Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Пульмонология

Пульмонология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Пульмонология.

Пульмонология

Описание

 Пульмонология Независимая клиническая дисциплина, изучающая функционирование нижних отделов дыхательной системы - трахеобронхиального дерева и связанных с ним органов грудной полости (легких, плевры) и средостения. Специалист в области пульмонологии, осуществляющий терапевтическую, консультационную и диагностическую деятельность, является пульмонологом. Синонимами пульмонологии являются понятия «дыхательная» или «грудная медицина».

Дополнительные факты

 В пневмологии есть отдельные области - фтизиатрия, которая изучает туберкулез легких, и грудная хирургия, которая занимается хирургической патологией органов дыхания, грудной клетки и средостения. Используя междисциплинарные связи, пневмология взаимодействует с аллергологией, кардиологом, онкологом, травматологом, отоларингологом, интенсивной терапией и реаниматологией, трансплантологией и т. Д.
 Область научной и практической пневмологии: неспецифические заболевания легких (пневмония, трахеит, бронхит, бронхоэктазия и т. Д. ), Аллергия (астма), деструктивные изменения (абсцесс, гангрена), заболевания полости рта. Плевральная (пневмоторакс, гидроторакс), клетки грудной травмы, опухолевые поражения легких, бронхов, плевры, средостения, неотложные состояния, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью, системные заболевания с диссеминацией в легочной ткани (саркоидоз, фиброз, альвеолит, кистозный фиброз), пороки развития трахеобронхиального дерева и т. Д. ;
 Многие легочные заболевания являются сложными и длительными, часто приводя к серьезному ухудшению здоровья, ухудшению качества и сокращению продолжительности жизни. Рост заболеваемости в пульмонологии обусловлен ухудшением состояния окружающей среды, ростом курения и вредными профессиональными факторами. Заболевания, исследованные пульмонологией, часто развиваются у людей, склонных к частым простудам, страдающих зависимостью от никотина, у пожилых людей (после 60-70 лет).
 Развитие пульмонологии обусловлено прежде всего совершенствованием и появлением новых методов диагностики. До настоящего времени в пульмонологии такие методы физического обследования, как перкуссия (стук) и аускультация (прослушивание), не потеряли своего диагностического значения.
 Основные методы, без которых невозможна диагностика заболеваний в пневмологии, включают рентгенологические исследования (флюорография, рентгенография грудной клетки, бронхография, пневмомедиастинум, ангиопульмонография), томография (компьютерная, магнитный резонанс) и рентгенологические исследования легких (перфузия и вентиляция легких). ,.
 Лабораторные методы (микроскопия, бакпосев, ПЦР, морфологические исследования и т. Д. ), Используемые в пневмологии, позволяют распознать природу заболевания и подобрать подходящие терапевтические комплексы. Ценная диагностическая пневмологическая информация позволяет нам получать мокроту, кровь, аспирацию плевральной полости, бронхиальный лаваж, исследования образцов биопсии и т. Д.
 Объективно, методы, используемые в пневмологии для изучения внешнего дыхания и легочного кровообращения, могут объективно оцениваться по степени ухудшения дыхательной функции: спирометрия, измерение пикового расхода, плетизмография, пневмотахография и т. Д.
 С помощью эндоскопических методов (бронхоскопия, плевроскопия, диагностическая торакоскопия, медиастиноскопия) в пульмонологии возможно четкое представление о патологии бронхов, плевры, средостения и сбора диагностического материала.
 Диагностические операции в пульмонологии (пункционная биопсия бронхов, легочной ткани, лимфатических узлов, торакоскопия) позволяют проводить высокоточную диагностику и вырабатывать оптимальную тактику лечения.

Пульмонологическая помощь в Москве.

 Специализированные отделения клиник и пульмонологических институтов г. Москвы оказывают специализированную помощь в лечении патологии легких и бронхов. Многие из них имеют отделения физиологии, хирургии грудной клетки и детской пульмонологии. Пульмонология в Москве предлагает профессиональные консультации, полный спектр лабораторной и аппаратной диагностики, лечение различных заболеваний на высшем уровне.
 Для обращения в пульмонологическую клинику в Москве требуется состояние, которое сопровождается одышкой, внезапными и острыми болями в груди, длительным кашлем, хрипами, хрипами, мокротой, кровохарканьем, приступами астмы. Если вы не можете посетить клинику самостоятельно, вы можете вызвать специалиста по пульмонологии в Москве на дому.
 В пульмонологии существуют заболевания, которые невозможно вылечить навсегда. Однако современные исследования легких в Москве могут защитить пациентов от острых проявлений, проблем с дыханием, обострений и серьезных осложнений, повысить работоспособность и качество жизни, а также обеспечить контроль над заболеванием. Современная клиническая пульмонология в Москве накопила богатый положительный опыт лечения воспалений бронхов и легких, врожденных аномалий бронхолегочной системы, опухолей и инфекционных заболеваний.
 В настоящее время лечение заболеваний легких осуществляется различными консервативными методами, включая хирургические (минимально инвазивные эндоскопические и открытые полостные) процедуры. Консервативная терапия использует лечебные, физиотерапевтические, климатические и ингаляционные эффекты. Пульмонология в Москве выполняет все хирургические вмешательства на трахее и бронхах, грудной стенке, диафрагме, средостении, плевре и легких.
 Эндоскопические вмешательства в пульмонологии позволяют удалять инородные тела и внутрипросветные опухоли бронхов и трахеи, восстанавливать проходимость дыхательных путей при стенозе и т. Д. В пульмонологии все большее значение приобретают минимально инвазивные торакоскопические методы, позволяющие экономически выгодно сохранять органы (удаление кист). Доброкачественные новообразования) и анатомические резекции (лобэктомия, билобэктомия, пневмонэктомия ). В последние годы легочная трансплантация разработала направление трансплантации легких при неизлечимых врожденных и приобретенных заболеваниях.
 Выбирая клинику пульмонологии в Москве, следует отдать предпочтение учреждениям с наличием собственной эндоскопической службы, лабораторной, функциональной и рентгенологической диагностики, а также квалифицированным персоналом.
 Сегодня пневмология в Москве находится в стадии активного развития: расширяются возможности реконструктивных операций на бронхах и трахее, трансплантации легких при прогрессирующих обструктивных, сосудистых и фиброзных заболеваниях. На страницах сайта «Красота и медицина» в разделе «Пневмология» представлены традиционные и современные методы диагностики и лечения бронхолегочной патологии, заболеваний плевры и средостения, предлагаемые московскими клиниками.
 Пневмология в Москве поможет вам снова почувствовать дыхание!.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.