.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Логопедия

Логопедия

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Дерево медицинских услуг


Названия

 Название: Логопедия.

Логопедия

Описание

 Логопедия («логос», «пайдейя» - языковое образование) - это дисциплина, которая изучает аномалии развития языка, их проявления, механизмы и характер, методы подготовительной работы, диагностику и преодоление посредством коррекционное обучение и воспитание. В рамках дисциплины выделяются дошкольная, школьная, подростковая и взрослая логопедия. Практическая коррекция языковых расстройств осуществляется логопедом (логопедом-логопедом).
 Вопросы языковой патологии, помимо логопедии, рассматриваются нейрофизиологией, неврологией, психологией, лингвистикой, психотерапией, ортопедической стоматологией, анализируя их с точки зрения их научных дисциплин и их целей, задач, используемых средств. В научной системе логопедия относится к особой (корректирующей) педагогике, поскольку в ней рассматриваются педагогические аспекты коррекции языковых расстройств.
 С точки зрения клинико-педагогической типологии речевых расстройств, речевой язык патологии различает нарушения речи и письма. Варианты расстройств звукового произношения, в свою очередь, включают нарушения фонологического оформления высказываний (дисфония, афония, тахицеалгия, брадилалия, ринолалия, дислалия, заикание, дизартрия) и внутренняя семантико-структурная формулировка высказываний (алалия и афазия). Среди нарушений письма можно выделить алексию, дислексию, аграфию, дискографию.
 С точки зрения психолого-педагогической классификации в речевой языковой патологии принято различать нарушения медиа (фонетически-фонематическое недоразвитие и общий дискурс), а также нарушения использования средств коммуникации (заикание).
 Логопедия развивается на стыке наук, которые требуют от специалиста базовых знаний в области педагогики, медицины, психологии и лингвистики. Часто для установления правильного диагноза в логопеде необходимы консультации с неврологом, отоларингологом, офтальмологом, ортодонтом, психологом.
 Диагностика в речевой терапии основана на истории болезни и основана на использовании определенных методов для выявления и анализа существующих нарушений речи. Среди методов логопедического исследования ключевую роль играют оценка уровня развития интеллекта, структуры и подвижности артикуляционного аппарата, невербального, впечатляющего (воспринимающего) и выразительного (выразительного) аспектов речи, ее динамических и других характеристик. Для этой цели логопедия использует активное наблюдение, беседу, исследование, игру, тестирование и т. Д. На основе сводки данных логопед заполняет одну речевую карточку, устанавливает речевой диагноз и разрабатывает соответствующий индивидуальный план лечения и коррекцию.
 Основной формой логопедической работы является патология речевого языка (групповая или личная). Организационная структура классов фоноаудиологии и используемые методологические приемы зависят от диагностики речи, степени нарушения психомоторной функции и профессиональной квалификации логопеда. Среди специальных методов в логопедии - расслабление, дыхание и голос, гимнастика пальцев, суставов и лица, звуковой и логопедический массаж, самомассаж, логорифмические упражнения, логопедические игры, речевые упражнения, предназначенные для определения и автоматизации произношения и намного больше.
 Ошибочно полагать, что помощь логопеда необходима только детям дошкольного и школьного возраста, страдающим нарушениями речи. Логопедия для взрослых занимается устранением дефектов речи и речи в любом возрасте. Логопедия может помочь абитуриентам, обучающимся в театральных университетах, развить языковые навыки, дыхание, голос, интонацию и фонетическое произношение. Зачастую логопедия необходима взрослым, которые хотят улучшить свои навыки общения или потеряли язык из-за травм головного мозга, инсультов и т. Д. В этих случаях используются специальные методы коррекции.
 В настоящее время логопедические услуги предлагаются не только логопедическими центрами детского сада, поликлиники или школы, но и специализированными языковыми и медицинскими центрами. Раздел «Логопедия» на сайте «Красота и медицина» поможет вам найти квалифицированного логопеда в Москве для групповых или индивидуальных занятий (даже дома в удобное время) с детьми и взрослыми с нарушениями речи.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru