.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Дипрофиллин

Дипрофиллин (Diprophylline)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Аденозинергические средства.

Содержание

Дипрофиллин

Названия

 Русское название: Дипрофиллин.
 Английское название: Diprophylline.

Латинское название

 Diprophyllinum ( Diprophyllini).

Химическое название

 7-(2,3-Дигидроксипропил)-3,7-дигидро-1,3-диметил-1H-пурин-2,6-дион.

Фарм Группа

 • Аденозинергические средства.

Код CAS

 479-18-5.

Фармакодинамика

 Оказывает бронходилатирующее, коронародилатирующее, гипотензивное действие. На ЦНС выраженного возбуждающего действия не оказывает. Сравнительно с теофиллином менее активен и токсичен; не оказывает раздражающего действия на ткани.

Показания к применению

 Бронхиальная астма.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, острый период инфаркта миокарда, стенозирующий коронарокардиосклероз, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия. При ректальном применении (дополнительно): проктосигмоидит, трещины слизистой оболочки прямой кишки.

Способ применения и дозы

 Внутрь, по 0,2–0,5 г 3–4 раза в день; максимальная разовая доза — 1 г, суточная — 3 г.
 В/в медленно, по 5–10 мл 2,5% раствора, в/м — 3–5 мл 10% раствора 1–2 раза в день; максимальная разовая доза — 0,3 г, суточная — 1,5 г.
 Суппозитории 0,5 г — ректально, 1–2 раза (утром и вечером) после предварительной очистительной клизмы или самопроизвольного опорожнения кишечника.
 Длительность лечения — 10–20 дней; при необходимости курс можно повторить с перерывом 3–5 дней.

Дополнительно

 Аллергические реакции, тахикардия; при длительном применении в суппозиториях — диарея, жжение в заднем проходе. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.