By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Масло абрикосовых косточек косметическое: 100 мл.(аромароял)

Масло абрикосовых косточек косметическое
Medication:Prunus armeniaca (description)
Synonyms:Prunus armeniaca, armeniaca vulgaris lam., желтая слива, жердель, морели; сухофрукт, Apricot
Form:100 мл.(аромароял)
Manufacturer:АРОМА РОЯЛ СИСТЕМС (Россия)
Pharmacy: (Москва)
rating: 4.4
Category:Medicinal Herbs


Information about payment and delivery of the pharmacy ФармаРус

Payment methods: Cash on delivery more, bank card
Guarantee: According to the legislation of the Russian Federation, medicines are not subject to return after they are received by the buyer.
Product availability: Available in stock
Delivered by: Россия
Delivery methods:
  1. Pickup (МоскваТарханская ул. д.3, корп.2).
  2. Russian Post (примерно 600±300 ք) - depends on the city, Calculator. Speed: 3-7 business days.
  3. Courier in Moscow (400 ք). Speed: up to a day.
  4. SDEK in the department (600±300 ք) - depends on the city, Calculator. Speed: 2-5 business days.
  5. SDEK courier at home (700±200 ք) - depends on the city, Calculator. Speed: 2-5 business days.

  1. Description
  2. Collecting and harvesting
  3. Chemical composition
  4. Is used
  5. Description of the dosage form
  6. Contraindications

Description

 Дерево высотой 5-7 м. Кора светло-бурая, на старых деревьях растрескивающаяся вдоль по стволу. Молодые ветви красновато-коричневые, с чечевичками. Листья простые, очередные, яйцевидные, с заостренной верхушкой, пильчатые, черешковые. Цветки одиночные, бело-розовые. Плод - костянка, округлый; мякоть сладкая, желтый или оранжевый, иногда красноватый, с продольной бороздкой, с густым войлочным опушением.
 Семена с плотной кожурой. Цветет в марте - апреле. Плодоносит в июне - августе.
 Растет в горах Тянь-Шаня. Культивируется на юге европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии.
 Заготавливают семена (для получения масла), плоды и камедь.

Collecting and harvesting

 Плоды дерева абрикос обыкновенный можно сушить и заготавливать впрок, ведь они очень хорошо сохраняются в домашних условиях. Самый известный способ - сушка. Из 4 кг свежих абрикосов в высушенном виде получится 1 кг кураги, которая длительно хранится. Плоды сушат на солнце. Перед сушкой их моют, режут пополам и удаляют косточки. Потом дольки на 10 минут погружают в водный раствор (2 л. лимонной кислоты на стакан воды), после чего их раскладывают в один слой на решете. Плоды на солнце сушатся 3 - 4 дня. Потом дольки складывают в несколько слоев на одном из решет и окончательно досушивают в тени.
 Не пропадают и косточки абрикоса обыкновенного. Так после нагревания горькие ядрышки теряют свою горечь и становятся съедобными.
 Капельки или натеки прозрачной желтоватой массы на стволах плодового дерева, абрикосовую камедь используют в производстве кровезамещающих жидкостей.

Chemical composition

 Плоды содержат много провитамина А (который придает им оранжевый цвет), никотиновую кислоту, витамины В12 и С, соли калия. Мякоть плодов содержит сахара (4,7-27%; в зрелых плодах преобладает сахароза), небольшое количество декстрина, инулина и крахмала, кислоты (яблочную и лимонную) и др Семена содержат невысыхающее жирное масло (35-60%), близкое но химическому составу к персиковому, гликозид амигдалин, ферменты (имульсин и лактозу), синильную кислоту.
 Абрикосы богаты микроэлементами. Так, в 100 г плодов различных сортов содержится до 0,17 мг меди, марганца 0,2, никеля 0,03, титана 0,2, ванадия 0,02, молибдена 0,007, стронция 0,5, бора 1,05, алюминия 3,5 мг.
 В кураге (сушеных абрикосах без косточек) содержание полезных веществ увеличивается во много раз. Так, количество калия возрастает до 1717 мг на 100 г продукта (сухого вещества), магния - до 105, фосфора - до 146, железа -до 12, натрия -до 171 мг, а содержание йода достигает 75 мкг.
 Курага содержит (на 100 г сухого вещества) провитамина А - каротина 3,5 мг, витаминов В1, В2, РР, С 4 мг. Количество белка в ней достигает 5,2%, углеводов - 66, органических кислот - 1,5 и нежной клетчатки - 3,2%. Воды в кураге значительно меньше (20% вместо 86 в свежих плодах), а калорийность возрастает с 46 до 272 ккал на 100 г продукта. Не менее ценны и ядра абрикосов, в которых содержится от 30 до 45% прекрасного масла и до 25-30% белка.

Is used

 Так как абрикос содержит много солей калия, его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии. При кашле и икоте абрикос действует как успокоительное средство. Каротин, содержащийся в мякоти плодов, способствует улучшению зрения.
 Выступающий из естественных трещин абрикосовых деревьев сок засыхает и образует абрикосовую камедь. Измельченную в порошок камедь используют для приготовления эмульсий, которые применяют обычно в сочетании с другими лекарственными растениями при бронхите, трахеите, коклюше и нефрите.
 Сок абрикоса полезен при заболеваниях печени и гипертонии. Свежий сок абрикоса обыкновенного является витаминным напитком. Для пополнения суточной потребности человека в витамине С достаточно всего 150 мг сока.
 Сушеные абрикосы (курага) рекомендуются при атеросклерозе, а также при онкологических заболеваниях в качестве источника легкоусвояемого калия. Курагу назначают больным, которые лечатся мочегонными средствами, а также при недостаточности кровообращения, нарушениях сердечного ритма.
 Косточки абрикоса обыкновенного применяются при лечении болезней сердца. Завариваются как чай.

Description of the dosage form

 • Курагу (сушеную мякоть плода) назначают больным с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения, больным, лечащимся мочегонными средствами и сердечными гликозидами, при инфаркте миокарда, миастении и др Суточная доза 100-150 г сухих фруктов обеспечивает, кроме того, регуляцию стула.
 • Свежий сок плодов применяют по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды в качестве витаминного напитка.
 • Косточки плодов заваривают как чай и пьют при лечении болезней сердца.
 • Косточки плодов, употребляемых в сыром виде, служат хорошим глистогонным средством.
 • Семена необходимы для приготовления горькоминдальной воды, которая назначается как противокашлевое средство. С этой целью рекомендуются ядра косточек абрикоса в количестве 6-12 г в сутки. Их назначают при бронхите, бронхиальной астме, привычном запоре, геморрое (в последнем случае рекомендуется мелко измельчить косточки абрикоса и смазать воспаленные участки).
 • 20-30 измельченных семян абрикоса смешивают в соотношении 1:1 со сливочным маслом и принимают по 1 л. три раза в день при ларингите.
 • Сушеные плоды абрикоса применяются для устранения неприятного запаха изо рта.
 • Свежие листья абрикоса используются для очистки зубов, при зубных болях и стоматитах.
 • Для получения эмульсии помещают в ступку 4 г камеди, добавляют постепенно 10 частей масла и 10 частей воды и размешивают до получения характерного потрескивания, после чего постепенно добавляют 70 частей воды. Абрикосовая камедь назначается внутрь при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наружно применяется при лечении трещин кожных покровов, ожогов. Она имеет белый или желтый цвет и заготавливается летом из естественных трещин стволов абрикосов, вокруг которых накапливается в виде прозрачных подтеков.

Contraindications

 Употреблять в пищу семена абрикоса обыкновенного нужно осторожно из-за их ядовитости, но не более 20 грамм за прием.
 Абрикосы, особенно свежие, не желательно есть натощак и сразу после приема пищи. Питье холодной воды после их приема приводит к поносу. Свежие абрикосы вредны для больных острым гастритом и язвенной болезнью. Из-за большого содержания сахара в них, особенно в сушеных, людям, страдающим сахарным диабетом, следует ограничить употребление абрикосов. Побочное воздействие абрикосов на пищеварение можно предупредить или снять укропной водой, свежим укропом или анисом.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1