Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Психиатрия

Психиатрия

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Психиатрия.

Психиатрия

Описание

 Психиатрия - это область клинической медицины, которая занимается исследованием, диагностикой, лечением и профилактикой психических расстройств. Кроме того, психиатры проводят судебно-психиатрическую экспертизу и принимают решение об изоляции лиц с психическими заболеваниями и поведенческими расстройствами, которые представляют опасность для них самих и других. Сфера деятельности психиатров отчасти связана с областью деятельности психотерапевтов, клинических психологов, наркологов, сексологов и неврологов. Психиатры работают с врачами общей практики, кардиологами, гастроэнтерологами, эндокринологами и другими врачами общей практики, чтобы диагностировать и лечить определенные психические расстройства.

Дополнительные факты

 В этой области медицины традиционно есть две области: общая психиатрия и частная психиатрия. Общая психиатрия изучает симптомы расстройств различных психических функций и модели развития психических расстройств, специфических психических заболеваний частного лица. Пограничные расстройства, которые являются промежуточными между психиатрической нормой и патологией, управляются клиническими психологами, но также рассматриваются в психиатрической области, поскольку в некоторых случаях они могут быть предвестниками серьезных психических расстройств.
 Острая и хроническая психическая патология является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем. При жизни симптомы психических расстройств возникают в каждой четверти Земли. Эксперты считают, что психические заболевания являются второй по значимости медицинской проблемой современного общества после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Психические расстройства часто приводят к инвалидности, значительно ухудшают качество жизни и сокращают продолжительность жизни, увеличивая тем самым риск самоубийства. На их долю приходится около 40% от общего числа хронических заболеваний.
 Признаки нарушения психических функций: восприятие, память, мышление и настроение становятся причиной обращения к психиатру. Специализированная помощь необходима для эмоциональной лабильности, необычного повышения или снижения настроения, эмоционального обнищания, повышенной тревожности и возбудимости, неспособности контролировать свое поведение, бред, галлюцинации, бред, ухудшение памяти в прошлых событиях, снижение способности запоминать и обрабатывать информацию.
 Основной метод диагностики в психиатрии состоит из клинического обследования, включающего опрос пациента, сбор субъективного анамнеза (полученного во время разговора с пациентом) и объективного (объясняемого родственниками и родственниками пациента) заболевание, а также обследование пациента и наблюдение за его поведением. Обследование психиатра, связанное с обычными неврологическими и соматическими осмотрами, включает оценку адекватности восприятия пациентом своего тела и его внешнего вида, а также его способности заботиться о себе. ,.
 Во время осмотра врач распознает симптомы нарушения психической функции, признаки самоповреждения и признаки физического насилия. При необходимости психиатр отправляет пациента на консультацию к другим специалистам. Во время диагностики вы можете использовать данные психологического обследования, нейрофизиологического обследования, рентгенологического исследования и мнения врачей общей практики.
 Наиболее часто диагностируемые заболевания в психиатрии включают депрессию, маниакально-депрессивный психоз, шизофрению, психопатию, деменцию, спектр невротических расстройств (генерализованное тревожное расстройство, обсессивно-компульсивный невроз, фобические расстройства) и соматические расстройства. В зависимости от типа и формы заболевания возможно излечение хронического стабильного или прогрессирующего течения (непрерывного или с обострениями и ремиссиями).

Психиатрическая помощь в Москве.

 Психиатрию в Москве представляют больницы и государственные поликлиники, частные центры, поликлиники и кабинеты. Уровень подготовки столичных психиатров, продуманная организация государственных и частных психиатрических служб, техническое и медицинское оборудование специализированных учреждений позволяют психиатрам предоставлять населению все виды специализированной помощи: неотложную, плановую, с амбулаторным психиатром. И гостеприимный.
 Наличие квалифицированных специалистов и диагностических кабинетов, оборудованных для психической сферы, предоставляет все возможности для раннего выявления различных психических расстройств, тщательного планирования тактики лечения и мониторинга результатов терапии. Данные психологической экспертизы дополняются результатами инструментальных исследований. В диагностическом процессе специалисты из столицы в области психиатрии активно используют ЭЭГ, эхоэнцефалографию, реоэнцефалографию, рентгенографию черепа, пневмоэнцефалографию, компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию и другие инструментальные методы, повышающие объективность диагностики психических расстройств, оперативно выявляют сосудистые нарушения и неврологические расстройства, которые вызывают нарушение психических функций.
 Московские психиатрические диспансеры предлагают жителям столицы всевозможные консультации: консультации психиатра о взрослых и детях в поликлинике и дома, индивидуальные и семейные консультации психолога и психотерапевта, а также консультации коррекционного педагога, сексолога, сомнолиста. И судебно-медицинский эксперт. И гипнотерапевт. Во многих поликлиниках принимают участие специалисты (нарколог, невролог).
 В процессе лечения психических расстройств используются современные лекарства и несколько краткосрочных и долгосрочных психотерапевтических методов: психоаналитическая психотерапия, когнитивно-поведенческая психотерапия, экзистенциальная психотерапия, психотерапия тела, психотерапия танцевального движения, гештальт-терапия и арт-терапия. Москвичи могут получить специализированную помощь в индивидуальном, семейном или групповом формате. Обучение бытовым и социальным навыкам, обучение беременных, когнитивные, дыхательные и релаксационные тренировки и т. Д. Проводятся.
 Услуги в области психиатрии в Москве предлагаются как специализированными и клиническими центрами, так и многопрофильными медицинскими учреждениями. Используя информацию в разделе «Психиатрия» электронного справочника «Красота и медицина», вы можете найти нужного вам профильного специалиста, предоставив квалифицированную помощь по лучшим ценам. Вы можете искать в нужном направлении, процедуре или месте расположения клиники. Первое обращение к специалисту по психиатрии является необходимым условием для сохранения психического здоровья, минимизации негативных последствий психических расстройств и возможности возвращения к полноценной жизни.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.