.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Маммология

Маммология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание


Названия

 Название: Маммология.

Маммология

Описание

 Маммология - это медицинская дисциплина, которая изучает физиологические и патологические механизмы функционирования молочной железы, клинические аспекты ее лечения, диагностики и профилактики. Маммология развивается на стыке нескольких областей медицины - гинекологии, эндокринологии, онкологии и хирургии. Социальное значение маммологии связано с прогрессирующим ростом опухолей молочной железы, включая рак, у женщин, что приводит к инвалидности и ранней смертности.

Дополнительные факты

 Выбор маммологии в отдельной дисциплине послужил значительному увеличению различных заболеваний молочной железы, в том числе и характера опухоли. Медицинские и диагностические аспекты патологических изменений в молочных железах обрабатываются специализированным маммологом (маммологом-онкологом). Наиболее распространенные маммологические заболевания включают мастопатию, кисту, фиброаденому, рак молочной железы; в послеродовом периоде - мастит, лактостаз, разрыв соска.
 Факторами риска в маммологии, которые влияют на частоту заболеваний молочной железы, являются выкидыш, пренебрежение грудным вскармливанием, менструация у девочек в возрасте до 11 лет, поздние первые роды, дисфункция яичников, гормональный дисбаланс и эндокринопатия, тяжелый стресс, дисфункциональное маммологическое наследование по женской линии и и так далее; Повышенное внимание маммологии уделяется молодым пациентам, молодым матерям и женщинам с исчезновением менструальной функции.
 Статистические данные по маммологии показывают, что 1 из 10 женщин имеет предрасположенность к раку молочной железы; каждую секунду - до развития фиброзно-кистозной мастопатии или других доброкачественных опухолей. Учитывая такие неутешительные статистические данные, регулярные профилактические меры имеют особое значение в маммологии. Маммологический скрининг (визуальный осмотр желез, тактильный осмотр, УЗИ молочной железы, маммография, выявление маркера раковой опухоли) следует проводить ежегодно.
 Кроме того, не реже одного раза в 3 месяца женщинам рекомендуется проводить независимое обследование желез. Большинство диагностических методов в маммологии следует проводить в периоды относительного «гормонального покоя» - 5–8 дней после начала менструации.
 Неотложная консультация по маммологии показана в случаях скопления, боли, разрыва молочных желез, затвердевания, изменения кожи (покраснение, морщины, изъязвления), секреции молочных желез, травмы грудной клетки, воспаления или деформации подмышечных лимфатических узлов. При обнаружении этих изменений, вы должны немедленно связаться с назначением в центре груди.
 Значительная часть заболеваний в маммологии, обнаруженных на ранних и ранних стадиях, излечивается консервативно или хирургическим вмешательством, которое сохраняет органы.

Маммологические центры в Москве.

 Клиническая маммология в Москве является актуальной и востребованной областью медицины. Специализированные отделения многопрофильных клиник или маммологических центров занимаются проблемами маммологии в Москве.
 Маммология в Москве дает советы врачам молочной железы, диагностические исследования и эффективный курс лечения, профессиональное и деликатное отношение к проблемам пациентов. Все виды помощи, оказываемые центрами молочной железы в Москве, осуществляются в соответствии с международными стандартами, принятыми в медицине молочной железы.
 Многие центры молочных желез проводят специальные программы обследования молочных желез и профилактические программы скрининга в особых условиях. Маммология в Москве настороже не только для женщин, но и для мужского здоровья, ведь представители сильного пола могут заболеть раком молочной железы или гинекомастией.
 Методы диагностики в маммологии включают ультразвуковое исследование структуры ткани, лимфатических узлов и сосудов молочной железы, радиотермометрию, маммографию (прицел и визуализация), компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию молочных желез. Дополнительная информация о болезнях млекопитающих позволяет получить лабораторное определение гормонов и опухолевого маркера СА 15-3 в крови, исследование выделения из соска, пункцию биопсии образований с последующим анализом патологической биопсии и многое другое. В случае выявления патологии молочной железы, требующей госпитализации, маммологический центр госпитализируется.
 Лечение любой патологии в маммологическом центре проводится под наблюдением маммолога, часто с привлечением смежных специалистов - гинеколога и эндокринолога. Многие заболевания в маммологии требуют устранения провоцирующих факторов - гинекологических проблем, гормональных нарушений, стресса, дисфункции печени, вредных привычек и т. Д.
 Консервативный подход к лечению маммологии может включать гормональную терапию, фитотерапию, витаминотерапию, биологически активные добавки, гирудотерапию и психотерапию. Лечение воспалительных изменений в молочных железах (мастит) требует активной антибактериальной, противовоспалительной и физиотерапии; Развитие гнойных форм - преимущественно хирургическая тактика. Маммология в Москве предлагает все виды консервативного и хирургического лечения молочных желез.
 Объем хирургического вмешательства при опухолях молочной железы зависит от гистологического строения образования, размеров, степени его возникновения в тканях. Маммологические операции могут включать удаление или уплотнение брюшной полости, секторальную или лучевую резекцию молочной железы, мастэктомию и последующую реконструкцию или протезирование молочной железы.
 Регулярные визиты в маммологическую клинику в Москве необходимы женщинам, принимающим оральные контрацептивы, планирующим беременность или эстетическую маммопластику.
 Актуальность и важность проблем маммологии требуют улучшения практической помощи - систематический скрининг здоровых женщин, мониторинг пациентов с риском и патологией молочной железы, организация центров молочной железы, включая гинекологические, эндокринологические, хирургические услуги, онкология. Посещение маммологического центра в Москве должно быть обязательным на ежегодном экзамене для каждой женщины.
 Своевременное лечение в центре груди помогает избежать серьезных осложнений, которые часто приводят к деформации груди или полной потере груди. Современный уровень маммологии в Москве позволяет рассчитывать на профессиональную и эффективную помощь специалиста при любых заболеваниях молочной железы.
 Раздел «Маммология», опубликованный на сайте «Красота и медицина», содержит основную информацию об уходе за грудью в Москве, описание методов диагностики, методов консервативного и хирургического лечения заболеваний молочных желез. Здесь вы можете найти список центров по лечению рака молочной железы в разных частях Москвы.
 Здоровая и красивая грудь является символом женской красоты, поэтому требует особого внимания и бережного отношения. Маммология в Москве - это забота о здоровье и привлекательности всех женщин.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru