.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Полидезоксирибонуклеотид

Полидезоксирибонуклеотид (Polidesoxyribonucltotide)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Регенеранты и репаранты.

Содержание

Названия

 Русское название: Полидезоксирибонуклеотид.
 Английское название: Polidesoxyribonucltotide.

Латинское название

 Polydesoxyribonucleotidum ( Polydesoxyribonucleotidi).

Фарм Группа

 • Регенеранты и репаранты.

Фармакодинамика

 Активирует синтез ДНК. Стимулирует рецепторы А-2 типа в клетке. Усиливает клеточную пролиферацию и тканевой метаболизм. Активирует пентозофосфат. Участвующий в энергетическом обмене клеток. Что обеспечивает восстановление структуры и трофики соединительной ткани. Стимуляцию синтеза коллагена и формирование новой тканевой структуры в рубцах и шрамах различной.
 Этиологии. Активизирует процессы приживления аутотрансплантатов при пересадке кожи.

Фармакокинетика

 При в/м введении TCmax — 1 ч, Cmax — 6,28 мкг/мл. С белками плазмы не связывается. Метаболизируется на плазматическом уровне с помощью неспецифических ДНКаз, адгезирующихся на мембранах различных клеточных структур и расщепляющих полидезоксирибонуклеотид на олиго- и мононуклеотиды. T1/2 — 3 T1/2 альфа-фазы — 24 мин, бета-фазы — 150 мин. Выводится в основном с мочой (65%) и с калом. Не кумулирует.

Показания к применению

 Механические травмы с нарушением целостности кожных покровов, трофические язвы, термические ожоги II–III ст, трещины анального отверстия и сосков молочных желез, приживление кожных трансплантатов. Эстетическая медицина: омоложение кожи лица и шеи, восстановление кожи в постпилинговый период, стимуляция синтеза коллагена в мелких морщинах, устранение стрий методом локальной инфильтрации.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, детский возраст (до 16 лет).

Меры предосторожности применения

 Беременность, период лактации.

Способ применения и дозы

 В/м, п/к, наружно.
 В/м и п/к, по 3 мл через день. Курс лечения — 15–20 дней.
 При применении метода локальной инфильтрации: по 3 мл 1 раз в день. Курс — 5–7 процедур.
 Наружно: наносят на пораженную поверхность тонким слоем 1–2 раза в день. Длительность лечения определяется клинической картиной.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Взаимодействие

 Усиливает действие гиалуроновой кислоты.

Дополнительно

 Рекомендуется сочетать применение инъекционной формы препарата с применением крема наружно. При лечении загрязненных и инфицированных ран следует применять препарат в комплексной терапии с антисептиками и/или антибиотиками. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.