.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Вахты трехлистной листья

Вахты трехлистной листья (Menyanthidis folia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

118ք

Аналоги по действию

Похож Цены
47%
Заказать от 50 ք
36%
32%

Фармакологическая группа :

Регуляторы аппетита.

Содержание

Названия

 Русское название: Вахты трехлистной листья.
 Английское название: Menyanthidis folia.

Латинское название

 Folia Menyanthidis trifoliatae ( Foliorum Menyanthidis trifoliatae).

Фарм Группа

 • Регуляторы аппетита.

Фармакодинамика

 Средство растительного происхождения — горечь; оказывает желчегонное, жаропонижающее и антисептическое действие, повышает аппетит. Стимулирует функцию ЖКТ (выделение слюны, желудочного сока, ферментов, желчи), органические соединения йода препятствуют накоплению холестерина в организме.

Показания к применению

 Хронический холецистит, дискинезия желчных путей (по гипокинетическому типу); снижение аппетита, гипо- и анацидный гастрит; пародонтоз, гингивит, стоматит; тиреотоксикоз; язвы, свищи, кожная сыпь, геморрой.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, в виде настоя, по 75–100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 20–25 дней, при необходимости повторяют через 10–12 дней (не более 4 курсов в год). Для приготовления настоя 1 брикет помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
 Наружно, в виде отвара для полосканий, промываний, компрессов и примочек.

Дополнительно

 Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.