.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Озокерит

Озокерит (Ozokerit)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

Заказать от 275 ք

Аналоги по действию

Похож Цены
30%
27%
27%

Содержание

Названия

 Русское название: Озокерит.
 Английское название: Ozokerit.

Латинское название

 Ozokeritum ( Ozokeriti).

Фарм Группа

 • Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства.

Фармакодинамика

 Препарат для физиотерапии, получаемый из нефти, обладает противовоспалительным действием. Имеет большую теплоемкость и низкую теплопроводность, эластичен при температуре 45–48 °C.

Показания к применению

 Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата. Заболевания периферической нервной системы; пародонтоз (дистрофические и дистрофическо-воспалительные формы). Хронический катаральный гингивит. Глоссалгия; вульвит. Кольпит; эндоцервицит. Эндометрит. Сальпингит. Оофорит. Параметрит. Перисальпингит; олигоменорея (на фоне воспалительных процессов матки и придатков); бесплодие (первичное и вторичное).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, новообразования, туберкулез (активная фаза), тиреотоксикоз, артериальная гипертензия (II–III ), ХСН IIб–III ; хронический активный гепатит, цирроз печени, холелитиаз, панкреатит, гломерулонефрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (фаза обострения), кровотечение из органов ЖКТ, заболевания крови, период менструации, беременность.

Способ применения и дозы

 Местно, расплавляют при температуре 80–100 °C, на кожу и слизистые оболочки наносят лепешки, температура которых не должна превышать 48–50 °C. На кожу лепешку накладывают вместе с полиэтиленовой пленкой, поверх укутывают ватником. На слизистую оболочку десен накладывают лепешку необходимых размеров (50–60 г) и параллельно — на кожу нижней трети лица (200–300 г). Процедуры назначают ежедневно или через день, по 20–30 мин, курс лечения — 10–15 процедур; повторяют не ранее чем через 5–6 мес. Использованный озокерит снова расплавляют при температуре 80–100 °C для стерилизации и повторного применения (после пятикратного использования добавляют 1–2% озокерита, не бывшего в употреблении). Для лечения гинекологических заболеваний используют мазь, которую с помощью шприца вводят во влагалище в количестве 160–180 г (при температуре 44–45 °C), параллельно на низ живота накладывают лепешку в виде "трусов". Длительность процедуры — 20–40 мин. Курс лечения — 15–20 процедур, ежедневно или через день.

Дополнительно

 Аллергические реакции; боль, ожог в месте аппликации (при использовании озокерита при температуре выше 50 °C и попадании пота под наложенный препарат); бальнеологическая реакция (обострение хронического воспалительного процесса). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.