|
Другие названия и синонимы
Food Panel, IgE.Оценка результатов
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: IU/ml и классы, соответствующие концентрации специфических IgE в сыворотке и классификации кожных проб. Интерпретация результатов:
Референсные значения: 0. Повышение уровня:
• аллергические заболевания;
• сенсибилизация к аллергену без клинических проявлений;
• проявление кросс-реактивности с другим аллергеном.
Класс | Концентрация специфического IgЕ, IU/ml | Интерпретация результата |
0 | Отрицательный - НОРМА | |
1 | 0,35 - 0,69 | Неоднозначный, часто без клинических проявлений |
2 | 0,70 - 3,49 | Слабо позитивный |
3 | 3,50 - 17,49 | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
4 | 17,50 - 49.99 | |
5 | 50.00 - 99,99 | |
6 | 100 |
Референсные значения: 0. Повышение уровня:
• аллергические заболевания;
• сенсибилизация к аллергену без клинических проявлений;
• проявление кросс-реактивности с другим аллергеном.
Описание
Метод определения Ферментный иммуноанализ на нитроцеллюлозной мембране (иммуноблот).
Исследуемый материал Сыворотка крови.
Панель пищевые аллергены.
• лесной орех,.
• арахис,.
• грецкий орех,.
• миндальный орех,.
• коровье молоко,.
• яичный белок,.
• яичный желток,.
• казеин,.
• картофель,.
• сельдерей,.
• морковь,.
• томаты,.
• треска,.
• ракообразные,.
• апельсин,.
• яблоко,.
• пшеничная мука,.
• ржаная мука,.
• кунжутное семя,.
• соевые бобы.
Панель наиболее распространённых пищевых аллергенов предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на пищевую аллергию. Результат выдаётся с указанием концентрации и класса IgE по каждому аллергену в отдельности.
Исследуемый материал Сыворотка крови.
Панель пищевые аллергены.
• лесной орех,.
• арахис,.
• грецкий орех,.
• миндальный орех,.
• коровье молоко,.
• яичный белок,.
• яичный желток,.
• казеин,.
• картофель,.
• сельдерей,.
• морковь,.
• томаты,.
• треска,.
• ракообразные,.
• апельсин,.
• яблоко,.
• пшеничная мука,.
• ржаная мука,.
• кунжутное семя,.
• соевые бобы.
Панель наиболее распространённых пищевых аллергенов предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на пищевую аллергию. Результат выдаётся с указанием концентрации и класса IgE по каждому аллергену в отдельности.
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно. Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Источник: Invitro.
Важно. Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Источник: Invitro.