.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лобелия эринус

Лобелия эринус (Lobelia erinus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Лобелия ежевидная, Лобелия длинночерешковая.

Описание

 Лобелия эринус.
 Сем. Колокольчиковые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Рак груди. Рак. Глухота. Боль в ушах. Гектическая лихорадка. Нарушения пищеварения. Паренхиматозный кератит.

Характерные особенности

 Cooper, который является единственным авторитетом по lob er, пишет: «это часто встречающееся, незаметное растение безусловно обладает удивительной лечебной силой». Он использовал только единичные дозы lob er и. В схеме пол пациентов, на которых проводились испытания, указан в скобках после симптомов, которые препарат вызвал или вылечил. Его основное действие проявляется при лечении злокачественных заболеваний. Например: [1] женщина 36 лет за три недели до лечения заметила болезненное, воспаленное шелушащееся пятно размером с шиллинг, расположенное на уплотненном основании рядом с левым соском. Пятно было втянуто и располагалось ниже поверхности кожи. Ей должны были делать операцию. В течение восьми лет у пациентки наблюдалась болезненность в подмышечной области и большое мягкое образование непосредственно под грудью. Болезнь полностью прошла под действием единичных доз lob er, которые пациентка получала через длительные промежутки времени в течение девяти месяцев. К этому времени опухоль, локализовавшаяся ниже, уменьшилась до четверти своего первоначального размера, а подозрительное болезненное образование исчезло полностью. [2] у пожилой женщины были поражены обе молочные железы. Левая железа была уплотнена, и из нее наблюдались выделения, в прилегающих тканях было множество плотных узелков, боль жгучая и жалящая. Отек левой руки и подмышечной области. Lob er и была назначена ей 26 июля, когда боль была особенно сильной и не поддавалась лечению другими средствами. До самой смерти, которая последовала 21 сентября, пациентка не ощущала боли. Cooper упоминает также, что lob er эффективен при паренхиматозном кератите вследствие наследственного сифилиса.

Психика и сознание

 1. Психика упадок духа, одышка и метеоризм (м. 64. Полнокровный, здоровый, за исключением катаракты. 1-й день). Вслед за жаром и потоотделением наблюдалась сильная депрессия.

Голова, лицо и уши

 2. Голова напряжение в затылке. Тяжесть в голове, будто в ней перекатывается мозг. Пациент с трудом мог стоять из боязни пошевелиться, короткое дыхание (2-й день. На 3-й день самочувствие в целом лучше, м. 64).
 3. Глаза паренхиматозный кератит при наследственном сифилисе.
 4. Уши ужасная боль в ухе вследствие (как говорили пациентке) рака носа или горла исчезла после первой же дозы, однако возобновилась через несколько дней. Глухота с отореей в анамнезе, а также анемией. Глухота на оба уха, которая появилась в возрасте семи лет после удаления миндалин и быстро прогрессировала (значительное и быстрое улучшение после одной дозы лекарства, ж. 21).

Мочеполовая система

 16. Женские половые органы менструации слишком частые. Во время последней сильная боль, словно при потугах, которая продолжалась в течение месяца. Ухудшение во время менструации (ж. 35).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания туберкулез гортани, который быстро прогрессировал (м. 46).
 18. Грудная клетка боли в правой молочной железе в тот же вечер (после приема средства) и тремя днями позже, сопровождалась болью в спине. Затем в течение трех дней боль повторялась каждый вечер, а затем исчезла (ж. 30). Правая молочная железа почти полностью отсутствует вследствие поражения раковой опухолью. «божественное облегчение местных болей и страданий» (ж. 78).

Лихорадка

 27. Лихорадка почувствовала жар и пропотела. Позже развилась сильнейшая депрессия (ж. 35). Упорная лихорадка с высокой температурой у больных туберкулезом детей, сопровождавшаяся поносом.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.