.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Энотера биеннис

Энотера биеннис (Oenothera biennis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
29%
27%
27%

Содержание


Описание

 Ослинник двухлетний (северная америка. ).
 Сем. Онагровые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Профузный понос у младенцев. Понос. Гидроцефалия.

Характерные особенности

 Испытание этого средства, описанное t riker nute, заключалось в двух приемах препарата одной женщиной, которая выпила: 1) чайную ложку препарата. 2) 30 капель жидкого экстракта. Она принимала препарат, желая уменьшить мучительное ощущение психической и физической подавленности, и каждый раз, особенно после приема чайной ложки препарата, отмечались выраженные симптомы отравления. Развивалась картина общего паралича физических и психических сил на фоне обильного, отходящего абсолютно без усилий стула и мочеиспускания, после которых общие симптомы облегчались. В гомеопатической практике oenothera biennis с наибольшим эффектом применялся в случаях поноса, когда стул отходил без всяких усилий. Farrington приводит следующие показания: истощающий водянистый понос, когда каловые массы выделяются без усилий. С нервным истощением. Даже при начинающейся гидроцефалии. Hurd («h r», х. 419) излечил с помощью 25 капель настойки oenothera biennis пациента 65 лет, страдавшего от «сильной боли в желудке после еды в течение более двух лет». Заслуживают внимания следующие симптомы: онемение всего тела. Генерализованный горячий пот с настойчивыми позывами к мочеиспусканию. Облегчение после опорожнения прямой кишки и мочевого пузыря.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Понос ipec, gnaphal, nuphar.
 Облегчение после обильного мочеиспускания ign, gels.
 Облегчение после дефекации bry, colch, colo, crot, oxyt, rhus, spi, sul.
 Симптомы паралича gels.

Психика и сознание

 1. Психика полубессознательное состояние. Пациент не может думать, поднять голову, говорить или двигаться.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, дурнота. Чрезвычайно сильное системное головокружение. Головокружение со слабостью в конечностях и трепетанием в области сердца, с облегчением после обильной дефекации и обильного мочеиспускания.
 3. Глаза невозможность поднять веки.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот спазмы в мышцах конечностей и живота со скручивающей спазматической болью под пупком.
 13. Стул и анус давящие позывы к дефекации и быстрое отхождение обильного стула, без малейшей боли и мышечного усилия. Все возникает снова через три часа, а в следующий раз около полуночи.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы одновременно с появлением по всему телу горячего пота возникает настойчивый позыв к мочеиспусканию. Без малейшего усилия отходит большое количество светлоокрашенной нераздражающей мочи. Через три часа мочеиспускание возобновляется, в следующий раз в 21,00, а затем около полуночи. Мочевые органы одновременно с появлением по всему телу горячего пота возникает настойчивый позыв к мочеиспусканию. Без малейшего усилия отходит большое количество светлоокрашенной нераздражающей мочи. Через три часа мочеиспускание возобновляется, в следующий раз в 21.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности спазмы в мышцах конечностей. Слабость в конечностях.

Общие симптомы

 24. Общее сильнейшее головокружение, мешающее двигаться. Онемение и покалывание кожи по всему телу, почти сводящие с ума. Сильное мышечное напряжение и спазмы. Желание: быть укрытым, чтобы его растирали, теплого питья. Головокружение со слабостью в конечностях, трепетанием в области сердца, с онемением и покалыванием в коже, спазмы под пупком. Все симптомы проходят с началом обильного отхождения стула и мочи.

Кожа

 25. Кожа онемение и проколы в коже всей поверхности тела.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб с дрожью. Горячий пот на коже всего тела на фоне настойчивых позывов к мочеиспусканию.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Энотера биеннис» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.