By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Consultation of an anesthesiologist-resuscitator

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Preparation
  4. Item codes
  5. Doctor's appointment from 500₽
Consultation of an anesthesiologist-resuscitator

Description

 Анестезиолог. Врач, который выполняет общую анестезию и отвечает за безопасность пациента во время операции и в раннем послеоперационном периоде. Как правило, у него есть специальность реанимации по соседству, специалист, который занимается лечением угрожающих жизни критических состояний. Прием анестезиологов в классическом смысле встречается редко. Чтобы связаться с пациентом, который будет оперирован, врач посещает его в палате или стоматологическом кабинете. Иногда совет предоставляется техническими средствами онлайн. Анестезиологи тесно сотрудничают с хирургами, трансфузиологами и другими специалистами, участвующими в операции.

Additional facts

 Пациенты, которым необходимо пройти хирургическое или диагностическое исследование с использованием анестезии или некоторых видов местной анестезии, нуждаются в профессиональной консультации с анестезиологом. Инфильтрация, проведение, применение анестезии не требуют анестезиолога. Эти виды анестезии осуществляются самим хирургом непосредственно перед началом работы. Консультация с анестезиологом необходима при планировании следующих групп субнаркотических операций, процедур и процедур:
 • Лечение зубов. Общая анестезия показана при большом объеме хирургических операций (удаление зуба, зубной имплантат, стоматологическая хирургия), низком болевом пороге, высоком риске осложнений. Лекарственный сон в стоматологии применяется при работе с детьми, людьми, которые имеют ярко выраженную психомоторную реакцию на боль (истерия, неспособность спокойно переносить неприятные ощущения, паника).
 • Эндоскопические исследования. Седативный препарат используется для диагностических манипуляций, которые могут вызвать значительный психологический и физический дискомфорт для человека. Список процедур, которые могут быть выполнены под общей анестезией, включает гастроскопию, бронхоскопию, гистероскопию, колоноскопию, а также комбинированные виды эндоскопических исследований (FGDS + ректосигмоколоноскопия).
 • КТ и МРТ. Во время томографии снотворное предоставляется пациентам, которые не могут длительное время оставаться в полностью неподвижном положении. Чаще всего медицинская седация необходима детям, людям с искусственной вентиляцией легких, в состоянии психомоторной стимуляции (психоз, энцефалопатия любого происхождения). Иногда облегчение боли дается пациентам, которые чувствуют сильную боль в положении лежа.
 • Амбулаторные операции. Внутривенная анестезия часто используется в гинекологической хирургии во время инвазивных процедур: медаборта, гистерорезектоскопии и отдельного диагностического выскабливания. В хирургии верхних дыхательных путей (тонзиллэктомия, полипотомия носа), нижних мочевыводящих путей (удаление инородных тел и полипов уретры), гениталий у мужчин (хирургия обрезания, варикоцеле и гидроцеле, удаление олеогранула ) Может потребоваться кратковременная анестезия.
 • стационарная хирургия. При выполнении пластических, абдоминальных и лапароскопических операций требуется отключение болевой чувствительности. Местная спинальная анестезия используется для вмешательств в органах малого таза, нижних конечностях и кесаревом сечении. Комбинированная эндотрахеальная анестезия используется для объемных операций на груди, брюшной полости, шее и массивных отоларингологических операциях. Минимально инвазивная лапароскопия использует те же методы анестезии, что и открытая лапаротомия.
 • естественное рождение. Обезболивание показано для плохой терпимости боли, чрезмерного умственного или физического ответа женщины на ощущения длительного труда. Можно использовать эпидуральную анестезию или поверхностный автоанализ с использованием закиси азота. В обоих случаях нет значительного торможения центральной нервной системы, пациент остается в сознании, что позволяет контролировать общую активность и состояние женщины.
 Консультация анестезиолога особенно необходима людям со сложной историей, аллергией на многие лекарства, хроническими заболеваниями и органическими изменениями (стеноз, атрофия) верхних дыхательных путей. Для этого необходимо заранее определить тип соответствующей анестезии, пройти обследование, выявить наличие / отсутствие негативных реакций на обычные анальгетики. Кроме того, разговор с компетентным анестезиологом может преодолеть страх перед операцией и анестезией. В амбулатории у штатного врача часто нет времени подробно ответить на все вопросы человека, который нуждается в его помощи. В этом случае вы можете связаться с консультантом по продажам.

Чем занимается анестезиолог.

 Анестезиолог выполняет ряд критических задач, профессиональная реализация которых во многом зависит не только от физического здоровья, но и от психологического здоровья пациента. Выздоровление пациента начинается задолго до запланированной операции и заканчивается через 24-48 часов после прибытия в реанимацию. Продолжительность наблюдения зависит от типа используемой анестезии, общего состояния пациента, скорости восстановления психических и неврологических функций. Список заданий анестезиолога включает в себя:
 • Выбор типа анестезии. Предварительный осмотр анестезиолога необходим для оценки общего состояния, определения типа оптимальной анестезии, выявления противопоказаний к введению тех или иных анестетиков. Кроме того, знакомство пациента с человеком, ответственным за обезболивание, уменьшает его беспокойство.
 • Обеспечить анестезию. В операционной комнате анестезиолог предоставляет способы введения анестезирующих препаратов (интубация трахеи, позиционирование венозного или спинального катетера), рассчитывает дозировку лекарств, погружает пациента в фармакологический сон, определяет глубину анестезии и время в которое вмешательство может быть начато. При этом хирург поддерживает необходимую степень угнетения центральной нервной системы, вводя дополнительные объемы анестетика.
 • Наблюдение за пациентами в послеоперационном отделении. После окончания хирургических процедур и доставки пациента в отделение интенсивной терапии анестезиолог проверяет его состояние, ожидает его пробуждения, оценивает неврологический статус. Когда он восстанавливает экскурсию легких, он удаляет эндотрахеальную трубку и заставляет пациента дышать самостоятельно.
 • Реанимация. При появлении осложнений анестезиолог останавливает их в соответствии со стандартами медицинской помощи. В случае остановки сердца врач выполняет действия СЛР в сотрудничестве с медсестрой в анестезии. В определенных ситуациях анестезиолог решает прекратить операцию по жизненно важным показаниям. При неудачной реанимации указываются факт и время смерти пациента.
 • Вести медицинские записи. Дополнительной задачей анестезиолога является запись всего, что произошло с пациентом в истории болезни. Это включает в себя информацию о течении анальгезии, выявленных осложнениях, характеристиках погружения и выхода из гипнотического состояния, наличии и количестве физиологических выделений, когда человек находится в операционной.

Как проходит консультация анестезиолога.

 Перед процедурой врач осматривает больного и разговаривает с ним. Показывает наличие аллергических реакций, хронических заболеваний, противопоказаний к тому или иному виду анестезии. Во время физического осмотра оценивается состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Результаты инструментальных и лабораторных исследований тщательно изучаются. На основании полученной информации и предполагаемого типа манипуляции анестезиолог выберет оптимальную схему обезболивания. Важным моментом является построение доверительных отношений с человеком, которому предстоит хирургическое вмешательство.
 Амбулаторная консультация проводится в условиях клиники и практически не отличается от приема других специалистов. Анестезиолог общается с пациентом, выясняет его интересы. Затем он анализирует полученную информацию и отвечает на вопросы пациента. В ходе работы могут проводиться необходимые анализы и обследования, чтобы обеспечить более качественную оценку состояния и определить оптимальный тип анестезии.
 Анестезия и посещение оперативного отделения - сложное испытание для любого человека, с риском многих осложнений. Чтобы повысить шансы на положительный результат, подготовительные мероприятия должны осуществляться ответственно. Консультация анестезиолога на догоспитальном и госпитальном этапах сводит к минимуму риск осложнений вместе с врачом, разрабатывает оптимальный план анестезии, обеспечивает большинство возможных неотложных ситуаций и готовит их эффективное решение.

Preparation

 При острых состояниях самостоятельная подготовка к консультации специалиста исключается по понятным причинам. Если пациент знает о будущей операции, он должен отказаться от приема пищи за 10-12 часов до вмешательства. Прием анестезиолога сопровождается полным анамнезом, поэтому пациенту рекомендуется заранее запомнить, на какие лекарства и продукты у него аллергия, какие реакции возможны в ответ на болезненное раздражение или психоэмоциональный шок (истерия, эпилептические припадки, повышенная двигательная активность) хронические заболевания. Кровные родственники, которые перенесли более ранние хирургические процедуры, должны выяснить, как они ответили на анестезию. Тенденция некоторых осложнений (злокачественная гипертермия при вдыхании галотана) определяется генетически. Желательно записать всю информацию на листе бумаги, который будет передан врачу. Вполне вероятно, что в устном разговоре упущены некоторые важные детали.

Item codes

Expand the detailed description...

Doctor's appointment

X
X
Sorting:
Total: 222
Марьясов Денис Владимирович
Few ratings
«Очень хорошо»
  • Марьясов Денис Владимирович more ...
  • Specializations: Анестезиолог, Реаниматолог, Анестезиолог-реаниматологEdit
  • Work experience 22 years•treats children
  • Make an appointment read
  • Clinic: Медицинский центр КИТ Logo «Медицинский центр КИТ».
    Address: Мечникова, д. 49 the map.
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Киреев Ярослав Павлович
Few ratings
«Очень хорошо»
  • Киреев Ярослав Павлович more ...
  • Specializations: Анестезиолог, Реаниматолог, Анестезиолог-реаниматологEdit
  • Work experience 14 years
  • Make an appointment read
  • Clinic: Clean View Clinic (Клин Вью Клиник) Logo «Clean View Clinic (Клин Вью Клиник)».
    Address: ул. Молодогвардейская, д. 15 the map. Metro: Крылатское, Кунцевская, Молодежная, Давыдково.
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Шарипов Артур Вильевич
Few ratings
«Превосходно»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Ажевский Сергей Сергеевич
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Неклюдова Марина Викторовна
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Валишевский Евгений Викторович
Few ratings
«Очень хорошо»
Today
03 Мар.
Sun.
10 Мар.
Sun.
17 Мар.
Котюргин Андрей Владиславович
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Аверкин Игорь Николаевич
Few ratings
«Превосходно»
  • Аверкин Игорь Николаевич more ...
  • Specializations: Анестезиолог, Реаниматолог, Анестезиолог-реаниматологEdit
  • Work experience 33 years
  • Make an appointment read
  • Клиника пластической хирургии и косметологии Доктор Альбрехт Logo «Клиника пластической хирургии и косметологии Доктор Альбрехт».
    Address: Пролетарская, 87 the map.
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Кашапов Ильдар Равильевич
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Веселкова Ольга Викторовна
Few ratings
«Превосходно»
  • Веселкова Ольга Викторовна more ...
  • Specializations: Анестезиолог, Реаниматолог, Анестезиолог-реаниматологEdit
  • Work experience 25 years
  • Make an appointment read
  • Clinic: Доктор плюс на Короткова Logo «Доктор плюс на Короткова».
    Address: ул. Короткова, д. 23 the map.
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Закарян Гевонд Гургенович
Few ratings
«Очень хорошо»
Today
03 Мар.
No reception.
Mon.
04 Мар.
Tue.
05 Мар.
Wed.
06 Мар.
Fri.
08 Мар.
Mon.
11 Мар.
Tue.
12 Мар.
Wed.
13 Мар.
Fri.
15 Мар.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.