Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Эндокринология

Эндокринология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Эндокринология.

Эндокринология

Описание

 Эндокринологии. Область клинической и теоретической медицины, которая изучает морфологию и функционирование желез внутренней секреции (гормональных), выделяемых ими гормонов, их характеристик синтеза и воздействия на организм. Знание этих вопросов помогает эндокринологии в изучении патологических состояний, возникающих в результате различных нарушений деятельности желез внутренней секреции. Предметом эндокринологии является профилактика, этиология, эпидемиология, патогенез, клиника и лечение эндокринных заболеваний.

Дополнительные факты

 Объектами исследования в эндокринологии являются анатомически изолированные органы и структуры - эндокринные железы: щитовидная железа, тимус, околощитовидная железа, поджелудочная железа, половые железы, надпочечники, эпифиз, гипофиз. Отличительной морфофункциональной особенностью желез внутренней секреции является образование и выделение высокоактивных биологических веществ, прежде всего белковой природы, непосредственно в кровоток, что обеспечивает их системное воздействие на организм. В зависимости от уровня вырабатываемых гормонов и их метаболитов в эндокринологии, можно оценить функциональность желез внутренней секреции.
 Эндокринология сотрудничает с рядом биологических наук (физиология, биохимия, молекулярная биология), фармакологией, иммунологией, гастроэнтерологией, гинекологией, андрологией, неврологией и онкологией в вопросах возникновения и лечения патологии. Отдельные области в эндокринологии включают гинекологическую эндокринологию и нейроэндокринологию, которые изучают гормональную регуляцию, соответственно, женской репродуктивной и нервной систем; тиреология и диабетология, занимающиеся коррекцией нарушений щитовидной железы и диабета и Специалист по общей клинической эндокринологии является эндокринологом.
 Причинами эндокринологических заболеваний могут быть бактериальные, вирусные, сосудистые, травматические, аутоиммунные и поражения желез внутренней секреции, психогенные и наследственные факторы. Механизм патогенеза заболевания в эндокринологии основан на морфологических изменениях желез, их функциональных нарушениях и влиянии на состояние регулируемых ими систем. Заболевания в эндокринологии могут сопровождаться увеличением функции (гиперфункция), снижением функции (гипофункция) железы или уровнем нормальной неизменной секреции (эугормональные заболевания).
 В развитии заболеваний желез эндокринология выделяет предшественник - раннюю доклиническую стадию, которая может быть распознана по косвенным сигналам; скрытая (скрытая) стадия, обнаруженная специальными образцами, используемыми в эндокринологии; Стадия типичных клинических проявлений. Например, эндокринология при сахарном диабете лечит наследственность со стороны родителей и рождение крупного плода; Латентная фаза определяется путем проведения теста на толерантность к глюкозе.

Эндокринологическая помощь в Москве.

 Эндокринология в Москве является важнейшей медицинской областью, поскольку любое нарушение, происходящее в эндокринном органе, в той или иной степени затрагивает организм в целом. Лечение в отделениях эндокринологии в Москве направлено на ослабление и устранение патологических процессов эндокринной системы, восстановление гормонального и метаболического баланса и улучшение качества жизни пациента.
 Специалисты по эндокринологии в Москве считают важным выявить как можно раньше и вовремя предотвратить дальнейшее развитие эндокринных нарушений, которые обычно бывают сложными и длительными. Эндокринология в Москве на самом современном уровне обеспечивает комплексное обследование и лечение эндокринопатий любой сложности.
 Эндокринологические отделения в Москве принимают пациентов с акромегалией и гигантизмом, болезнью Иценко-Кушинга, пролактиномой и гиперпролактинемией, несахарным диабетом; гипо- и гипертиреоз, тиреоидит, узловой, эндемический и токсический зоб, аденома и рак щитовидной железы; сахарный диабет; гормонально-активные опухоли и хроническая недостаточность надпочечников, первичный гиперальдостеронизм; синдром поликистозных яичников, дисфункция и нарушения менструального цикла, проблемы менопаузы; гирсутизм, ожирение, остеопороз.
 Новейшие диагностические технологии, внедренные в клиническую практику, помогают специалистам по эндокринологии в Москве установить причины и этапы развития заболевания.
 Современные методы обследования пациентов в эндокринологии в Москве включают рентгенологическую, томографическую, ультразвуковую, радиоизотопную и инвазивную пункционную диагностику состояния эндокринных желез. Методы лабораторной диагностики и контроля гормональной функции поджелудочной железы, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, определения аутоантител и метаболизма костей играют особую роль в эндокринологии.
 Основная задача при лечении заболеваний в эндокринологии - достижение физиологического уровня функций гормонального контроля. В лечении неосложненных гиперфункций железы в московских эндокринологических центрах используются лекарственные средства, снижающие их высокую активность, рентгеновское облучение, радиоактивные изотопы и хирургические процедуры. Эндокринные заболевания, сопровождающиеся гипофункцией, требуют, чтобы эндокринные специалисты использовали соответствующие недостающие гормоны (так называемая заместительная гормональная терапия) или препараты, повышающие активность этой железы.
 Программы наблюдения и лечения, индивидуально составленные в эндокринологии, могут включать озонотерапию, физиотерапию, диетотерапию, патогенетическую и симптоматическую коррекцию и диспансерную регистрацию эндокринолога.
 Благодаря широким возможностям современной медицины, эндокринология в Москве способна помочь пациентам с различными эндокринными расстройствами обратиться за квалифицированной помощью. В последние годы эндокринология в Москве поднялась до уровня высоких медицинских технологий (например, использование микрохирургических методов в нейроэндокринологии, тонких репродуктивных методов при эндокринном бесплодии).
 Большое значение в эндокринологии имеет определение факторов риска, способствующих возникновению патологий (например, ожирение, неблагоприятное наследование, способствующее возникновению сахарного диабета). В то же время регулярные профилактические медицинские осмотры, в том числе в отделениях эндокринологии в Москве, являются необходимым условием предотвращения серьезных эндокринных нарушений.
 Используя удобную навигацию по специализированному разделу «Эндокринология» на сайте «Красота и медицина», вы найдете информацию по вопросам консультативной, диагностической и терапевтической помощи с учетом современных возможностей клинической эндокринологии в Москве. Специалисты в области эндокринологии в Москве постараются решить ваши проблемы и помочь вам вернуться к полноценной жизни.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.