Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Аллергология

Аллергология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Названия

 Название: Аллергология.

Аллергология

Описание

 Аллергология. Клиническое направление медицины, которое изучает патологические реакции, которые развиваются в организме в ответ на введение чужеродных антигенов, и разрабатывает эффективные методы профилактики и снятия симптомов гиперчувствительности. Поскольку аллергические реакции естественным образом зависят от иммунитета, аллергология в первую очередь связана с соседней отраслью медицины - иммунологией. Аллергия может проявляться при разных синдромах (респираторный, кожный, глазной, желудочно-кишечный и ). Поэтому специалисту-аллергологу-иммунологу необходимы знания различных медицинских дисциплин - пульмонология, оториноларингология, офтальмология, гастроэнтерология и другие.
 Аллергические заболевания являются многогранными и коварными; могут быть замаскированы под кожные заболевания (атопический дерматит, крапивница), расстройства пищеварения (эозинофильный гастроэнтерит, пищевая аллергия), простудные заболевания (аллергический ринит, параназальный синусит, бронхит). Иногда их течение приобретает непредсказуемый и мгновенный характер - это отек Квинке и анафилактический шок. Чтобы отличить эти заболевания от многочисленных патологий со сходными симптомами, в аллергологии используются специальные методы инструментальной и лабораторной диагностики, а также специально разработанные тесты.
 Первый визит пациента к аллергологу-иммунологу начинается с углубленного анализа жалоб и изучения аллергологического анамнеза. Важным моментом, указывающим на аллергическую природу заболевания, является связь между развитием симптомов и действием того или иного причинного фактора, который может быть пыльцой, перхотью животных, бытовыми и промышленными агентами (клещами). , пыль, химикаты), лекарства, продукты питания Поэтому, чтобы подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз, специалист назначает анализ крови на каждый аллерген. В зависимости от клинической ситуации особое внимание уделяется специфическим маркерам аллергических реакций при лабораторных исследованиях.
 В дополнение к лабораторным тестам, специальные тесты используются для установления значительного возбудителя в аллергологии. Они могут быть сделаны путем эпидермального введения различных антигенов (аппликационный тест, внутрикожный тест, тест на укол, тест скарификации) или путем нанесения их на слизистые оболочки (провокационные тесты, сублингвальные, назальные, ингаляционные, конъюнктивальные), а также тест, холодный тест, тест с обвязкой). Инструментальные методы диагностики (спирометрия, измерение пикового расхода) в аллергологии используются, когда необходимо выявить респираторные аллергические заболевания - бронхиальную астму, астматический бронхит - и выбор бронходилататоров.
 Лечение аллергических и иммунологических заболеваний также имеет свои особенности. Широко применяется медикаментозная терапия, лечение физических факторов (криотерапия, лазеротерапия, галотерапия), небулизадора, озонотерапия, аутогемотерапия. Для облегчения острых аллергических реакций проводится инфузионный или ингаляционный прием лекарств. Наряду с традиционными методами лечения аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) используется в контексте патогенного подхода в аллергологии. АСИТ проводится для длительных курсов с использованием инъекционных или сублингвальных препаратов. Суть его заключается в повторном введении низких доз аллергенов в организм, что приводит к снижению активности проявлений аллергических реакций и длительной ремиссии.
 Аллергология также не может игнорировать проблемы антиинфекционной защиты, то есть активной и пассивной искусственной иммунизации. Основными методами иммунизации детей и взрослых сегодня являются вакцинная профилактика и иммуноглобулиновая профилактика. Вакцинация взрослых может проводиться в плановом порядке, в зависимости от эпидемии и индивидуальных показаний, предусмотренных в национальном календаре, а также в случае угрозы возникновения или контакта с особо опасными инфекциями. В качестве меры экстренной профилактики инфекций в аллергологии иммунология использует введение специфических иммуноглобулинов.
 Аллергология является динамичной областью медицины. Перспективы его развития связаны с клиническими исследованиями новых патогенетических препаратов (моноклональные антитела, вакцины, терапевтические аллергены и ), Разработкой и внедрением профилактических мероприятий, организацией узкоспециализированной медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями, вопросы иммунореабилитации больных. Научно-исследовательские институты и центры, специализирующиеся в области аллергологии и иммунокоррекции, поликлинических кабинетов аллергии и стационарных отделений, занимаются решением этих и других проблем.
 Наиболее полный список учреждений, предоставляющих услуги в области аллергологии в Москве, цены на консультационные, диагностические и терапевтические услуги, отзывы ведущих аллергологов-иммунологов столицы можно найти на сайте «Красота и медицина». Вы можете записаться на прием в выбранную аллергологическую клинику по указанным телефонам и попросить операторов колл-центра о стоимости интересующей процедуры.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.