецепочечные триглицериды составляют 25% жиров смеси и обеспечивают быстрое и легкое поступление энергии. Эссенциальные жирные кислоты составляют 7,9% общей энергетической плотности смеси (соотношение омега-6:омега-3 равно 4:1). Жировой компонент смеси создан согласно рекомендациям Ассоциации по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 Углеводный компонент представлен в основном мальтодекстрином для поддержания низкой осмолярности.
 Ресурс Оптимум содержит живые микроорганизмы Lactobacillus paracasei - пробиотики, способствующие укреплению защитных сил организма в старшем возрасте; натуральные пищевые волокна Prebio1 - пребиотики, способствующие комфортному пищеварению.
 Не содержит лактозу, глютен и холестерин.
 Ретинол (витамин А) участвует в формировании зрительных пигментов, обеспечивает функционирование эпителиальных клеток кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных, мочевыводящих путей, ЖКТ. Участвует в процессах перекисного окисления липидов, необходим для построения эпителиальных тканей.
 Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в минерализации костной ткани.
 Токоферол (витамин Е) участвует в процессах тканевого дыхания и метаболизме белков, жиров и углеводов. Обладает антиоксидантными свойствами, тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот, препятствует образованию их перекисей. Инактивирует свободные радикалы, инициирующие окисление мембранных липидов. Участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластичных волокон. Защищает гормоны от окисления, замедляет процессы старения тканей организма.
 Менадион (витамин К) стимулирует в печени синтез протромбина, проконвертина и других факторов свертываемости крови. Способствует синтезу АТФ, креатинфосфата. Является компонентом биологической мембраны.
 Аскорбиновая кислота (витамин с) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обеспечивает синтез коллагена, участвует в образовании мукополисахаридов соединительной ткани, метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе кортикостероидов, обмене тирозина. Способствует заживлению ран.
 Тиамин (витамин В1) является коферментом декарбоксилаз. Необходим для обмена ацетилхолина, участвует в углеводном обмене.
 Рибофлавин (витамин В2) является катализатором клеточного дыхания и зрительного восприятия; играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессу регенерации тканей (в тч клеток кожи). Необходим для роста организма.
 Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в формировании коэнзима А и играет важную роль в процессе ацетилирования и окисления углеводов и жиров.
 Пиридоксин (витамин в6) в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов.
 Фолиевая кислота (витамин вс) необходима для нормального кроветворения. Играет важную роль в обмене белков, в процессах роста и развития, характеризующихся высокой скоростью синтеза белка и нуклеиновых кислот.
 Цианокобаламин (витамин в12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов; необходим для кроветворения, образования эпителиальных клеток, миелина; для роста и регенерации тканей.
 Ниацин (витамин PP), входя в состав окислительно-восстановительных ферментов, принимает участие в регуляции процессов клеточного дыхания, выделения энергии из углеводов и жиров; участвует в метаболизме белков. Влияет на эритропоэз, замедляет свертываемость крови и повышает ее фибринолитическую активность.
 Биотин (витамин Н) необходим для обменных процессов кожи.
 Холин является составной частью лецитинов и сфингомиелинов, биосинтетический предшественник ацетилхолина.
 Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет важную роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот, способствует эмульгированию жиров в кишечнике.
 Карнитин вызывает улучшение аппетита, ускорение роста, увеличение массы тела.
 Натрий является основным ионом, принимающим участие в переносе воды, глюкозы крови, мышечном сокращении.
 Калий регулирует внутриклеточный обмен, обмен воды и солей; поддерживает осмотическое давление и кислотно-щелочное равновесие в организме; участвует в процессах проведения нервных импульсов; играет важную роль в метаболизме и функции мышц, в тч миокарда.
 Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Является антагонистом кальция в процессе возбуждения мышц. Участвует в выработке энергии, окислении жирных кислот, активации аминокислот, построении белков, в метаболизме глюкозы.
 Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов; способствует нормальной свертываемости крови; участвует в процессах сократимости мышц; обеспечивает КЩС организма; уменьшает проницаемость стенок сосудов; активирует некоторые ферменты. Оказывает противовоспалительное, антистрессовое, десенсибилизирующее, противоаллергическое действие.
 Фосфор является структурным компонентом костной ткани; участвует в обменных процессах (в тч обмене углеводов); способствует реакциям фосфорилирования; регулирует функцию паращитовидных желез.
 Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.
 Медь участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях.
 Цинк участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, жирных кислот, а также в метаболизме гормонов (в тч половых); улучшает функционирование ЦНС.
 Марганец необходим для метаболизма липидов, построения костной и соединительной тканей, синтеза холестерина и нуклеотидов; участвует в тканевом дыхании.
 Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование ее гормонов - тироксина и трийодтиронина.
 Молибден входит в состав многих ферментов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и обменных процессах.
 Селен стимулирует иммунитет. Является антиоксидантом, способствует нормальному развитию клеток. Противодействует нарушению хромосомного аппарата.
 Хром принимает участие в регуляция уровня глюкозы в крови, оказывает инсулиноподобное действие.

Contraindications

 Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
 Детский возраст до 7 лет.

Method of drug use and dosage

 Внутрь, перорально или через зонд.
 В качестве дополнительного питания: 2 порции в день по 230 мл, если не имеется иных предписаний врача.
 Приготовление 1 порции готовой смеси (230 мл):
 1. Вымыть руки. Отмерить 190 мл кипяченой воды комнатной температуры и налить ее в чистую чашку или контейнер.
 2. Добавить 55 г порошка, используя прилагаемую ложечку (7 ложечек); для сохранения активности пробиотиков убедиться перед добавлением порошка, что температура воды не превышает 45 °C.
 3. Немедленно перемешать до полного растворения.

Interaction

 Данные о лекарственном взаимодействии препарата Ресурс Оптимум не предоставлены.

Overdose

 Данные о передозировке препарата Ресурс Оптимум не предоставлены.

Special instructions

 Не для в/в применения.
 Разведенную смесь использовать в течение 6 если она хранилась при температуре 18-25 °C или в течение 24 ч при хранении в холодильнике. Плотно закрывайте крышку. Употребить содержимое банки в течение 4 нед.

Storage conditions

 В сухом месте, при температуре 4-25 °C.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Expiration date

 18 мес.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Used in the treatment of

Manufacturers (or distributors) of the drug

Nestle
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.