.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Алмитрин

Алмитрин (Almitrine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Стимуляторы дыхания.

Содержание

Алмитрин

Названия

 Русское название: Алмитрин.
 Английское название: Almitrine.

Латинское название

 Almitrinum ( Almitrini).

Химическое название

 6-[4-[Бис-(4-фторфенил)метил]-1-пиперазинил]-N,N'-ди-2-пропенил-1,3,5-триазин-2,4-диамин (и в виде димезилата).

Фарм Группа

 • Стимуляторы дыхания.

Увеличить Нозологии

 • J96 Дыхательная недостаточность, не классифицированная в других рубриках.
 • T71 Асфиксия.

Код CAS

 27469-53-0.

Фармакодинамика

 Аналептическое средство, стимулируя периферические хеморецепторы аорты и каротидного синуса, улучшает показатели газообмена и вентиляционно-перфузионное соотношение. При длительном применении улучшает альвеолярную вентиляцию. Снижает гипоксемию у больных с острой дыхательной недостаточностью, находящихся на длительной ИВЛ. При применении в дозах, превышающих 100 мг (однократный прием), возможно преходящее и умеренное увеличение общей вентиляции (что может стать причиной плохой переносимости).

Фармакокинетика

 Быстро всасывается в ЖКТ. TCmax — 3 Связь с белками плазмы — более 99%. Метаболизируется в печени. T1/2 после однократного приема — 40–80 ч; при повторном приеме — 30 Выводится преимущественно через кишечник, в меньшей степени — почками в виде неактивных метаболитов.

Показания к применению

 Дыхательная недостаточность, гипоксия (на фоне ХОБЛ).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, печеночная недостаточность, беременность, период лактации.

Способ применения и дозы

 Внутрь, во время еды, по 50–100 мг 2 раза в день. Курс лечения — 3 мес; затем поддерживающая терапия по схеме: 2 мес лечения с последующим перерывом на 1 мес.
 Больным с массой тела менее 50 кг назначают 50 мг/сут; при выраженных нарушениях газообмена доза может быть увеличена до 150–200 мг/сут (на короткий период и под наблюдением в специализированном отделении).

Побочные эффекты

 Тошнота. Изжога. Тяжесть в эпигастрии. Диспепсия; нарушения сна (бессонница или сонливость). Ажитация. Тревожность. Головокружение. Периферическая невропатия с парестезией нижних конечностей (при применении в течение 1 года и более); сердцебиение; снижение массы тела; аллергические реакции.

Передозировка

 Симптомы: гипокапния, респираторный алкалоз.
 Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие

 Возможно одновременное проведение оксигенотерапии.

Дополнительно

 При снижении массы тела более чем на 5% от исходного, при наличии стойких парестезий лечение следует прекратить. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.