|
Другие названия и синонимы
Streptonitol.Действующие вещества
Фармакологическая группа
Используется в лечении
Состав
100 г мази содержат стрептоцида 5 г и нитазола 2 г в гидрофильной эмульсионной основе; в тубах по 30 и 150 г или в банках по 30, 100 и 1800 г.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противопротозойное, антибактериальное.
Нарушает синтез белка микробной клетки.
Нарушает синтез белка микробной клетки.
Показания к применению
Гнойные раны. ожоги II-IV степени. пролежни. трофические язвы. диабетическая гангрена. рожистое воспаление. дерматиты. пиодермия. угри.
Противопоказания
Раны с обильной гнойной экссудацией.
Побочные эффекты
Чувство жжения, незначительная болезненность (редко).
Способ применения и дозы
Местно. Наносят тонким слоем на пораженную поверхность и накладывают стерильную повязку - 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется динамикой заживления пораженной поверхности.
Условия хранения
В сухом месте, при температуре 5-25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Противопоказания компонентов
Противопоказания Aminitrozole+Sulfanilamide.
Раны с обильной гнойной экссудацией.Противопоказания Aminitrozole.
Гиперчувствительность.Противопоказания Sulfanilamide.
Гиперчувствительность (в тч к другим сульфон- и сульфаниламидам). заболевания кроветворной системы. анемия. почечная/печеночная недостаточность. врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. азотемия. порфирия.Использование препарата Sulfanilamide при кормлении грудью.
При системной абсорбции сульфаниламид может быстро проходить через плаценту и обнаруживаться в крови плода (концентрация в крови плода составляет 50-90% таковой в крови матери), а также вызывать токсические эффекты. Безопасность применения сульфаниламида при беременности не установлена. Неизвестно, может ли сульфаниламид оказывать вредное эмбриональное воздействие при приеме беременными женщинами. В экспериментальных исследованиях у крыс и мышей, получавших в период беременности некоторые сульфаниламиды (включая сульфаниламид) короткого, среднего и длительного действия внутрь в высоких дозах (в 7-25 раз превышающих терапевтическую пероральную дозу для человека), показано значительное увеличение частоты развития волчьей пасти и других пороков развития костей у плода.Проникает в грудное молоко, может вызвать ядерную желтуху у новорожденных.